ID работы: 5978401

the magic position

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Корво/Чужой

Настройки текста
Примечания:
      Корво Аттано зарядил арбалет двумя оставшимися усыпляющими дротиками и выстрелил одним из них в зевающего стражника. Тот, удивленно охнув, упал на подкашивающихся ногах и ничего толком не заметил. Ну, на всякий случай, думал лорд-защитник, для подстраховки. Оглядевшись, Корво с помощью переноса очутился на ветряке и, отключив его, вывел из строя световую стену, что привлекло внимание остальной стражи. - Что?! Эй! Сюда! За ним!       Быстро сориентировавшись, лорд-защитник перенесся на балкон небольшой, видимо, квартирки. Внизу все еще слышались крики и ругань серконской гвардии. Корво отряхнулся и смело встал прямо, не стараясь пробираться скрытно, так как думал, что в обычной квартире никакая опасность не может его поджидать. Он ошибался и даже очень. Этот участок оккупировали вдоль и поперек смотрители, как всегда на предмет всевозможной ереси и следов поклонения черноглазому божеству. Сами-то, небось, ночами ему кланяются.       Его тут же заметил один из смотрителей и поединка избежать не удалось. Тело Корво оттащил подальше, чтобы, не дай бог, если здесь есть еще члены Аббатства, они не заметили пропажи своего дорого друга. Корво осторожно ходил по квартире, осматривая ее в надежде найти что-либо интересное или полезное, и к его великому счастью, его надежды оправдались с лихвой. - Опаньки, а вот и руны!       Мирное лежавшие на алтаре Чужого две руны приятно искрились черным светом и словно манили к себе. Корво аккуратно взял их, и тут же он почувствовал, как его силой втягивают в другое измерение.

***

- Рад тебя видеть, мой дорогой Корво. Чужой появился внезапно прямо перед ним, что заставило мужчину немного вздрогнуть. - Города умирают. Гниют. Мы видели это в Дануолле пятнадцать лет назад. И снова он переместился, оказавшись уже за спиной Аттано, заставляя неохотно повернуться. Такие частые и внезапные перемещения черноглазого выбивали из равновесия. - Крысы в колыбелях, черный дым над трупами, плач по всему городу...       Мужчине уже надоело слушать все, что он и так прекрасно знает, и он не слушал. Да и вообще, который раз думал лорд-защитник, зачем каждый раз вытягивать меня в свою Бездну, когда я натыкаюсь на злосчастные алтари? Погрузившись далее в свои раздумья, Корво то и дело рассматривал нынешний внешний вид Чужого. Он действительно изменился. Одежда стала более строже и приходилась Корво, наверное, более по вкусу чем прошлая, так как была подобрана в одинаковых тонах. А вот лицо Чужого стало, кажется, более детским из-за его новой... челки? Ну и зачем он вообще себе ее сделал? По-моему, раньше было куда лучше. Корво подошел ближе к черноглазому богу (последний, видимо, не обращал на него никакого внимания или делал вид что это есть в порядке вещей), и рукой зачесал ему волосы назад. - Эй?! Ты что творишь вообще? Ты вообще знаешь, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы сделать себе такую шикарную челку?! - в гневе сообщил Чужой, складывая руки на груди. Корво засмеялся и коротко ответил: - Мне просто так больше нравилось. - Правда? - кажется, Чужой бы обязательно залился румянцем, если бы умел это делать. (А потом Корво ушел, так и не узнав, что эту челку Чужой укладывал специально для него.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.