ID работы: 5978405

Желания

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таис пугала неизвестность, которая подстерегала ее и Федора впереди. Она сгущалась темными тучами где-то вдалеке, казалась зловещей и угнетающей. Таис понимала, что ничего хорошего, на данный момент, даже ждать не стоит, но она боялась совсем не этого. А того, что не знала, насколько все будет плохо. А что если их схватят роботы и вставят чипы в голову? И уже не будет той дерзкой и упертой Таис и того решительного, смелого и спокойного Федора. Будут просто живые марионетки, которые, по большей степени, нужны только для дешевой рабочей силы. От этих мыслей Таис поежилась, а потом ее передернуло. Нет, она ни за что не даст себя превратить в управляемую и Федьку тоже! В лепешку разобьется, но не позволит! Не на тех напали, гадкие роботы!       От раздумий отвлек Пушистик. Он выбежал из кустов, зло скалясь и фыркая, словно эти самые кусты только что нападали на него, и он готов просто разорвать их на части. Но заметив Таис, которая сидела около воды, на уже прохладном песке, довольно заурчал и поспешил ко своей хозяйке.       И все-таки Пуш - верный фрик. Да, он убегал от них, жрал все, что попадется, особенно роботов...Но, несмотря на все это,он вернулся и решил остаться со своими хозяевами. С Федором и Таис. Пушистик зевнул,сильно разевая пасть, которая была полна острых и опасных зубов, пусть еще и маленьких. Затем прилег у ног Таис и засопел. Уснул. Видимо, вымотался, пожирая то, что встанет на пути. Шоколада то нет,а потому Пуш очень часто становится агрессивным и чертовски голодным. Девушка уже успела заметить, что он спокоен только тогда, когда его пузо набито сладким. Мысли о будущем ее действительно пугали. Да, она никому об этом не говорила, ведь она же не трусиха. Но в душе все пылает ярким огнем, а дотронешься до него - обожжешься. Как Таис сейчас жжется об свой собственный страх и ей хватает сил только на то, чтобы не морщиться.       Девушка услышала совсем рядом мягкие, из-за песка, шаги и напряглась, сама не зная почему. Тут же никого нет, кроме биоробота Вара, Нади, Григория и их с Федором. Наверняка это... - Чего ты сидишь одна? Пошли к костру, -слышит она мягкий и родной голос рядом. Да, это Федор, как она и думала. Он глядел на девушку сверху вниз мягко улыбаясь и в этой улыбке читалась любовь. Сейчас, он действительно рядом с той, которую любит, ради которой легко отдаст жизнь. - Мне и тут неплохо, -сказала спокойно Таис и пожала плечами, -я пока не очень замерзла, но уже скоро вернусь к вам. Кажется, Федор что-то уловил в ее голосе. Что-то мимолетное, что заставило его присесть рядом с девушкой и приобнять ее одной рукой за плечи, мягко и ненавязчиво. - Что ты там уже себе напридумывала? -улыбнулся он слабо и непринужденно. Голос как всегда спокойный. И вот как у него это получается? А может, его отец тоже был такой? Ведь он был штурманом станции, а там наверняка нужны железные нервы и блестящий ум. Да, Федька, наверное, весь в отца. Таис была просто уверена, что характер, это постоянное спокойствие, гениальность...все это досталось ему от мужчины, которого она никогда в жизни не видела. И скорее всего не увидит... Наверняка мама Федьки - Елизавета Шереметьева, была счастливой женщиной. Она любила мужа, как и он ее, а потому они не стали зверьем, которое пожирает все, даже себе подобных. Родители Федора умели любить...И девушка очень надеялась, что они когда-нибудь смогут стать такими же взрослыми. - Да ничего, -подала тихий голос девушка и вытянула ноги, которые тут же одарил слабым теплом песок, -я просто вот думаю...Что дальше будет, а, Федька? - А ты разве не знаешь? Нам надо дождаться нелегалов, а затем перебраться в их деревню. - Ну а...что если, совсем дальше? -у девушки голос был совсем негромким, она хотела показать Федору этим тоном, что все это ее беспокоит. И Федор понял. - Неизвестность угнетает, согласен, -его рука плавно перешла на талию девушки. Этот жест смутил, но Тая ничего не сказала. Ей нравилось, как тепло от руки Федора растекается внутри нее теплой и приятной массой, -но не стоит унывать. Нам предстоит много трудностей и очень много опасностей,но мы сможем. Мы все сможем, понимаешь? - Но мне так страшно, Федь, -Таис вздохнула и ее взгляд вновь оказался на Федоре. -А вдруг Землей вечно будут править роботы? - Я этого не допущу. -говорит Федор, серьезно, и решительно,отчего девушке самой стало так спокойно... -Мы не допустим, Тай. Таис слабо улыбнулась и положила голову ему на плечо. И все же эти прикосновения и вообще все эти жесты...жутко приятные. Ей очень нравилось обниматься с Федором, прижиматься к нему и тихо, немного смущенно говорить, что любит. Любит и все тут. - Хочу, чтобы я и Федька перебили всех роботов и освободили Землю! -сказала вдруг она восторженно глядя на одну из звезд. Ее голос был совершенно серьезным. - Чего это ты делаешь? -не понял ее Федор. - Мама Надя рассказала, что раньше люди смотрели на падающие звезды и загадывали желания. Говорила, что они иногда сбывались. Я решила загадать на обычную звезду, -Таис посильнее прижалась к Федору, наконец получив то тепло, которого ей не хватало, пока она сидела одна, -как думаешь, Федь, моя мечта сбудется? Тот вдруг засмеялся, что делал крайне редко. Смеялся он по-доброму, совершенно не насмехаясь, над идеей Таис. Он, такой спокойный и решительный, такой серьезный и задумчивый, вдруг оглядел ночное небо глазами и тихо, глядя на одну из звезд, произнес: - Хочу, чтобы я и Таис освободили Землю. Хочу, чтобы Земля принадлежала людям! -и после этих совершенно серьезных слов, Федор снял с себя куртку и накинул на плечи озябшей Таис. Та усмехнулась, укуталась в теплую и просторную куртку Федора и негромко сказала, глядя на него с нежностью и теплотой: - Я очень надеюсь на то, что наши желания сбудутся... И вдруг Федор поцеловал ее. Поцеловал мягко и аккуратно, отчего девушка в тот час растаяла. Но это приятное тепло губ Федора, быстро ее покинуло. - Я тоже надеюсь на это, Тай. Очень надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.