ID работы: 59785

Enchanted Princess, or bring me to life

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Автор Страйфи, ожидая объявления посадки на его рейс, задумчиво развалился в своём кресле, вовсе не обращая никакого внимания на своих неугомонных друзей, которые, то и дело, без умолку над чем-то посмеивались. В другой раз он, скорее всего, присоединился бы к их оживлённым дебатам, но сегодня его мозг был занят совершенно другими вещами... POV Страйфи Нет, ну надо же быть таким бестолковым!.. Не в Каменном веке ведь живём! Надо было у неё, хотя бы, номер телефона спросить, что ли... Вот я баран! И, между прочим, я в этом убеждаюсь уже второй раз за один день... скоро побью все "рекорды" Шина... Вот где её теперь искать? Всё равно, что иголку в стоге сена... лучше даже не пытаться. С этой мыслью я оглянулся по сторонам и, глядя на снующих туда-сюда людей, пришёл почти в какое-то детское отчаянье, когда ты хочешь взять конфету без спроса, но, как ни прыгай и не старайся, никак не можешь дотянуться до высокой полки буфета. И вообще, с чего бы это она меня так интересовала? Ну да, я согласен, она довольно-таки симпатичная... я бы даже сказал, красивая... но это ведь вовсе не повод так из-за неё убиваться и, тем более, называть себя... бараном. Во-первых, красивых девушек полным полно, выбирай любую и она ещё счастлива будет, а не то, что эта хамка. Ну, а во-вторых, не думаю, что есть, хоть одна, такая девушка на свете, из-за которой стоит унижаться. Хотя, если посмотреть с другой стороны, она не очень-то и похожа на остальных... есть в ней что-то, что не поддаётся здравому уму и логике, и это "что-то" мне, определённо, нравится... Это обескураживает и притягивает, будит азарт понять и разгадать весь этот, плотно овевающий её, туман... Так, стоп! Я сейчас сойду с ума с такими мыслями. Из-за какой-то случайной девчонки у меня раздвоение личности начнётся. Я уже и так по её вине натворил кучу глупостей, на сегодня — лимит исчерпан. И вообще, у меня есть Ирма, давно пора бы вспомнить об этом. Ирма идеальна, она беспрекословно терпит все мои загулы и попойки с друзьями, не надоедает ежесекундными звонками, сообщениями, упрёками, просьбами жениться на ней и скандалами по всяким пустякам. Она даёт мне достаточно свободы, чтобы я не чувствовал себя, как в клетке, но, тем не менее, всегда, когда мне это нужно, она рядом. Меня, как и её, всё устраивает в наших отношениях, что ещё нужно? Где я найду такую вторую? Всё! Я не думаю о Насте и меня она вообще не интересует, от неё одни неприятности! Я забыл об этом дурацком инциденте. Мне абсолютно всё равно... я спокоен, как никогда... Так, за размышлениями об этом странном знакомстве, меня начало понемногу клонить в сон... Но, зная своих "понимающих" друзей, в их присутствии, о сне я мог лишь мечтать... так произошло и в этот раз: — Э, Страйф, ты что, уснул? — дернул меня за плечо Шин. Нет, ну гениальный ведь вопрос, как для адресованного человеку, расслабленно полулежащему в кресле с закрытыми глазами... — Нет, Шин, я танцую... — язвительно-сонным голосом ответил я, — Что тебе надо от меня, а? — Не мешай ему, не видишь, что ли, "блондинка" вся в глубоких раздумьях, — заржал Ю, обращаясь к Шину. — Очень смешно и остроумно, — кривляясь, ответил я ему, вместо Шина. — Да ладно вам, хорош уже, дайте поспать! — донёсся откуда-то ещё один сонный и раздражённый голос. — Слышишь ты, Пикачу! Ты вообще только и делаешь, что дрыхнешь целыми днями! Зато, когда спят все нормальные люди, ты врубаешь музыку и начинаешь носиться, как ошпаренный, по квартире. Так что, ничего, потерпишь! И вообще, отсыпаться надо было в отеле, — ответил ему недовольно Ю. — Ну, конечно, во всём виноват я! Только вот, думается мне, что причиной твоей частой, так называемой, "бессонницы", Ю, являюсь отнюдь не я, по этому поводу — все вопросы к своей Эмме, — ответил ему заспанный Киро. — Что, Киро, завидуешь, что я сплю в обнимку с девушкой, а не с диском "t.A.T.u.", как некоторые? — рассмеялся ему в ответ Ю. — Если бы только с одной девушкой... — похоже, Киро явно решил подразнить Ю. Я же, в свою очередь, вовремя занял позицию нейтралитета в этом споре и решил просто понаблюдать со стороны, "кто кого" на этот раз. — Киро! Сболтнёшь, хоть одно слово, Эмме про вчерашнее — твой закоченевший труп найдут в твоей же постели! Ты хорошо меня понял? — Ю посмотрел испепеляющим взглядом на своего оппонента. — Думаю, если Эмма об этом узнает, то неизвестно, чей труп найдут раньше, мой или твой, — засмеялся Киро. — Ну, Покемон, молись... дома я тебе ещё устрою... — прошипел Ю. — Это будет дома. А сейчас — заткнись и дай поспать, а то кто-то и до дома не доедет, — ответил Киро и тут же, как бы невзначай, зевая, добавил, — Эх, жаль... нового гитариста в группу искать придётся... — Что? — Ю впился в него взглядом, — Ты что-то там сказал про меня? — Опять началось... — подкатил к небу глаза Люминор, который всё это время сидел молча и не вмешивался в их мелкую ругань, но, по всей видимости, его нервы тоже оказались не железными, — Господи, дай нам, пожалуйста, сил и терпения, чтобы долететь домой всей группой, в полном составе, и без трупов... желательно... — тихо пробормотал он сам себе и обратился к ссорящимся, — Может хватит уже, а? Ваш детский сад уже надоел всем, хоть раз можно обойтись без ругни? — Люм, но ты же видел, что он сам, первый, начал! — оправдывался перед ним Киро. — Нет, ну я же говорю — детский сад... — вздохнул обречённо Люминор... POV Автор В это же самое время, Настя, вспоминая своё недавнее своеобразное знакомство, даже подумать не могла, что мысли Страйфи заняты тем же... POV Анастасия Всё-таки, он забавный... Вспоминая обстоятельства этой необычной встречи, моё лицо, почему-то, начинает невольно расплываться в задумчивой и нелепой улыбке. В его поведении есть что-то милое, совсем ещё детское и неиспорченное этой похабной жизнью... И, всё-таки, мне, наперекор всякому здравому смыслу, немного жаль, что мы больше не встретимся... Нужно признаться, я бы с удовольствием поболтала с ним ещё. У него здорово получается отвлекать своей непосредственностью от гнетущих мыслей... Хотя... нет, это всё к лучшему, что мы вот так попрощались, безо всяких обязательств. Всё правильно, так и должно быть. Во-первых, знакомиться где попало — это дурной тон. Да... вот это я загнула, что-то раньше меня такие аргументы не особо останавливали... А во-вторых, если говорить серьёзно, поскольку он мне симпатичен, за одной встречей — обязательно последовала бы вторая, потом третья и так далее... А я не хочу больше ни к кому привязываться. Я только и делаю, что мучаюсь от этих самых привязанностей... Потом бывает так больно... Я не хочу больше никого терять... мне страшно... Да, так, наверняка, будет правильнее... Вот она, логика моего замкнутого круга. Тем более, последнее время у меня вообще складывается впечатление, что я опасна для общества. Ко мне нельзя приближаться, со мной нельзя дружить, меня нельзя любить, поскольку я приношу одни несчастья... и себе, и другим... Я не особенно верю в проклятия, злой рок и прочие сказки, но, глядя на свою жизнь, мне на ум не приходит ничего другого, кроме этих слов... Я — это одно большое сплошное и беспросветное проклятье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.