ID работы: 5978510

Навстречу счастью

Гет
PG-13
Заморожен
2
des_pearis бета
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая

Настройки текста
      Ангус? Этого не может быть, может быть ошибаюсь, я уверена что ошиблась, но это надо проверить, а для этого нужно повернулся, взяв верх над смущением.       Медленно повернувшись, я не могла поверить в это. Может быть это все сон? Он ведь погиб, или нет, если стоит передо мной, значит живой. Шрам на левой щеке, который я ему оставила, еще в детстве. Он больше всего сейчас напрягает левое ногу, потому что в пятнадцать лет упал с лошади и с тех пор у него правая всегда болит, но это не мешало ему быть одним из лучших воинов моего клана. Ангус Фергюссон, настоящий защитник моего клана. Высокий, как все горцы и сильный, он похож на своего отца, который так же как и он служил нам. Забыв обо всем, я встала напротив воина. — Герцогиня. — он улыбнулся мне и наклонил голову в знак приветствие. — Ты живой... — вот все что я могла произнести, пока смотрела на него. — Да, Ваше Светлость. Простите меня, что тогда не попрощался с вами, до вашего отплытия. Задержался немного, а когда приехал, вы уже уплыли, да еще вдобавок пропали. — его улыбка сошла, и он как-то грустно посмотрел на меня. — Мне очень жаль, Дафну, она... — Да, но она уже призналась по какой причине сделала это. — Адель, — Ангус сделал шаг вперед, но тут меня за руки взял Ричард, и воин замолк. — Дафну убили.       Я посмотрела сперва на мужа, а потом на старого друга, они оба склонили голову. Этого не могло случится, вот недавно я обнимала ее, а теперь мне говорят что она мертва. Как? Боже, как такое могло произойти... — Люди Реверди видимо скинули ее с башни, мне жаль.       Я попятилась назад, но рука мужа схватила меня за талию, и потянула к себе. В его объятиях мне захотелось плакать, но я только сжала руки в кулак. Война значит? Пусть так и будет, твое желание закон, Ваше Высочество. — Прости меня, Адель, что мне пришлось сообщить тебе об этом.       Не отстраняясь от Герцога, я посмотрела на Ангуса. Он стоял в нескольких шагах от нас, на его плечах был килд нашего клана, красный с синим. Мама когда-то говорила что красный цвет олицетворяет землю, а синий — небо. — Фергюссон, будь добр, оставь нас. — эта говорил Ричард, так же не отпуская меня.       Друг фыркнул и вышел. В комнате осталась только я и Ричард. Как только дверь закрылась, Герцог отстранился и отошел к камину. Посмотрев по сторонам я заметила что нахожусь в его покоях. Они были больше моей, но устроены так же шикарно как и моя. Но тут веяло мужской энергией, не такой как у меня. — Что сказала Королева Елизавета? — пытаясь хоть как-то не думать о смерти Дафны и Николаса, я решила узнать какие новости он привез из Англии. — Королева рада что ты жива. — не поворачиваясь ко мне, начал Герцог. — Я все рассказал Её Величестве, все что с тобой произошло и происходит. Она сказала что поможет нам, ты же знаешь что происходит с ней и Королевой Шотландии. — Я услышала, Мария имеет право стать Королевой Англии. — Да, но она никогда ей не станет, Елизавета будет держаться за свой трон до последнего, до самой своей смерти, я знаю её.       Ричард положил руку на камин, и угрожающе стал, хотя стоял мне спиной. Было видно что он устал, конечно устанет, он несколько дней плыл из Англии без отдыха, потом еще этот Реверди. — Вы устали, лягте и поспите немного.       Развернувшись, чтобы не мешать ему спать, я направилась к двери, неожиданно, как будто из-под земли появился он и загородил мне путь. Я замерла на месте, смотря на лицо мужа. Его красивые голубые глаза смотрели на меня. У Оли точно его глаза, такие же голубые, прямо как два сапфира, да и вообще его дочь пошла вся в него. — Останьтесь со мной. — Что?       Я никак не могла прийти в себя, это было неожиданное предложение. Взяв мою руку он подвел меня к кровати и посадил, а сам сел рядом, лег мне на колени. Взглянув на него, я увидела что он лежал прикрыв глаза. Его рука, которая так же прижимала мою, была напряженной, значат он еще не спит. — Как я теперь посмотрю в глаза его матери. — он тяжело вздохнул, и покрепче сжал мою руку. — О чем ты? — не понимала я. — Я о Леди Фрее, она никогда не простит меня. Мне казалось что если он будет тут, рядом со мной, то с ним ничего не случится, как же я был глуп, когда верил в это. — Ты о матери Николаса? — Да. — Кто же знал что это случится? Никто не знал, Ричард. Я понимаю как тебе сейчас, я через это уже прошла и ты пройдешь. У меня тогда осталась только мама и все, а у тебя есть еще братья, сестра и мама, а еще конечно же дочь, которая очень в тебе нуждается. — сказав это, я даже не заметила как начала проводить свободной рукой по его волосам. — Я тебе помогу, для этого и существуют жены, чтобы быть опорой для вас, мужей.       Думаю что если бы тогда я рассказала Дафне о том что Тоби и Адам погибли, ничего бы этого не случилось. Тогда бы я сейчас было полноценной семьей Ричарда, Николас бы не умер и Дафна тоже. Я бы могла забыть все что когда-то случилось с моей семьей и жить нормальной жизнью. Мы женаты с Ричардом несколько лет, значит у нас с ним могло быть ребенок. Была бы девочка? похожая на Оливию, или мальчик который я думаю был бы похож на моего мужа. — Почему ты плачешь? Я что-то сделал не так?       Ричард встал с моих колен, смотря на меня. Я плачу? Да нет, не может этого быть. Одной рукой он опять вытер мои слезы и я опустила глаза вниз. — У нас мог бы, быть ребенок, если бы не тот случай на корабле. — тихо, чуть не шепотом произнесла я. — Мог бы, но это уже в прошлом. У нас есть Оливия, думаю пока что детей нам не нужно, и так все идет не так как хочется. Завтра будут похороны всех кто погиб сегодня. Тяжелый день для всего Денвола. — А что будут делать с телами врагов? — Их сжигают, за территорией замка, нам не нужна чума или что-то в этом роде. Половина моих воинов полегло, не хочу чтобы и те кто жив, умерли. — Да, ты прав. — Ложись спать, скоро рассветет. — велел он. — А ты? — Я тоже лягу, спи.

***

      День был очень тяжелый, как и говорил Ричард. Я и Заврина шли за телегами с погибшими, самыми первыми, а за нами шли все остальные. Отовсюду были слышны плачи и шмыганье носами, я же еле сдерживалась тоже не зареветь тут, но я не смела этого делать, мне нужно было поддержать свекровь, которую я обнимала за плечи, помогая идти. Она была раздавлена, из-за ее черного траурного платья, было хорошо видно ее белоснежное лицо, даже губы побелели, казалась что она прямо тут упадет. Но она шла, а в глазах блестели слезы, которые она сдерживала.       Ричарда я не видела с самого утра, как только проснулась. Но мне сказали что он поехал помогать копать ямы, и будет всех ждать там, со своими людьми. Оливией я приказала остаться в своей комнате, с няней, девочка сразу согласилась, понимая что в этот день ей нужно подчиниться. Себастьян тоже остался дома, так как рана была его очень опасной для его передвижение, и сейчас он находился в отключке, но несколько лекарей были рядом с ним, на всякий случай.       Нас сопровождали люди Агнуса и он сам, они ехали со всех сторон. Несколько горцев ехали впереди и несколько сзади, а остальные сбоку. Сам же он ехал на своем жеребце, возглавляя нашу колонну.       Мы добрались до места погребения, и я посмотрела по сторонам. Это был холм, откуда можно было увидеть замок и весь Денвол. Только потом Ричард мне сказал что Николасу нравилось здесь, и поэтому он выбрал именно это место.       Когда все закончилось, я отошла от всех и встав спиной ко всем, посмотрела на дом. Я помню когда Себастьян и Николас привезли меня сюда, мне очень понравилось это место. Оно было таким спокойным, мирным, а не как сейчас, сейчас тут было опасно. Смерть ждала отовсюду, куда я не пойду. Так страшно... — Тут холодно. — такой родной голос, и через секунду на моем плече лежал теплый плед.       Он подошел ко мне сзади, и обнял со спины, прижимая к себе. Закрыв глаза на минуту, я почувствовала теплоту, не от пледа, а от мужа. С ним так хорошо, что даже забывается обо всем. Хочется так и провести всю свою жизнь в его объятьях. — Не отпускай меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.