Шерлок никогда не признается...

Слэш
PG-13
Завершён
413
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
413 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук клавиш, резвый, четкий, как поступь капитана Уотсона… Шерлок, развалившись на диване, прикрыв глаза имитирует прогулку по чертогам, но сам при этом, оставив между веками узенькие щелочки, наблюдает за Джоном. Джон пишет очередную историю в своем блоге. «Дело о Дьявольской собаке…» Шерлок не видел этой записи, но он слишком хорошо знает своего соседа и блогера, чтобы догадаться о том, как будет называться новый шедевр. По губам гения скользит улыбка. Шерлок никогда не признается своему доктору в том, что первый читает все то, что публикуется на страничке доктора. Раньше чем королева, раньше чем две тысячи подписчиков. Читает жадно, смакуя каждое слово, выискивая незаметные непосвященным междустрочья, эмоции и чувства, которые Уотсон не покажет в реальности. Шерлок читает блог, как только Джон перестает печатать и отрываясь от клавиатуры, довольный собой, сладко потягиваясь, идет заваривать чай. Такой маленький ритуал, дающий Шерлоку время для того, чтобы обновить страничку браузера и скопировать только что выложенный в сеть текст… Скопировать глазами, запоминая каждый знак, чтобы потом, прикрыв веки, и сложив привычно руки, изучить написанное досконально, не выходя из чертожного образа. Сейчас до этого момента еще далеко. История с Баскервилем заковыристая, многое из того, что с ними приключилось, не должно попасть в народ — база секретная, и Джон прекрасно знает, что ему крепко достанется от Майкрофта, если он копнет слишком глубоко. И все же, даже с купюрами рассказ выйдет славным. Шерлок уверен. Это можно предсказать, глядя на то, как Джон работает. Он пишет, но при этом мысленно бродит где-то там, по вересковым пустошам близ Баскервиля, спускается в страшный овраг или прячется от фантомной псины в лаборатории. Шерлок любуется. В который раз испытывая укол совести за свой срыв и те гадкие слова, что он наговорил Джону сидя в ресторане, когда его обуял страх… И за эксперимент в подвалах Баскервиля, когда напугал Уотсона. Смущенно вспоминает момент, в который ему ужасно захотелось прижать к себе испуганного доктора и успокоить, легонько поглаживая напряженные плечи и спину, уткнувшись в светлые жесткие волосы носом, признаться что все это только дурацкий эксперимент, что нет никакой собаки… Он сказал об этом позже, но по-другому, отгоняя непрошенные желания прочь. Но то, иррациональное и такое человеческое желание — сберег, укрыл надежно в чертогах, там, где прятал самое личное, почти все о Джоне. Джон печатает. Пальцы быстро порхают над клавиатурой, вырисовывая мысли и образы, доверчиво открывая все это сокровенное миру. Шерлок никогда не признается, что глубоко в душе считает подобное искусством. И то, как ловко и гладко у Джона выходит рассказ и то, как доктор умеет делиться сокровенным с другими. Холмс так не может. Личное бережет для себя, он не в силах разделить его даже с Джоном. Впрочем, может потому, что это личное и есть Джон? Такой как есть, с виду простой, как каждый из его нелепых свитеров, но дать себе труд присмотреться, и становится ясно — Уотсон вовсе не так прост, каким кажется. Шерлок разглядел это в самом начале, когда Джон без колебаний застрелил таксиста. И был при этом так же спокоен, как если бы просто заваривал на кухне чай. «Вы убили человека» «Я знаю…» Шерлок никогда не признается, что был готов проглотить ту таблетку. Из упрямства, чтобы умом блеснуть и поставить старого наглеца на место. Даже зная, что шанс пятьдесят на пятьдесят — довольно сомнительный шанс. И если бы не Джон… Кто знает, как тогда все вышло бы. Игра со смертью, когда на кону стоит освобождение от скуки, его всегда привлекала. Раньше… Сейчас все незримо изменилось. Танцевать на лезвии ножа больше не тянет, потому что рядом есть человек, которому не плевать. Шерлок вглядывается в сосредоточенное лицо Джона, наблюдает за тем, как меняется его выражение, разглаживаются морщинки, или, наоборот, собираются когда доктор хмурится, так, что хочется подойти и разгладить их, вызывая удивленное выражение на этом красивом лице. А потом прижаться к приоткрывшимся губам Уотсона своими губами, крадя поцелуй, потому что… Но Шерлок никогда не признается в том, что… любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.