ID работы: 5978559

Новое начало Вольтури

Гет
R
Завершён
158
автор
-Invisible- бета
Yuteweoteli бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прошло ровно сто лет со дня боя Калленов и Вольтури. Но у истории всегда есть продолжение, даже если кажется, что она закончена. И это — моё начало, моя новая история.       Меня зовут Николь Вольтури, я родная дочь Аро и Сулипиции Вольтури. Моя мать умерла при родах. Она была человеком, и нет, на неё не подействовал яд вампира, как в случае Беллы. Она умерла, ещё не родив меня; мой отец думал, что я тоже мертва. Но, по его словам, в животе мамы что-то сильно толкалось, и этим оказалась я сама. Мне удалось выжить только благодаря сильному иммунитету, не такому, как у людей, но и не как у вампиров. Я полукровка, но большая часть меня твердит: «я — вампир». Папа говорит, что я — его единственный лучик света в этом мире. И если бы меня не было, то он точно не справился бы с потерей двух дорогих ему людей.       С детства моими «няньками» были Деметрий и Феликс. Они постоянно носились со мной по приказу моего отца. Помню, как на моё четырёхлетие, мы поехали к модельерам и подбирали платья; тогда ещё Феликс запутался в тканях, а Деметрий начал угорать над ним. Феликс высыпал гору блёсточек на товарища, а я весь вечер бегала за Демом и называла его «Феей». Сейчас же мне стало понятно, насколько всё это было глупо, но безумно благодарна им за замечательное детство.       Ярче всего мои воспоминания о Деметрие. Он всегда был рядом, когда так нужен, я всегда могла поплакаться ему в жилетку; как говорится: "И в горе, и в радости". Помню, как в девятом классе он меня отмазал от разъярённого папы из-за того, что его несносная дочь прогуливала школу целую неделю. Деметрий понимает меня с полуслова, он единственный вампир, к которому мне посчастливилось так сильно привязаться. Конечно, я понимаю, что никто не заменит маму, но не могу сказать, что где-то в глубине души во мне покоилась нужда.       Папа меня настолько окружил любовью и заботой, так, что порою приходилось искать укромный уголок, чтобы отдохнуть. У меня есть одно любимое место, оно находится неподалёку от замка, за лесом. Когда мне грустно или плохо, даже когда просто хочется побыть одной, я всегда прихожу туда. О нём не знает никто, даже папа. Но есть одно исключение.       Что ж, я о грустном в свой счастливый день? Сегодня мне исполняется семнадцать лет. По словам отца, именно сегодня должен остановиться мой рост, и я навсегда останусь в таком возрасте и стану бессмертной, такой же, как все мои близкие. День рождения — первый в череде праздников бессмертного ребёнка. И, конечно же, моя неугомонная «сестра» Джейн решила устроить мне незабываемый праздник. Она продумывала и планировала его вместе со мной.       — Ника! Вставай! Хватит спать, сегодня такой замечательный день! — Несмотря на то, что я очень люблю Джейн, она полетит в окно, если не прекратит меня трясти, и даже Алек не спасёт её.       Но я всё равно не сделаю это — слишком сильно люблю Джейн. За всё время, прожитое мною в этом замке, Джейн с Алеком стали мне, как родные брат и сестра. Кай называет нас «неуловимой троицей». Хотя мой дядя и сам не против сделать исключение для меня и показать, как нужно отрываться по полной, за что папа потом отчитывает его по первое число, а я лишь хожу и хихикаю над ним.       — Ну, Ника, неужели ты не хочешь посмотреть, что я тебе приготовила? — Джейн буквально взмолилась.       — Конечно хочу, но дай мне пять минут, я должна привести себя в порядок, — я встала с кровати и пошла по направлению к ванной.       — Хорошо, жду тебя в моей комнате. — Дверь захлопнулась, и я смело зашла в ванну.       Легким движением я скинула с себя шёлковый халатик, который, скользя по телу, опустился на пол. Тёплые капли воды лились по лицу; мгновение, и вода обволакивает моё тело.       Смыв с себя пену, я вышла из душа, замотавшись полотенцем, и подошла к зеркалу. В отражении на меня смотрела невысокая брюнетка с завивающимися локонами, которые обрамляют аристократичные черты лица. Безупречная точёная фигура, словно какой-то скульптор сильно постарался, вытачивая каждую деталь. Особенностью моей внешности являются большие зеленые глаза, которые имеют необыкновенное свойство менять оттенок в зависимости от моего настроения. Подчас веселья и беззаботности они становятся, как глубокий насыщенный листвой лес. Когда же меня что-то или кто-то беспокоит, вызывает гнев, они становятся, как море во время шторма.       Наверное, стоит отметить, что к этой обольстительной внешности прилагается ещё тот характер. Он-то мне достался от папочки. Ведь папа воспитал меня по своему подобию, а это значит, что уступать я не умею, а теперь он пожинает плоды!       За своими мыслями я не услышала, что кто-то зашёл ко мне в комнату и сейчас там сидел. Я вошла следом и остолбенела… На моей кровати сидел полулёжа никто иной, как Деметрий. Он как-то странно посмотрел на меня, отчего я сразу же смутилась.       — Деметрий, что ты здесь делаешь? — Мой голос словно вывел его из некого транса.       — Я пришёл тебя поздравить. С Днём Рождения, принцесса, — Деметрий подлетел ко мне и закружил на руках. Я дотрагивалась оголенными участками тела до его ледяной кожи, и внутри будто всё перевернулось с ног на голову. Словно бабочки запорхали в животе, даря окрыляющее чувство.       — Дем, прекрати, пожалуйста, у меня сейчас полотенце слетит, и тогда я тебя точно убью, — я залилась смехом, но Деметрий всё же поставил меня на пол.       Он достал какую-то прямоугольную коробочку с золотыми узорами и попросил меня отвернутся. Через мгновение, мою шею облегало что-то холодное. Решив посмотреть что это, я подошла к зеркалу и потеряла дар речи. На моей шее красовалось колье из бриллиантов, обрамлённых рубинами; оно будто пылало на моей белой коже.       — Деметрий, я просто в шоке. У меня нет слов. Но ведь друзьям не дарят такие подарки, ты мог подарить что-то другое, не такое особенное. — Наблюдая за моей реакцией, Деметрий усмехнулся и провёл рукой по моему подбородку.       — Рад, что тебе понравилось. Ты права, друзьям и вправду не дарят такие вещи, — Деметрий поспешил скрыться за дверью, оставив меня наедине со своими мыслями в полном замешательстве.       А ведь вправду, я уже больше не та маленькая Никки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.