ID работы: 5978559

Новое начало Вольтури

Гет
R
Завершён
158
автор
-Invisible- бета
Yuteweoteli бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Что? Нет! Кто посмел? — у Джейн в глазах метались искры гнева.       — Я только что зашла в комнату Деметрия, и там… Он был там не один, — слезы продолжали литься из глаз, не прекращая.       — Ах так? Ну, я сейчас ему устрою сладкую жизнь! Козёл. Ника, но ты не можешь уйти, Аро не переживёт этого. — Джейн пыталась зацепиться хоть за что-то, но мне слишком больно, чтобы находится под одной крышей с Деметрием. — Значит, я была права. Ты влюбилась в него, иначе ты бы так не реагировала. Пообещай, что ты вернёшься. —Может быть, Джейн и права, я не знаю.       — Обещаю, — я заглянула ей в глаза и обняла крепко, вкладывая всё свои чувства.       — Джейн, ещё кое-что: не трогай его, прошу, — я взглянула последний раз на подругу и побежала, чтобы найти единственно мудрого человека, кто здраво смотрит на все ситуации в этом замке.       — Марк, я уезжаю. — Маркус тяжело вздохнул и посмотрел на меня.       — Я предполагал, что так и будет. Деметрий? — спросил Марк, хотя это был не вопрос, скорее, утверждение. Ведь Маркус — единственный, кто видит нашу нелёгкую связь с Деметрием. Получив утвердительный кивок, он продолжил. — С самого твоего рождения, я наблюдал за Деметрием. Когда ты родилась, он стал терпимее, мягче. Он забыл про своё любимое занятие, — Марк подмигнул мне, я сразу поняла, о чем идёт речь. — Не насовсем, конечно, но его отношение к этому кардинально изменилось. Он забыл про пытки, а когда ты появлялась в его поле зрения, он становился снисходительнее…       — То есть, ты, хочешь сказать, что…       — Деметрий влюблён в тебя ещё с детства, — его губы тронула лёгкая улыбка.       — Отлично, — устало вымолвила я.       — Ты к Калленам? — спросил Маркус. Откуда он всё знает?       — Да. Но Маркус, откуда? — я изогнула бровь в недоумении.       — Ника, я знаю тебя как свои пять пальцев, — он стал загибать пальцы. Меня рассмешило это действие, и я просто обняла своего дядю.       — Спасибо тебе, — я отстранилась от него и пошла к выходу.       Я шла по коридору и была уже близко к цели, но меня резко остановил Деметрий. Я хотела идти дальше, но он прижал меня к стене и, посмотрев в глаза, прошептал:       — Ты нужна мне. — Нужно было раньше думать об этом!       — Я не хочу быть твоей очередной подстилкой. Ты просто хочешь меня только из-за того, что я недоступна, — выплюнула я и, вырвавшись из объятий, пошла дальше.       — Ты просто ревнуешь! — крикнул Деметрий.       — Ха-ха-ха, я? А знаешь, что? — я развернулась на сто восемьдесят градусов и теперь могла целиком лицезреть Деметрия; он как обычно был чертовски красив. — Ты — самовлюблённый болван. Ты, Деметрий, не умеешь любить! — крикнула я, и, развернувшись, вылетела из замка.       Мне не составило труда найти мою новенькую «Maserati». Внутри она такая же красавица, как снаружи. В салоне присутствует запах кожи и освежителя. Заведя её, я тут же надавила на педаль газа и уехала прочь отсюда.       Теперь я могу с уверенностью сказать, что поняла все слова Карлайла до единого. Наверняка у Элис было видение, думаю, сейчас оно тоже появится, потому что я еду именно к ним.       Подъехав к аэропорту, я припарковала машину и кинула ключи в сумку. Я пошла покупать билет на ближайший рейс.       Пройдя регистрацию, направилась в свой самолёт. Нашла своё место, села и включила музыку в наушниках.       Воспоминания сами собой нахлынули на меня. Сейчас я хотела уничтожить всё и всех на этой планете. Первый раз в своей жизни я чувствую такую неимоверно сильную душевную боль. Казалось, что на тот момент я забыла, как дышать, внутри всё кипело, я была зла как никогда. Вдруг я почувствовала, как по моим щекам стали медленно стекать слёзы. Сейчас я не хотела быть сильной, я хотела плакать и плакать.       Когда самолет приземлился, стюардесса оповестила об этом и все стали покидать свои места. Выскочив из аэропорта, я поймала первое такси и указала адрес. Каллены уже наверняка дома, ведь Карлайл встретил меня на выходе, когда они уезжали, и, к тому же, частный самолёт летит быстрее, чем обычный. Я бы тоже могла полететь на папином, вот только боюсь, что одна я точно не справилась бы с вождением данного транспортного средства.       Пока я была в своих мыслях, мы прибыли на место. Заплатив таксисту, я вышла из машины и подошла к лесу. Думаю, было бы плохой идеей раскрывать чужой секрет. Да и я не против прогуляться по лесу.       Подойдя к дому, я колебалась какое-то время. Я уже всё решила, но что-то все равно отталкивало меня отсюда.       — Николь, здравствуй. Я рад приветствовать тебя у нас в гостях, — Карлайл с Эсми вышли мне на встречу из дому.       Вскоре все Каллены были в сборе.       — Всем добрый вечер, думаю, вы уже знаете, почему я пришла именно к вам и, Карлайл, спасибо вам большое. — Мы прекрасно поняли друг друга, после чего он кивнул мне в ответ.       — Дорогая, для нас большая честь принимать тебя в гостях, пойдёмте в дом.       Когда мы зашли, все расселись в гостиной, и я посвятила Калленов в свою историю…

***

      С тех пор, как я ушла из замка, прошло тридцать лет. Как отец и предполагал, с того времени я больше не взрослею. С Калленами я увидела мир с совершенно другой точки зрения. В Олимпийском клане всегда правит мир и любовь, тому доказательство, что у Ренесми и Джейкоба родилась дочь. Девочка очень милая и дружелюбная. Стоит ей только улыбнуться, и теплота улыбки пробирается до самого сердца. И вот сегодня этой очаровательной малышке исполняется восемь лет.       Сейчас я еду домой, любуясь подарком для Элизабет. Ещё месяц назад я заказала этот браслет, признаюсь честно, мои руки принимали участие в его изготовлении. Я очень хотела, что бы частичка меня была рядом с ней. За такой короткий срок я всё же смогла сильно привязаться к ней.       И вот я выехала на главную магистраль, что находится рядом с лесом. Главное — не пропустить дорогу, которая ныряет вглубь зарослей и ведёт к дому Калленов.       Вдруг перед моей машиной что-то пробежало. Я резко затормозила и сразу поняла, что никого не сбила. Я взяла себя в руки и решила всё же проверить, чтоб наверняка. Выйдя из машины, вокруг никого не увидела, но какое-то странное чувство не покидало меня. Предчувствие подсказывало мне, что что-то должно вот-вот произойти.       Секунд тридцать я простояла в ожидании чего-то, но ничего не произошло. Я уже хотела думать, что мне это всё померещилось, как вдруг почувствовала за своей спиной дыхание. Я резко развернулась, и наши лица оказались в сантиметре друг от друга. Я отошла на несколько шагов назад, чтобы не стоять так близко к нему; он был мне противен.       — Ну что, Николь, поговорим? — этот голос, словно сталь в шелке, как же давно я хотела его услышать. От неожиданности по мне пробежал табун мурашек.       — Поговорим, Деметрий. — Посмотрев в его глаза настолько близко, я просто в них утонула и забыла обо всём на свете.       Он, видимо, этим всем наслаждался и поэтому тоже не начинал разговор. Этот его холодный и в то же время такой родной взгляд, пронзал всю меня насквозь. Он осматривал меня с ног до головы, как будто пытаясь найти что-то новое. Я не могла поверить в происходящее, в то, что сейчас предо мной стоит тот, кто был самым близким в замке. Тот, кому я могла верить безоговорочно, тот, за кого я могла душу отдать. Но всё изменилось. Доверие как бумага: раз помнёшь — идеальным она уже не будет, как ни ровняй.       Вдруг в напряженной атмосфере прозвучал его монотонный голос:       — А ты не изменилась, — именно он вывел меня из ступора.       Прошло около минуты, но мне казалось, что прошла целая вечность, пока я смотрела в его глаза, и если бы он не заговорил, то я бы так и стояла, загипнотизированная его взглядом.       — Неужели тебя это волнует? Я думала, ты нашёл меня не для того, чтобы говорить о моей внешности.       — Ты права. Я пришёл сюда не за этим, — он был немногословен. — Знаешь, за эти годы, что тебя не было в замке, я не узнаю прежних Вольтури. После твоего побега Аро постоянно как на иголках; Кайус рвёт и мечет, он пытает всех, даже невиновных. Лишь один Маркус остаётся при своём безразличии, хотя я бы так не сказал. Он постоянно переговаривает о чём-то с Аро, и это хоть как-то усмиряет его. С их разговора я понял, что Калленны снова нарушили закон. Я пришёл тебя предупредить, что второго шанса им точно не будет. Аро так и хочет оторвать им головы, причем собственноручно. Ведь Карлайл столько лет удерживал тебя и ничего не сообщил нам. Мы-то знали, где ты, но всё же это повод для спокойствия. Джейн с Алеком вообще стали никому неподвластны, даже Аро. Алек ещё как-то держится, а вот Джейн мучает всех, кто попадётся под руку. Спросишь, как я? Я отвечу, что за всё столетия, что я прожил, я ещё ни разу не испытывал такой тоски по кому-то. Я даже сам иду к Джейн, чтобы она использовала на мне свой дар. Болью физической я пытаюсь хоть как-то заглушиться ту боль, которая в душе. Но пока что всё тщетно, да и думаю, так будет дальше. То, что случилось в тот вечер, было ошибкой; не переживай, я уже тысячу раз садил себя на кол за это. Вокруг одни пустышки, и, знаешь, порой кажется, что нет ни одной с чистой душой как у тебя, Принцесса. Они все на одну ночь, а вот ты как будто неземная, совершенно не такая, как все. Ты умеешь отдаваться до последней капли. Прыгать, чтобы разбиться. Чувствовать, чтобы жить. Я никогда не встречал девушку, которая способна на поступки. И когда я держал тебя на руках, такую маленькую и беззащитную, я осторожно дотронулся и понял: эмоции — вся твоя жизнь. Себя мне не жаль, но очень печально смотреть, как твой отец с каждым днём угасает. Я бы очень хотел вернуть тот азарт, тот шарм, что были у него раньше. В конце концов, он светился от счастья, он не знал, что такое горе.       Пока я слушала его, мне становилось всё больнее и больнее. Первый раз в жизни я чувствовала такую неимоверно сильную душевную боль. Казалось, что на тот момент я забыла как дышать; внутри меня всё кипело, я была зла и убита одновременно.       Вдруг я почувствовала, как по моим щекам стали медленно стекать слёзы. Я, не в силах это терпеть, понимала, что если ещё чуть-чуть побуду с ним, точно не смогу уйти.       Я села за руль и надавила на педаль газа по максимуму.       Подъезжая к дому, я надела на себя маску безразличия и подавила эмоции. Хотя внутри бушевал ураган.       Праздник только начинался, и сейчас будет время для подарков. По себе знаю: это самый счастливый момент вечера, не считая, конечно, праздничного торта. Первый подарок был от Ренесми и Джейка, дальше — Карлайл и Эсми, Белла с Эдвардом. Малышка подбежала к своим дедушке с бабушкой и крепко их обняла. Ещё бы она была не рада, ведь ей подарили Iphone 10 — мечта каждого ребёнка современного поколения. Лично мне в своё время хватило подобных подарков, и как-то больше нет такой мечты. Наверное, я попросту наигралась всеми этими игрушками. Но, тем не менее, я искренне рада за девочку.       Из раздумий меня вывел звук разбивающегося стекла. Это Элис уронила только что принесенную вазу с цветами. Неуклюжая. Элис? Нет, только не она. Её невозможно назвать неуклюжей. Что-то определённо случилось. Она стоит, замерев с широко открытыми глазами и стеклянным взглядом. Мы все знали этот взгляд и замерли в ожидании, когда она расскажет нам то, что только что увидела. И лишь Эдвард, уже обладая этой информацией, присел в позе охотника и тихо зарычал.       — Элис? — обеспокоено спросил Карлайл. — Что? Что ты видишь?       — Они… — не выходя из оцепенения, отвечает она.       — Они?       — Вольтури… Гонец Вольтури будет у нас с письмом через три минуты. — Во мне будто всё перевернулось с ног на голову, вот о чем он хотел меня предупредить.       — Что им нужно от нас? — буквально прорычал Джейк.       Через минуту раздался звонок в дверь.       — «Дорогая моя Элизабет Каллен! Спешу поздравить тебя с твоим восьмилетием. Все эти годы наш клан оставался в стороне от твоей персоны. Но сейчас, когда ты довольно подросла, мы жаждем лично с тобой познакомиться и посмотреть на столь необычное создание, коим ты являешься. Сообщаю тебе и твоей семье о нашем скором визите. Визите дружественно настроенных старых приятелей. Надеюсь, ты предстанешь перед нами во всей красе и удивишь нас своими талантами. Аро», — дочитав до конца, Элизабет посмотрела на меня. И я знаю, что делать.       — Нет, Ника, это плохая идея, одна ты точно туда не пойдёшь. К тому же, ты нам как семья, и мы будем бороться за всех её членов. — Ну конечно, как же я не подумала, что Эдвард у нас обладатель чужих мыслей? Но то, что он сказал, меня действительно поразило и как-то воодушевило.       — Эдвард, они не съедят меня. Они всё же моя первая семья, значит, мы пойдём туда все вместе. И я тоже могу постоять за свою семью. — Все присутствующие до сих пор не понимали, о чем идёт речь.       — Ника хотела пойти туда одна и отдать себя им в жертву на обмен нашей свободы и безопасности. — На лицах всех Калленов был шок, но в тоже время гордость, восторженнее.       — Ника, ты действительно для нас как член семьи, и мы не дадим тебя в обиду. Поэтому на рассвете мы вылетаем в Рим. — Карлайл обвёл взглядом весь зал и, дождавшись положительного кивка, стал подготавливаться ко встрече.       Особенно для меня эта встреча будет непростой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.