ID работы: 5978682

Не беспокойся, меня нет в твоей могиле.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый божий день после его смерти я навещаю его могилу. И сейчас, я стою на каменной плитке у большого надгробия. На нем красивыми, заглавными буквами вырезано: " Покойся с миром, Вару ". Слишком мало, что бы высказать всю мою любовь к этому человеку, но больше, чем сказали бы другие. Он не верил в Бога, шутил, что если он скоро умрёт, то лучше сжечь его на костре, чем похоронить в могиле.

Воспоминания: неделю назад

Мы стояли в большом зале с огромными колоннами и недружелюбной атмосферой. Рядом со мной теснились клоны, и другие люди. Всем было всё равно. Вару не играл важной роли в жизни остальных клонов. А о том, какую роль он играл в моей жизни сейчас было больно думать, мои мысли переплетались, из глаз капали крупные слезы. Когда гроб относили, каждый из нас мог подойти, и попрощаться с покойником. У меня были смешанные чувства, когда наступила моя очередь, я поднялся по лестнице крытой красным ковром к гробу. Когда я увидел Вару, слёзы потекли ручьем, дыхание сбилось. Моя голова выдавала сюжеты, картины, когда мы были вместе. Я стал отгонять глупые чувства, мы не в дешёвом сериале. Как и все, попрощавшись я сел в темный фургон, и мы поехали на кладбище. Са­мая ба­наль­ная и прав­ди­вая, а так­же близ­кая смерть — это от ста­рос­ти. От­каз ор­га­нов, ин­фаркт, ин­сульт, ко­ма - это да. Но.. Краска? Вы.. Серьёзно..? Пока мы ехали случилась гроза, - недаром так припекало днём, и низко летали ласточки. Небо пронизал ярко - синий, режущий глаза разряд молнии. Упали тяжелые капли. Густо посыпал дождь. Гром раскатывался, заполняя все: сквозь мелькавшую мутно - блёслую сетку дождя ничего не было видно. А гром то оглушал, потрясающим треском, то ровно, как множество колёс раскатывал во все направления, то, глухо ворча, смолкал. Я ехал, и смотрел на капли, ровно стекающие по окну. Мне опять захотелось плакать.

Нынешнее время

И всю эту бессонную неделю я приходил на кладбище. Это было как свидание. Только сегодня - особенное. Я стою, и держу нож в руке. Поднеся сталь ближе к телу, я попрощался. Еще раз, напоследок взглянув на надгробную фотографию Вару, я улыбнулся, и сказал: -Не беспокойся, меня нет в твоей могиле. И быстро, что есть мочи, покончил с мучением тупых чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.