ID работы: 5978847

Le dеbut de la fin

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

La vie aprеs la mort

Настройки текста
— Интересно, когда это началось? Что такое случилось в том мире что он решил себя уничтожить? Кто нажал на кнопку? Мог ли он представить что будет после этого? Многие из моих знакомых-выживших спорили об этом. И знаете что? Они все мертвы. Все. Никто не выжил. А я? Почему я осталась в живых? Теперь что мне делать? Просто дальше идти по этой трассе? Так я и иду. Не знаю куда. Не знаю зачем. Я просто иду. В своем чуть красном . За спиной весит рюкзак, сбоку йо-йо (напоминание о тех свободных временах) на груди позвякивает автомат. Единственный кто заставляет вернутся к реальности. Сзади так-же идет Кот, как он выжил? Неизвестно. он говорит что ему впервые в жизни повезло. Повезло? Я начинаю забывать об этом слове. Теперь не может «просто повезти» Теперь мы должны положится только на свои хреновы навыки. Ну и зачем? Зачем мы выжили? ПОЧЕМУ?! Почему весь Париж просто испарился, а мы остались? Почему теперь там ничего нет?! Хотя там кое-что есть. ОДНА. БОЛЬШАЯ. ДЫРА! Я понимаю одна бомба. Я пойму две. Но зачем было десять? Зачем нужно было кидать туда десять, блять, ДЕСЯТЬ атомных бомб?! Ненавижу! — Опять ты орешь на несправедливость этого мира… Прими уже то что мы остались одни. Спасибо богу что целы и живы! — Богу? Какому Богу? Где был твой Бог когда все это началось? Где??? — Мари… — ЧТО?! — Знаешь что? Я думаю нам надо пройти еще где-то 15-20 километров. — Ну и зачем? — Тут все еще счетчик Гейгера трещит как сорока на ветви. — Господи! Я же тебе уже говорила, надо было брать русский счетчик. Они лучше в плане подсчета уровня радиации. — Ладно. Пока мы идем еще эти 20 километров, может расскажешь о том как это было? Меня же не было когда это произошло. — Ну да ты же в это время был далеко от Парижа… Хотя и тебя тоже зацепило. — Меня не зацепило. Ни ядерные ни позже радиация. Ты даже не представляешь как сложно было пробираться обратно в Париж… — Ладно, так уж и быть, расскажу. — Я само внимание. — Заткнись. — Все началось летом, в то время мы с Алей просто гуляли по скверу около моего дома. Потом к нам присоединился Нино. Я как обычно была неуклюжа и смешна. Дело уже шло к вечеру. Мы возвращались домой пешком. И вдруг раздался звук. Звук срабатывания ядерной тревоги. Господи, я никогда не забуду этот звук. Протяжный, завывающий. Я не помню что произошло дальше. Я помню визги, гудки, крики. Потом все стихло. Очнулась я уже дома. Рядом стояли Аля и Нино. На их лице читался ужас. Небо было серым, а вокруг была тишина. Не слышно было ни машин, ни людей. Оказалось что большинство погибло сразу, где-то ¾ Парижа. Оставшиеся в живых укрылись либо в метро, либо в подвалах. — Но как вы выжили? Ведь около того места упала одна из бомб, я сам видел… — Я не знаю. Через два дня как я очнулась, умер Нино. Потом Аля. Я уже начала думать что следующей буду я, но шло время и я не умирала. Потом я вспомнила про Тикки. Она все это время молчала. Я боялась что её тоже убъет радиационный фон. Но нет, мы жили неделю в моем доме, потом я вышла. К тому моменту в городе в живых осталась от силы 2-3 тысячи человек. Многие пытались уйти из города, но не у всех это получалось. Оставшиеся в живых солдаты стояли на окраине города и не давали никому выйти. В итоге я решила попытаться пройти через заслон города. Когда я до туда добралась, там уже никого не было. Ни военных, ни мирных. Радиация добивала всех без разбора, кроме меня. Разозлившись на свою участь я попыталась застрелится. Но вместо пистолета я нашла дозиметр. Взглянув на него я ужаснулась. Показатели зашкаливали. Все вокруг имело жуткий фон. Я тоже. И с каждым шагом я все больше и больше трещала. Через час у меня началась отдышка, через два мне стало сложно дышать. Через три я потеряла сознание. Очнулась я уже вечером и к моему удивлению в костюме. Потом я встала, прошла немного и вновь упала. Мне казалось что все мое тело рассыпается на части. Около меня был труп солдата, а в его руке был автомат. Без сожаления и жалости, я вырвала автомат из его рук. Потом обшарила его карманы и нашла пару обойм. Потом я решила пройти чуть дальше. И что-же? Я нашла толпу живых людей. Они находились за трёхметровым забором с колючей проволокой. Вокруг них стояло несколько солдат. При виде меня толпа начала выкрикивать моё имя. Знаешь, я даже не повернула голову в их сторону. Подошла к одному из солдат и спросила где главный. Он оказался в близлежащем доме, в гостиной. Ты бы видел его лицо при виде меня. Наполовину радостное, наполовину яростное. А мне было насрать, я просто подошла к нему и спросила почему люди в клетке. Оказалось они все были облучены слишком сильно и их держали взаперти чтобы не разносили радио фон. Собственно, это меня не удивило. Я просто попросила дозиметр, рюкзак, сапоги с крепкой подошвой и ещё четыре магазина. Мне же предоставили всё, кроме магазинов. Дали мне две упаковки патронов. Это где-то сотня патронов. Потом одела сапоги и прибор ночного зрения. Подарок от военных, как-никак я героиня. Упаковала все в рюкзак и пошла в столовую. Командир показал где она находится. Что же, спасибо и на этом. Проходя вновь мимо облучённых,я не выдержала. " Я была героем того мира, а теперь все изменилось. Наступил другой, постъядерный мир. Я больше за него не в ответе. Теперь другой принцип. Каждый сам за себя. " Лица узников омрачились. Некоторые заплакали, некоторые начали возмущаться. Они кричали что я трусиха и что просто сдалась. Да, я сдалась. Мне все это надоело. Просто я хочу пожить для себя. Может когда-нибудь я найду убежище с людьми. Тогда и посмотрим, защищать их или нет. Взяла немного консервов, воды и как ни странно пачку печенья, я пошла к выходу. Куда я собиралась идти? Не знаю. Просто вышла на шоссе и пошла по нему на восток. Я знала, за мной следят. Десятки глаз смотрели мне в спину. Часть из них смотрели с угасающей надеждой. Другая уже прикидывала куда стрелять. Мне было не до этого. Я просто уходила. Подальше от этого места и подальше от этого города. - Может сделаем привал? Вон место хорошее. Полянка и от дороги не далеко. - Ну ладно. Сделаем привал. Поедим отдохнем и дальше пойдем. Там я и продолжу свой рассказ. Знаешь, мне стало легче после того как я начала тебе рассказывать что там произошло. Две фигуры мирно шли по шоссе. Они думали что все еще находятся в зоне заражения. Но нет, на самом деле фон шел не от природы, а от них...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.