ID работы: 5978849

Счастье не купишь за деньги

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самые непредсказуемо идеальные дни случаются, когда до этого все было крайне плохо. Игра на контрасте заставляет видеть мир таким, каким вряд ли еще когда-то возможно заметить. Малейшие детали отчего-то складываются в прекрасную картинку, которая захватывает сердце и разум, заставляя впасть в детскую и необузданную веру в чудеса. У каждого свое описание счастья. Каждый выпадает из суровой реальности в этот Абсолют совсем по-разному. Неизменным остается лишь то, что дыхание останавливается, когда ты внезапно понимаешь, как по сути идеально твое существование. Солнце плавленными бликами течет по белым занавескам, рассевая свет так мягко, словно укутывая меня одеялом спокойствия. Хочется аккуратно ступить на нагретое дерево пола, не спугнув ярких солнечных зайчиков, почувствовать тепло и с таким же теплым удивлением заметить, что разум вторит восхищению сердца. Солнце больше не просто далекая звезда, обеспечивающая нас необходимым ресурсом света, а источник собственного внутреннего огня, который искрами почти незаметно уже начинает снова разгораться в радужках глаз. Не нужна никакая музыка, потому что такт всполошившегося сердца отбивает лучший ритм, впечатлявшая в память отличительно яркие чувства. Такие моменты ценнее бриллиантов да и вообще любых существующих в мире материальных ценностей. Правду говорят, что самое лучшее в жизни нельзя ни увидеть, ни потрогать, это происходит внутри тебя. Мне искренне жаль людей, которые не могут испытать подобную восторженность, ибо лишь благодаря ей появляются смысл и силы жить. Ты идешь по этому разлитому солнцу, купаясь в собственных чувствах, и внезапно понимаешь, как ты любишь. Кого-то, что-то. Не имеет значения. Ты любишь эту жизнь и этот мир. Все, что включается в них. Ты оставляешь обиды, боль, предрассудки и остальную ненужную эмоциональную дребедень, придуманную людьми, словно грязные лохмотья и прыгаешь в кристально чистый водопад абсолютного счастья. Самые главные события в наших жизнях происходят после таких прыжков, потому что они по-настоящему очищают нас. Глоток горячего крепкого кофе чувствуется как разбегающаяся по сосудам энергия, смешанная с поцелуем любимого человека. Легкое касание пальцев позволяет поделиться крупицей собственного света с кем-то, чтобы потом в миллионы раз сильнее радоваться чье-то такой же безумно счастливой улыбке. Что-то простое становится настолько ценным, что любые рациональные доводы не способны даже кинуть тень сомнения на правильность первостепенности этого захлестывающего счастья. Пусть это не вечно, но блаженная улыбка не сходит с губ еще долгое время, расслабляя сознание и вновь и вновь воскресая в памяти яркие от эмоциональной эйфории образы. Самое ценное в этой жизни не купить за деньги. Разве что белые занавески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.