ID работы: 5978878

Залечь на дно

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вторая глава: Профессиональный вор

Настройки текста
Корабль специалистов летел на бешеной скорости, с каждой секундой приближаясь к Мелодии. Новые знакомые Тимоти договорились с учениками Красного Фонтана. Они были рады помочь трём потерявшимся подросткам и даже не задавали вопросов. Тим сидел напротив Кассиль. Она улыбалась и весело щебетала. Всё время она говорила, смеялась, взмахивала руками. Не давала заскучать ни ему, ни своему брату. С ней время летело незаметно. У неё не кончались темы для разговоров, да и говорила, вообще-то, она одна. При этом выглядела красивей любой девушки, что Тим когда-либо видел. Губы растягивались в красивую улыбку. Голубые глаза при этом искрились, сияли. На щеках появлялись ямочки. Светлые волосы завершали образ. Она казалась ангелом, появившимся для его спасения… — Тебе понравится на Мелодии. Такое спокойствие и умиротворение я больше нигде не получала. Эти мощёные улочки, эти чудесные сады и искусство повсюду. Место мечты для любого потерянного, такого как мы… — А ваша мама не рассердится? — спросил Тим. — Она же меня совсем не знает, а вы притащите меня в её дом. Разве так можно? Кассиль смотрела на него всего секунду, а затем рассмеялась, громко, задорно. Ничего не понимая, парень повернулся к Криспину, взглядом спрашивая, что смешного он сказал. Блондин усмехнулся, покачал головой, но всё же пояснил: — Мама — нам не настоящая мать. Наши родители погибли давным-давно. А Мама — женщина, которая приютила нас. У неё таких беспризорников ещё пять. С тобой нас будет восемь. Они живут у женщины, которая заботится о них? Как в приюте? Или они платят ей за жильё? Но где они тогда берут деньги? Всё это было необычно для Тима. Никогда он ещё не был знаком с бездомными ребятами. Впрочем, а кто я сам-то сейчас? Такой же бездомный сирота, как и они. Значит, стоит к этому привыкнуть… Теперь люди начнут сторониться его или наоборот сочувствовать. Неважно. Они будут видеть его другим. Это было самым паршивым в его ситуации. — Я расскажу больше, как прилетим… — пробормотал Криспин. Он что-то утаивал. Но Тима это не сильно заботило. У каждого есть секреты. И он не исключение. Просто у некоторых их больше, чем у других. — А что у вас за имена такие? — удачно перевёл тему он. — Мы их сами придумали, — улыбнулась Кассиль. — Нравится? Сам того не замечая, он кивнул. — Наши настоящие имена остались в прошлом, как и наши старые жизни, друг. Блондин обнял его за шею.

***

Сбежав от полиции Магикса, Тимоти был рад не попасть в приют. Он бы не выдержал там. Но впервые увидев место, где ему предстояло поселиться, он подумал, что приют — не такое уж плохое место. Нет, дело было не в доме. Он был неплохим, чистым, почти новым. Конечно, он и в сравнение не шёл с его квартирой в Магиксе, но жить в нём было можно. Дело было в Маме. Она его пугала. Габаритная мужеподобная женщина с устрашающим взглядом. Серьёзно, у неё даже усы были. Мурашки бежали по коже парня, стоило ей заглянуть в его глаза. И как он мог жить в доме женщины, пугающей его до чёртиков? Мама приняла его с распростёртыми объятиями. Может, Тиму и показалось, но, когда Криспин сказал, что ему нужно жильё, в её глазах заплясали бесенята. Они напоминали глаза хищника, получившего добычу. Но кроме этой детали больше ничего не выражало её радости. Она сдержано кивнула, улыбнулась, сказала Тиму чувствовать себя, как дома, попросила Криспина рассказать о правилах дома. И просто удалилась. Только после её ухода, Тим смог спокойно выдохнуть. После небольшой экскурсии по почти пустому дому, Криспин повёл его гулять по улицам. Он рассказывал о себе и Кассиль, о Маме и других ребятах из дома. О прошлом Тима он тоже спрашивал, но тот удачно уклонился от ответа. Ещё рассказов о прошлой жизни ему не хватало. Криспин намёк понял и заговорил о правилах дома, про которые упоминала Мама. — Итак, правил немного, и они все лёгкие. После девяти утра в доме никто уже не спит. Это было проще простого. Тим обычно поднимался в самую рань. Так он успевал сделать больше, чем другие. — Нельзя занимать душ больше, чем на час, — продолжал друг. — Есть мы садимся все вместе. Ужин ровно в семь. Опоздаешь — тебя никто кормить не станет. Уборку делаем по графику. Нельзя иметь при себе компьютеры или телефоны. Мы все равны. Это были на самом деле очень простые правила. Соблюдать их было просто. Но ощущение подвоха не исчезало. Где-то должна была быть выгода Маме. Всё не могло быть таким, каким выглядело. — И последнее. Каждый из нас приносит Маме еженедельную плату. Ну, а вот и подвох. Какая неожиданность! — Мы же бездомные, — сказал Тим. — Где нам брать деньги? Криспин закатил глаза. Не сказав ни слова, он зашагал по улице небрежным шагом. Тим уже хотел спросить, что он творит, когда блондин наткнулся на какого-то крупного мужика. Потеряв дар речи, парень молча смотрел, как он извиняется и направляется к нему. Улыбнувшись, Криспин помахал чёрным бумажником перед его носом. Понятно! Вот зачем они Маме! Ради наживы…

***

Три месяца спустя. Никогда Тим не думал, что окажется в подобной ситуации. Он не был на похоронах собственного отца, даже понятия не имел, где его могила. Он не видел мать уже три месяца. Никогда с ней так надолго не разлучался. Как она там, в той больнице? Заботятся ли о ней? Может, она вспомнила его и скучает? Он ворует. И пусть его от этого тошнит, это ничего не меняет. Он вор. Отвратительный воришка, отбирающий последнее у людей. Тим ненавидел себя, ненавидел поступки, что он выбирал. Пусть и понимал, что другого выбора у него не было, ему было тошно от самого себя. Нет, он не был суперправильным парнем, но ему было бы гораздо проще, знай он, что ворует у тех, кто этого правда заслуживает. К сожалению, изменить было ничего нельзя. Тим мыл посуду после завтрака. На удивление, ему нравилось это. Живя с родителями, он никогда этого не делал. Оказалось, во время мытья посуды можно немного отдохнуть от других, побыть наедине со своими мыслями. Всё шло по обычной схеме: намылить, ополоснуть, поставить. Ничего сложного. Хотя бы это занятие в своей жизни он контролировал. И это чувство контроля ему тоже невероятно нравилось. Это длилось ещё около десяти минут. Он выполнял повторяющиеся действия, ни о чём конкретном не думая. Просто механические движения. Намылить, ополоснуть, поставить. Намылить, ополоснуть, поставить. Так незаметно закончилась и вся посуда. — Уже закончил? — раздался строгий голос за его спиной. Тим выключил воду, обернулся. Мама стояла перед ним. Со своими ярко-красными волосами, квадратным подбородком и отвратительной волосатой родинкой над верхней губой. От одного взгляда её серых, стальных глаз дыхание перехватывало. — Да… Он сжался. Это было странное чувство. Словно нашкодивший котёнок перед хозяйкой. Вина. Стыд. Страх. Три разных эмоции сковывали тело. Хотя для Тима это была обычная реакция рядом с Мамой. Он злился, пугался, паниковал, пытался сбежать… Что угодно, лишь бы не находиться рядом с ней. — Ваша с Крисом сумма на эту неделю — тысяча. Напомни ему, что с него двойная сумма, ведь он платит ещё и за Касси. В этот раз я не разрешу делить её на два раза. Понял? Она выдохнула на него сигаретный дым. Тим закашлялся. Это была правда. Криспин был готов на всё, лишь бы его сестра не занималась тем, чем ему приходится заниматься, чтобы хоть как-то выжить. Кассиль же была чистая, светлая. Крис часто повторял, что она — единственное светлое пятно в его мрачной жизни. Она такой и была. Яркая, болтливая, искренняя, невинная… Тим хотел сказать, что четырнадцатилетнему парню не заработать такую сумму всего за неделю, но, как и всегда в случае с Мамой, он произнёс всего лишь: — Да… — Да, Мама, — поправила она его. Неизвестно откуда, но в теле зародилась злость, даже ярость. — Я ни за что вас так не назову! — гаркнул он грубо.

***

Мелодия. Многие творческие личности обожали эту планету. Пристанище музыкантов и художников. Сказочный мир искусства. Погода всегда хорошая, располагает к созданию чего-либо. Природа в каждом месте своя. Деревья с жёлтыми листьями можно найти даже посреди лета. Ветер лёгкий, тёплый, приятный. Атмосфера счастья и спокойствия, умиротворения. Пожалуй, Тим мог бы здесь остаться навсегда. Жить в гармонии с природой, с окружающими людьми, с самим собой. Он легко мог бы затеряться в толпе этих счастливых, вечно одурманенных какой-то фигнёй мелодийцев. С его рыжими волосами, достающими до плеч, и карими глазами это не составило бы труда. Но что-то подсказывало: это не его место. Ему нужно было находиться подальше отсюда. Там, где его точно примут. Криспин шагал рядом с ним по дорожке мимо музыкального магазина, также идеально вписываясь в окружение со светлыми волосами, голубыми глазами и покрасневшими от долгой прогулки щеками. Обоим домой идти совсем не хотелось. От контроля Мамы уже тошнило. Тим пнул камешек, попавший под ноги. Посмотрел на друга, старательно разглядывающего нечто вдали. Неожиданно спросил: — Крис, кем ты хотел стать раньше? — Парень нахмурился, но глаза загорелись удивлением. С чего такой вопрос? — Ну, до того, что с тобой произошло. Ты же хотел чего-то… — Хах… — усмехнулся Криспин. — Чувак, ты не поверишь. Всего два слова: Светлый Камень. — Он хихикнул и хлопнул Тима по плечу. — Представляешь меня с этой чёртовой стрижкой монаха? А их запреты на… на всё! Полный идиотизм! Да я бы сбежал на следующий же день. А не сбежал бы, так подох! А ты? Какими фантазиями страдал ты? — Красный Фонтан. Раньше мне хотелось помогать людям, хотелось что-то значить. — Глубокий вздох. — А теперь мне бы кто помог. Я тону в дерьме, и мне из него не выбраться… — Ну, я же тону с тобой. А вообще, правильный ты. До жути. Интеллигентный. Тебе бы курс беспризорника для новичков освоить. — Крис обхватил его шею рукой, приобнимая. — Таким, как мы, старик, не светят такие школы, как Красный Фонтан. Соглашаясь со словами, Тим кивнул. Друг был прав. Этой детской мечте не суждено сбыться. Ну, зачем он специалистам. Такие ребята, как он, обычно ширяются в подворотнях, избивают хороших мальчиков и обворовывают честных граждан. Им в общество-то нельзя, не то, что в защитники волшебного измерения. Нужно выкинуть из головы эти детские мечты! — решил он. — Просто тошно от самого себя. У кого мы воруем? — Он указал на босого мальчишку, сидевшего на земле в порванной футболке. Пухлое лицо в грязи, на небольших ручках ссадины. Волосы слиплись от чего-то непонятного. И, тем не менее, он улыбался, смотрел вокруг ясными зелёными глазами. — У таких, как его родители? От этого не станешь счастливым… Криспин убрал руки в карманы старых джинсов, тяжело вздохнул, посмотрел на Тима. — А чего ты хочешь? У нас нет выбора, Тим. На работу нас хрен возьмут. Мы в розыске, помнишь? А с пустыми карманами получится всё ещё хреновей. — А если есть другой вариант? — загорелся идеей он, увидев, как владелец музыкального магазина выбросил карманный компьютер в мусорное ведро.

***

Свалка. Оказаться здесь Тим уж точно никогда не мечтал, но это было единственное место, где он мог найти многие необходимые ему вещи. Удивительно, сколько всего люди выбрасывают, считая вещи испорченными. Конечно, свалка на Мелодии не такая уж богатая. Планета сейчас была не на высоте. Но даже здесь могло находиться нечто полезное. Криспин осмотрелся и брезгливо поморщился. Ему явно не нравилось это место. Их окружали горы мусора и ничто больше. Так он считал. Тиму не удалось донести до него, что этот мусор сам по себе уже полезен. Подарок судьбы можно найти где угодно, даже на свалке. — Когда ты достал его, — стук по КПК, — из мусорки и сказал, что нужно сходить на свалку, я подумал, ты шутишь. А мы реально притащились на свалку. Отвратительно… — Ты же уличный вор. В чём проблема? Он принялся осматривать кучки в поиске какой-нибудь техники. Эх, жаль, это не свалка Зенита… — Проблема? Может, я и уличный вор, старик, но по свалкам я ещё не шатался… Он так говорит, будто это какое-то заразное место. Серьёзно! Это же не место испытания биологического оружия. Криспин наклонил голову на бок. Посмотрел на друга с подозрением. Когда тот обернулся, спросил: — Сколько раз ты это делал? Тим рассмеялся. Он провёл рукой по волосам, покачал головой. Ему всегда было интересно, что же творится в голове Криса, откуда у него все эти странные мысли и глупые подозрения. Он неплохо разбирался в людях, но этого парня так до сих пор и не разгадал. — Это впервые, — заверил его, складывая руки на груди. — Я тоже не шатаюсь по свалкам ежедневно. Но нам, правда, это нужно. — Зачем? Как ты собираешь освободиться от Мамы? И как тебе поможет сломанный компьютер? Понимая, что, пока он не разъяснит всё, они не приступят к работе, Тим рассказал свой план. Сказал, что собирается потратить эту выделенную Мамой неделю на починку КПК, что другие компьютеры на свалке должны ему в этом помочь. Сказал, что с этим компьютером им не придётся грабить невинных людей, что с ним их жизнь станет намного проще. И пусть Криспин не знал всего, он доверился Тиму, доверился своему другу. Про Тима ему было известно всего несколько вещей — тех, что он хотел, чтобы о нём знали. Но с уверенностью мог сказать, что этот рыжий парень не делает ничего, хорошо не обдумав это. Тим хотел, чтобы люди так о нём думали.

***

Неделю спустя… — Так, ты его починил? — спросил Криспин, обнимая Кассиль. Девушке явно не нравилось находиться на свалке, как и её брату сначала. Потом он вроде бы втянулся и ходил всякий раз, когда требовалась его помощь. Тим хитро усмехнулся. Любой бы другой обиделся из-за сомнений лучшего друга, но его это только раззадоривало. Думали, я не справлюсь? Ха! Смотрите! Я смог! Две пары шокированных глаз уставились на загоревшийся экран, стоило нажать парочку кнопок. Удивление на лицах друзей лишь сильнее разжигало гордость за своё творение. Папа бы мной гордился… Неизвестно откуда взявшаяся мысль больно ранила сердце. Да, он бы гордился, если был бы ещё жив. И почему Тим вспомнил его именно сейчас? Ведь не думал об этом последние два месяца. Но ответ итак был ясен. Потому что это первое из всего, что сделал сын, чего бы отец от него хотел. — Это невероятно, Тимми! — воскликнула Касси. Он усмехнулся. Только она так его звала. Вернее, только ей он это позволял. — Ты создал чудо из мусора. Я так горжусь тобой! Это, конечно, сказал не его отец, но её слова тоже были важны, её поддержка была важна. — Спасибо, Ангел, — улыбнулся он в ответ. Ангел… Так они с Крисом обращались к ней. Белокурые волосы, искренние голубые глаза, невинный добрый характер. Она была чистым ангелом. У Кассиль не было дурных помыслов, она не знала, что такое корысть. Всё, что бы она ни делала, было ради других. У неё не было ничего, но нуждающемуся она и последнюю рубашку отдаст. Знаем — проходили уже! — И что дальше? — произнёс брат девушки. — Принести деньги Маме нужно уже сегодня. Как мы заработаем такую сумму? — Мы не понесём деньги ей. Мы вообще больше не вернёмся в тот дом. — Крис и Касси переглянулись. — Я уже всё продумал. Мы собираем вещи и убираемся отсюда. — Но куда? — испугалась Кассиль. — Тимми, нам некуда идти, помнишь? — С помощью этого, — он указал на компьютер, — я вчера «позаимствовал» кругленькую сумму и перевёл её на твой счёт, Крис. Мы можем отправиться куда захотим. — Но у меня нет счёта. — Теперь есть, — как бы невзначай бросил Тим. — Наша жизнь изменится. Криспин смотрел на него несколько минут. Между ними висела тишина, ни слова не было произнесено. Тим ждал, что ответит Крис. Конечно, это был их последний шанс на нормальную жизнь, но решение было за ним. Этого хотел Тим. Тяжесть повисшего молчания давила, не давала вздохнуть. Касси смотрела на брата, так же, как и Тим, ожидая решения. Она теребила браслет на руке и кусала губы. Можно подумать, что время остановилось. И только лёгкий запах гниения напоминал, где они находятся, и что время не ждёт. — Ты сказал, что нам больше не придётся воровать? — нарушил тишину Криспин. — А как тогда это называется? Позаимствовать? — Нет. — Тим словно ребёнку объяснял. Он вздохнул, заглянул в глаза друга. — Я сказал, что мы перестанем грабить невинных людей. — Присел и открыл заранее подготовленную страницу. Будто я надеялся, что Крис согласится без аргументов! Указал на фото мужчины. — Но это дерьмо не человек! Он строит дома в бедных районах, беря за это неплохие деньги. Только за последний месяц в его домах случилось три пожара, а один и вовсе рухнул. Всё потому, что он экономил на материалах. — Кассиль ахнула и прикрыла рот ладонью. — Таких не жалко! — Согласен, — кивнул Криспин, отбросив сомнения.

***

Тим взял сумку со своими только полученными вещами. Они были ему чуть великоваты, но ему так даже больше нравилось. Такие вещи удобней в сотню раз! Перекинув сумку через плечо, аккуратно закрыл свою дверь, заглянул в комнату Кассиль. Крис отправился снимать деньги и просил приглядеть за ней. Тима и просить не надо было. Она была и его сестрой, он её любил. Девушки в комнате не оказалось. Беспокойство охватило тело. Воздух вокруг стал таким плотным, что невозможно было вздохнуть. Где она могла быть? Почему ушла без него? Вопросы роились в голове, а ответов на них не было. Он вцепился в рыжие волосы, но быстро отпустил их. Побежал вниз по лестнице, надеясь найти её на кухне. Так и было. Кассиль стояла посреди небольшой кухоньки, наклонив голову. Сумка лежала у её ног. Волосы спадали на лицо, создавая завесу, ограждая от чего-то. Её плечи приподнимались всякий раз, когда она всхлипывала. Почему она плакала? Ответ нашёлся через секунду, когда он услышал голос, громкий, низкий, пугающий. — Как ты могла это написать? — кричала Мама. — Я тебя спрашиваю, дрянь? Она размахивала рукой, в которой была лиловая книжка. О, чёрт! Этой книжкой был дневник Кассиль. Мама — единственный человек, которого она недолюбливала. Что бы она там не написала, это вполне могло вывести женщину из себя. Тим вошёл в кухню как раз вовремя, чтобы перехватить руку Мамы, которой та хотела ударить девушку. Он отпустил её тут же. Рядом с ней даже дышать одним воздухом не хотелось, не то, что касаться её или находиться рядом. Касси заметила его, шагнула ближе, спряталась за его спиной. — Не смейте даже прикасаться к ней, — прошипел он. — Что ты сказал, щенок? — Стальные глаза налились кровью. Его определённо бы сковал страх, как обычно, если бы не Кассиль. Она была рядом, её нужно было защитить, она нуждалась в нём. Это придавало смелости. — Да я вас обоих на улицу выкину! — Нет, мы сами уйдём. Вы нам не нужны, — отрезал он. Заглянул в глаза Маме, решительно шагнул к ней ближе, выхватил дневник из её рук. Чуть повернувшись, отдал его хозяйке. — И куда вы пойдёте? — усмехнулась женщина. — Вам идти некуда! Нельзя было говорить ей правду, это было ясно, как день. Но и последнее слово за ней нельзя было оставлять. Это тоже было ясно. Нужен быстрый чуть грубоватый ответ… — Всё равно куда. Лишь бы от вас подальше! Одной рукой он схватил Касси за руку, а второй поднял её сумку. Медленно с высоко поднятой головой прошёл мимо Мамы. С виду он был серьёзен, решителен, непреклонен. Но внутри всё бушевало. Он дал отпор. Никогда этого раньше не делал, но ему понравилось. Он не применял насилие — обошёлся словами, и всё равно вышел победителем. Всё ещё держа Кассиль за руку, он побежал к месту встречи с Криспином. Бежал, не оглядываясь, быстро, чтобы не успели догнать, если надумают. Девушка же двигалась намного медленнее, её пришлось чуть ли не тащить. Но он и с этим справился. Увидев огромный дуб, остановился. Вот оно, место! Остаётся лишь Криса дождаться! Посмотрел на Касси. Она держалась за правый бок, пыталась отдышаться. Волосы растрёпаны, спутаны. Лицо красное, непривычное. Но сейчас она выглядела живее, чем всегда. Спала эта пелена идеальности. Теперь это была просто девчонка, которой пришлось пробежать километр. От её вида Тим даже улыбнулся. Улыбка спала, стоило ему увидеть слёзы, бегущие по её щекам. Вероятно, слова Мамы были обиднее, чем показалось сначала. Он нахмурился, бросил обе сумки на землю. Взял её под локоть, притянул к себе. Она уткнулась в его зеленоватую рубашку. Тим не знал, как вести себя с плачущими девушками. Его этому не учили. Он не нашёл ничего лучше, чем просто обнять её покрепче. Погладил спину, положил щёку на её макушку. Так они стояли долго. Он перебирал её волосы, надеясь упокоить. А рубашка всё сильней пропитывалась слезами. — Всё будет хорошо, Ангел… — прошептал он, целуя её макушку.

***

Две недели спустя… Эраклион. Самое богатое королевство волшебного измерения. Даже бедняки здесь ни в чём не нуждаются, что уж говорить о королевской семье с их дворцом, садами, фонтанами и сокровищами. Король Эрендор с королевой Самарой часто появляются на обложках журналов. На их головах дорогущие короны, да и на остальных частях тела куча украшений. Именно эту планету выбрали друзья. Она им идеально подходила. Из-за отсутствия какой-либо преступности люди были очень доверчивыми. Никто не задавал вопросов. Идеальное королевство. Никому и в голову не пришло, что трое подростков живут одни. Снимая квартиру, Тим написал электронное письмо от имени отца семейства. Мол, он очень занятой человек и приобретает жильё для своих детей: сам редко бывает дома. Вся связь через интернет, а документы по факсу. Самое удивительное, никто даже не усомнился в подлинности его слов. Квартира не находилась прямо возле дворца, но и не далеко от него. Пешком до него было всего пара часов ходьбы. Район был хорошим, и соседи тоже. Само помещение светлое, уютное. Ни на что нельзя было пожаловаться. Кассиль поставила две тарелки яичницы перед Тимом и Криспином. Вернулась через минуту уже со своей тарелкой. — Ангел, можешь записать для меня одну передачу сегодня вечером? Девушка со стуком положила вилку на стол. Посмотрела на брата, сложила руки на груди. Тим улыбнулся. Забавное сочетание худенького, маленького тела, ангельски милого лица и ледяных глаз. Она злилась, но выглядела при этом очень комично. — Слушайте, я что, подписала какой-то контракт, в котором согласилась быть вашей рабыней? Я готовлю, стираю, убираю, хожу в магазин… А вы ничего по дому не делаете. Один всё время сидит за компьютером и ничего не замечает вокруг. — Это было в адрес Тима, он это сразу понял. — Второй же вечно где-то гуляет. Всё! Хватит! Мне надоело… — Не ты ли говорила, что хочешь помогать людям, нести свет в их жизни? — произнёс брат. — Да… Но помогать людям — не значит попасть в рабство. Я хочу свободы! — Что ты имеешь в виду? — мягко спросил Тим. Он всё гадал, когда же ей это надоест, и она заявит о своих правах. Похоже, это случилось… — Сегодня всё это делаете вы. — А чем займёшься ты? — тут же спросил Крис серьёзным голосом. Похоже, он включил режим старшего брата. — А я прогуляюсь или посижу в компьютере, или что вы ещё там делаете? — Она улыбнулась, скромно потупила взгляд. — Я давно хотела посетить сады королевского дворца. Говорят, туда пускают простых жителей. Может, увижу принца Ская… Тим посмотрел на розовые щёки Кассиль, затем на шокированного Криспина, выпучившего глаза, и расхохотался. Скай — принц Эраклиона — самая загадочная личность королевства. Он не мелькает в журналах, не заявляет о себе публично. Лишь видевшие его жители знают, как он выглядит, но и они рта не раскрывают. Кто-то говорит, что он просто не любит публичность; кто-то, что так ему легче творить добро. Он издал два указа за свои годы, и оба пошли на пользу Эраклиона. Тим же считал, что так ему легче скрываться от врагов. Никто не сможет ему навредить, если не знает, как он выглядит. Так или иначе, народ его любил… — Не надейся, Касси. Принц Эраклиона — не твой уровень… — пробормотал Крис. Сестра нахмурилась. Но брат говорил так только потому, что хотел уберечь её. Криспин считал, что лучше выразить свои мысли погрубее — тогда человек потеряет надежду и не разочаруется, если всё пойдёт не так. Тим не разделял его убеждений, но не вмешивался. — Но посмотреть-то можно… — прошептала расстроенная девушка. — Можно, Ангел, — улыбнулся Тим.

***

Ошибка. Вы не можете попасть в систему. Именно это сообщил Тиму компьютер, когда он попытался зайти в базу данных родильного дома Магикса. Такой ответ его не устраивал. Как это не могу? Я могу всё, если это связано с технологиями! Защита на записях роддома оказалась примитивной, её удалось взломать за пару минут. Хотя то, что на этих записях вообще есть защита, само по себе поражало. С каких это пор там есть, что защищать? Это же просто роддом… — Тим, я понимаю, что ты благородных кровей, сын учёного и тебе не пристало делать уборку, но хочешь ты мне помочь или нет? — спросил Крис, складывая руки на груди. Они находились в ванной комнате. Тим сидел на табуретке с КПК, а Крис закидывал вещи в стиральную машину. Они договорились, что поделят между собой обязанности Кассиль. Только вот Тим никак не мог приступить к своим заданиям. Одно срочное дело отвлекло его. — Ага, — кивнул, вводя настоящие имена брата и сестры в поиск. Настоящие имена… Тим очень удивился, узнав, что на самом деле его друзей зовут — Феб и Пия. Довольно простые имена, ничем не отличающиеся от других. Ничего нового на сайте нельзя было узнать. Там были указанны имена их родителей, старый адрес и так далее. Ничего, чего бы Тим ещё не знал. Значит, нужно листать дальше. Результаты генетической экспертизы, — прочитал он. Вот этого он ещё не видел. Что ещё за результаты? «…подтверждаю, что генетический образец, то есть указанный в заявлении, не является отцом близнецов Феба и Пии…» — говорилось. Шокированный Тим, принялся рыскать дальше. Если их погибший отец не родной им, то кто тогда? Возможно, он ещё жив… Знает ли он, что у него есть двое детей, или мать близнецов скрыла это от него? Вопросы роились в голове. Вопросы, вопросы, вопросы… Их всегда куча, но не на каждый был ответ, а на некоторые, порой, никто и не хочет знать ответы. Настоящий отец Криса и Касси был найден через десять минут. Начальник королевской охраны Солярии — Сириус. Грозный мужчина с густой каштановой бородой и такими же волосам. В нём не было ничего, что бы говорило о том, кто его дети. Но дети не всегда похожи на своих родителей… — Боже мой… — прошептал Крис из-за плеча. Чёрт! Тим не хотел показывать этого ребятам, по крайней мере, пока. Нужно было всё проверить, убедиться. Что теперь делать? Он повернулся к другу, посмотрел на него. Знаю, я обещал не искать информацию о вас, обещал позволить вам иметь секреты. Но прости, я не сдержал этого обещания… Хотя, казалось, Криспин думал совсем не об этом. Он вглядывался в лицо на экране, вероятно, не веря, что это правда. Да и как поверить в то, что человек, воспитавший тебя, не родной тебе. Тим бы так не смог. Да и плевать он бы хотел, что там написано в какой-то бумажке. Но Крис не такой, как он… Он лучше… — Не говори Кассиль, — попросил он. — Она не выдержит этого. — Голубые глаза заглянули в карие глаза Тима. — Обещай… Как он мог дать обещание после того, как нарушил предыдущее? Разве он не подорвал доверие к себе? Скорей всего нет, раз Крис смотрит на него с такой надеждой во взгляде. — Обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.