ID работы: 5978881

Не такая

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алина красива, подходящая и всегда вовремя. А Катя просто «не» и другие (прочие) отрицательные частицы. Просто не та. Не к месту и невовремя. Глупа и несуразна. Она-то и сама это чувствует всеми фибрами своей неправильной души, единственной положительной чертой которой является вера в людей. *** Как-то Алина за очередным бокалом вина (или, не дай Бог чего покрепче) улыбается, смеётся и «Да, да, знала я одну дурнушку. Нет, конечно, расстались, по использовала и выбросила. Какой смысл жалеть, если проку от неё не было? Зачем общаться с гнилыми, если жизнь так прекрасна» Все чокаются и произносят тост «за хороших людей и их правильные жизненные устои». *** Катя же сидит в кафе и, когда её спрашивают про друзей, говорит: «Знаю я одну девушку. Она чудесная и единственная кому я могу что-либо доверить». Её знакомая отпивает кофе, отвечая «Береги её. Очень большая редкость». Катя улыбается:«Конечно. Как же я могу её потерять» *** Алина нравится всем. Растапливает самые холодные сердца, не ставит любовь на первое место и все равно её получает. Действует с хитростью и расчетливо, приправляя это фирменными шутками. Катя не умеет шутить, а если и шутит, то выходит через пень колоду, просто глупо, нелепо. Так, что лучше вообще этого не делать. Да и дело-то не только в этом: она опять «не», лишняя часть головоломки. *** Алина гуляет со своим парнем. Он гладит её по волосам и говорит:«Какая же ты красивая». А она и так это знает. Он-лишь подтверждение, лишь тот артефакт, что она когда-то захотела в коллекцию. Захотела и получила. Она терпит все эти отношения и думает: «Вот надо дожить до лета и я их разорву» *** Катя сидит и в сотый раз перечитывает книгу. Сюжет действительно очень увлекает: история о любви, её любимая. Парень Гард и девушка Лука обменялись сердцами ради друг друга, чтобы быть вместе, чтобы между ними была связующая нить, они могли бы быть счастливы. Но вот только из-за измены одного из сердец не выдерживает её сердце в его груди. Долистывая последние страницы, Катя думает, что несмотря на исход, она бы поступила точно так, как герои. Эта книга-глоток свежего воздуха, каждый раз как в первый раз: производит новые и новые впечатления, позволяет ей что-то понять. Она думает, что чистой искренней любви достойны лишь особенные. Такие, как Алина. Она улыбается, думая о ней: она действительно достойна самого прекрасного, такой жизни. *** Когда во время очередной ссоры (а теперь они бывают достаточно часто) Катя наезжает на Алину, она чувствует пустоту внутри. Как будто стакан бросили и разбили. Полная пустота. Она уже чувствует себя виноватой, но остановиться все равно не может. «Хочешь секрет? Ты мне никогда и не была нужна». Это уже расколотая ваза, а не стакан. Эти слова, сказанные самым близким человеком, ранят Катю в самое сердце. Катя теперь верит в притворство. А людям перестала. Пытаясь позже заклеить разбитую посуду, она лишь загоняет эти осколки глубже. И даже последние оставшиеся воспоминания разлагают душу изнутри. Катя убеждена в том, что Алине подходит идеальная жизнь. Ведь такие как она и строят её. А Катя опять остаётся один на один со своими мыслями и написанной раннее «не такая» надписью на руке.

***

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.