Поговорим о тебе?
4 октября 2017 г., 18:19
Звук сломаного грифа гитары, похож на звук ломающихся костей. По крайней мере мне так на секунду показалась. В этот момент для меня время остановилось...
Я не психовала, не ругалась матом и не проклинала судьбу, а просто молча пыталась реанимировать труп лучшей подруги...
-Сможете ее починить?- спросила я у продавца музыкального магазина положив труп на витрину, в ожидании приговора.
Мужчина задумчиво посмотрел и тяжело вздохнул.
-Проще купить новую, а ее на свалку,- такого вердикта я боялась больше всего. В этот момент я печально опустила глаза и почти тихо проговорила.
-Неужели ничего нельзя сделать? Просто она мне дорога как память,- задаю глупые вопросы, сама прекрасно знаю что подругу никак нельзя вернуть к жизни. Гриф отодрался от дэки, даже если бы я склеила их, то это было бы похоже на осквернение над моей подругой.
-Понимаю, но к сожилению ничего нельзя сделать. Тяжело раставатся с инструментом, но нужно идти дальше. Новый инструмент не будет хуже старого,- мужчина посмотрел на мою траурное вырожение лица. По доброте душевной этот мужик решил мне показать свой товар с акустическими гитарами.
Одна лучше другой, блестят своим корпусом, запах свежих натянутых струн. Каждая словно и говорила чтобы я ее купила. Но меня схватил мондраж и держа свою раздолбаную гитару убежала прочь из магазина. Я чувствовала себя предателем. Так долго пробыть с инструментом, столько воспоминаний. Я не могла просто так ее выбросить, а заменить на другой тем более...
Дня три я пролежала с ней в обнимку, похоже на какое-то помешательство. Как бы мне не было от этого грустно, но рано или поздно она должна была сломаться. Это я поняла только на день третий, а возможно я просто активно пыталась это отрицать.
Похоронила я ее со всеми почестями, положила в твердый чехол, поставила свечку и включила музыку на фоне. После минуты молчания я закрыла крышку чехла и убрала под кровать. Наверное в этот момент я должна была кричать или рыдать, хотя это наверное покажется странным многим людям. Но я ведь торчу в своей комнате, то почему бы и нет? Почему бы мне не выпустить все эмоции наружу? Просто мне не хотелось. Внутри пусто и грустно, но рыдать из-за этого? Возможно мои убеждения давно поменялись. Да, и тот человек, который подарил мне гитару давно уже был мною забыт. Хоть он и сильно повлиял на мое восприятие мира. Но мне все же было тяжело больше раставатся с теми моментами, которые я провела с ней. Спутница моей жизни, которая понимала меня лучше любого человека. Хех, бедная умерла от нервного срыва, надоело ей слушать мои проблемы, хотя скорее всего хотела бы высказаться. Так долго она меня терпела.Она точно заслужила место в раю...
Сквозь пелену моих размышлений, настойчиво звонил мобильник, который я упрямо игнорировала.
-Алле?
-Генриетта, ты впорядке? Я тебя три дня не видел, даже в магазине говорили, что ты на работу не выходишь,- неожиданный звонок паренька тихони, заставил меня слегка удивится, а позже улыбнуться.
-Я... в полном порядке... просто дала тебе пару деньков отдохнуть от моего общества.
-Я рад, но у тебя голос дрожит у тебя точно все впорядке?
-Да... все,- в этот момент я была в ступоре, я даже и не заметила как в этот момент у меня потекли слезы. Не вовремя у меня проснулась совесть. Перед своей кончиной ты хотела мне дать важный жизненный урок?
-Все хорошо, просто гитара сломалась, не было причин выходить на улицу,- мои попытки пошутить он одарил неловким молчанием, на это я только усмехнулась.
-А знаешь, что мы все обо мне, да обо мне. Расскажи мне что- нибудь о себе...