ID работы: 5978968

Жизнь пирата

Джен
R
Заморожен
43
автор
alien_force бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я шел по длинному темному коридору и размышлял о том, чего я смог достичь всего лишь за одно лето, и о том последнем шаге, что предстоит совершить. Наверное, это первый шаг, что я сделаю не по указке директора или еще кого. И это будет мое и только мое, решение. Но все по порядку. После случая в кабинете Дамблдора, я стал целыми днями засиживаться в библиотеке Хогвартса. Я читал все подряд от книг по нумерологии до книг по ЗОТИ и рунам. До отъезда на Хогвартс Экспрессе, время пролетело незаметно. Весь путь я провел в тишине, не общаясь со своими друзьями. Я смог увидеть настоящие лица приятелей, не замечая раньше их под масками, которые сам придумал. Гермиона только и умеет, что поучать, ни разу не позаботившись о моих чувствах. А Рон, что Рон, он кроме квиддича и шахмат больше ничем не интересуется, то и дело подбивая меня забить на учебу. На вокзале я встретил дядю Вернона. Он молча забрал и положил мои вещи в багажник и так же молча сел в машину. Ни одно слово не было произнесено по дороге, да и о чем говорить. Все-таки Дурсли его ненавидят. Хотя сейчас молчание - это лучшее поведение его родственников. Я не хотел выслушивать чьи-либо порицания.

***

Сидя дома, на Тисовой улице, от безделья я перечитал все учебники, какие смог найти. От скуки даже Прорицание было зачитано до дыр, да что там Прорицание, я прочел все книги Локанса. А ничего так, хорошая художественная литература, для умственно отсталых. Так продолжалось до того момента, пока не пришло письмо от Дамблдора. В нем сообщалось, что завтра директор зайдет за ним и отведет в «Нору», к Уизли.

***

В назначенное время в доме раздался дверной звонок. Тетя Петунья, которую я заранее предупредил о приходе, открыла дверь и впустила самого величайшего светлого волшебника столетия. - Ну, Гарри, ты готов? - мягко произнес Дамблдор, войдя в комнату в сопровождении тети Петуньи. - Да, директор, можно выдвигаться. Я только заберу чемодан из своей комнаты. - Не торопись, прежде чем мы уйдем из этого гостеприимного дома, на нужно кое-что обсудить. - Что обсудить? - Наследство, твоё наследство, которое тебе осталось от Сириуса. Мы должны узнать, действительно ли тебе досталось все или только сейф в банке. - А что ещё есть? И как мы это определим? - Дом Сириуса, видишь ли, на наследство ещё претендуют и Малфои, как близкие родственники и в том доме небезопасно. Пока мы не узнаем точно, мы не можем проводить собрания ордена. Что же на второй вопрос, проверить легко, позови Кикимера, если он тебя послушает, то все в порядке. Не став долго раздумывать, я крикнул: - Кикимер! Вдруг раздался хлопок и появился домовик, который что-то тихо причитал о неприязни служить предателю крови. - Кикимер, возвращайся домой и займись там уборкой, - после этих слов, домовик с таким же хлопок, с каким он появился, исчез. - Вот мы и разобрались, теперь можешь забрать чемодан, мы уходим, - произнес Дамблдор. После того, как я забрал заранее приготовленный чемодан, я спустился вниз. Дамблдор подал мне руку, за которую я сразу же схватился и вдвоем мы трансгрессировали к дому Уизли. - Гарри, сначала я хотел попросить тебя о помощи в одном деле, но понял, что ты ещё не отошёл от пережитого в министерстве магии, - директор сделал паузу и продолжил, - просто помни, что ты всегда можешь мне доверять и рассказывать о своих переживаниях, я всегда выслушаю и помогу. Вот и все, пока Гарри, хорошо тебе провести время со своими друзьями, - после этих слов, он исчез. - Ага, конечно, профессор, не дождетесь, - пробормотал я. - Кикимер! Хлопок. - Кикимера вызывал, недостойный хозяин? - Да, ты можешь меня перенести в дом Сириуса, точнее уже в мой дом? Вместо ответа, домовик, схватил меня за руку и мы перенеслись в особняк. - Кикимер, ты можешь сделать так, что бы никто сюда, кроме меня, не попал? - Да, хозяин. - Тогда приступай.

***

С тех пор как я попал в свой новый дом, я, можно сказать, поселился в библиотеке. Мне нужно было найти решение, которое помогло бы все изменить. Я хотел свободы, хотел настоящих друзей. Мне казалось, что с помощью магии все поменяет. Возможно это было из-за долгой маггловской жизни? Будто все проблемы исчезнут от какого-нибудь заклинания. Поэтому я заучивал их и практиковал в тренировочном зале, о котором и не подозревал раньше. После долгих поисков, я нашел решение, естественно, из-за которого придется обратиться к магии. Правда там была приписка, что, мол, только люди с истинным блэковским безумие решатся на этот шаг, но когда-нибудь кого-то останавливали глупые приписки? И вот я уже направляюсь в ритуальный зал, который находился в подземелье дома. Обряд был до смеха прост. Нужно было надрезать ладони и ступни, а после лечь на пол ритуального зала и истинно желать встретиться с Магией. Я уже успел подумать, что ничего не выйдет, так как уже давно лежал на полу и истекал кровью, но тут, в моих глазах все потемнело и я оказался в кромешной темноте, в подвешенном состоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.