ID работы: 5979006

Я вас люблю, прекрасная волшебница!

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один рыцарь полюбил ведьму. Это был храбрый, но опасный поступок. Многим друзьям воина он казался глупым, кое-кто осуждал его, но факт оставался фактом — рыцарь влюбился в колдунью. Обычно в фольклоре бывает наоборот, вспомним хотя бы бедняжку Элисон Гросс! Однако в реальной жизни все иначе. Итак, рыцарь облачился в свои самые богатые доспехи, надел алый плащ, оседлал своего лучшего белого коня и отправился к жилищу ведьмы. Он предстал на крыльце её маленького домика в лесной чаще во всем своём великолепии. Такого торжественного визита не удостаивались даже печальные принцессы из высоких, острых, как вражьи копья, башен. Воин, не сдавший ни единой крепости, пал на колени перед женщиной.  — Я вас люблю, прекрасная волшебница, — признался рыцарь. — И сделаю для вас все, что пожелаете. Я все отдам ради вашего счастья! Я прошу вас стать моей женой и хозяйкой Светлого Замка.  — Ладно, — медленно молвила колдунья. — Ты станешь моим мужем. Но я не буду жить в твоём замке и вести хозяйство. Я к этому не привычна. Рыцарь обрадовался и сдал свой дом и вассалов в аренду, а сам переехал в глухую чащу. Так он лишился своей власти. Впрочем, он не дорожил ей. Рыцарь и ведьма зажили тихо и мирно в лесной избушке. К колдунье то и дело приходили разбойники, придворные, служанки, злые мачехи и прочие подозрительные лица за зельями или просто за советом. Рыцарь не мог терпеть такое и как-то сказал жене:  — Дорогая, может, ты найдёшь другую работу?  — Дорогой, я имею право на самоопределение! А вот тебе бы стоило задуматься над своим ремеслом. Негоже нападать на моих клиентов только потому, что они гнусные отравители и интриганы. Рыцарь нахмурился, но колдунья поцеловала его, и все прошло. Рыцарь не мог найти себе героического дела в дремучем лесу, и он уходил на войну или участвовал в турнирах. Он подолгу отсутствовал дома, и колдунья скучала одна. Представьте себе, однажды рыцаря не было целых полгода, а когда он вернулся, то обнаружил свою супругу любезно беседующей с алхимиком из соседней деревни за чашкой чая.  — Как это понимать, дорогая? — недовольно спросил рыцарь.  — Дорогой, — печально вздохнула колдунья. — Я так тоскую без тебя! Ты клялся в любви, а сам постоянно в отъезде. Мне кажется, что тебе все равно, что я чувствую.  — Но ведь это все ради тебя! — воскликнул рыцарь.  — Мне не нужны твои награды и трофеи! Мне нужно внимание! Так рыцарь бросил любимую работу и все своё время стал посвящать жене. Скоро всё накопленное богатство было потрачено на новые платья и украшения для супруги, и в один день она сказала, разглядывая себя в зеркале:  — Дорогой, ты должен устроиться на работу, у нас нет денег.  — Но кем я буду работать в лесной глуши?  — Придумай что-нибудь, ты же мужчина. Рыцарь нахмурился, но ведьма поцеловала его, и всё прошло. На следующий день он ушёл в лес и собрал под своим началом лихих людей. Вместе они устраивали засады для экипажей господ и торговцев. Так рыцарь потерял доброе имя и титул. Впрочем, это была совсем ничтожная жертва истинной любви. Ведьма была чрезвычайно довольна своим мужем и прежде всего собой. Рыцарь поначалу был не рад своей новой должности, но со временем привык. Так они прожили десять лет, пока ведьма не сказала:  — Дорогой, я так боюсь! Я начинаю стареть, дорогой! У меня появились морщины и седина. Я скоро стану старухой, и ты бросишь меня? Конечно, ты уже разлюбил меня и ждёшь подходящего момента, чтобы уйти к какой-нибудь молодой цыганке. Неблагодарный! Я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты обещал, что всё отдашь ради меня!  — Что ты такое говоришь! Я люблю только тебя!  — Тогда… нет-нет! Ты не готов к такому поступку!  — Проси, что хочешь! Так рыцарь передал свою молодость колдунье. Впрочем, это и была совсем ничтожная жертва истинной любви. Они жили в согласии ещё десять лет. Ведьма больше не старела, и люди догадались, что она знается с нечистью. Когда рыцарь уехал в лес, колдунью схватили инквизиторы и заточили в крепость. Рыцарь прознал о беде и поспешил на помощь. Он пробрался к своей жене в темницу, и она сказала:  — Дорогой, спаси меня! Возьми вину на себя, скажи, что ты связался с чертом, что это ты занимался колдовством, а я простая домохозяйка. Помнишь, ты клялся мне в любви? Спаси меня! Так рыцарь отдал жизнь ради возлюбленной. На рассвете его сожгли на костре Инквизиции, а ведьму отпустили в избушку под подписку о невыезде. Озлобленный дух рыцаря, потерявшего всё, вернулся в Светлый замок и стал творить злое колдовство. Призрак разорил все близлежащие села и города и уничтожил все живое на многие мили вокруг… Что стало с ведьмой? Она немного расстроилась из-за гибели мужа и даже два раза поплакала. Однако вскоре ей снова стало скучно. Она успела привыкнуть к семейной жизни. Пришлось немного поколдовать, и в один солнечный день на полянке перед её домиком предстал молодой принц. Он спешился с белого коня, преклонил колени и сказал:  — Я вас люблю, прекрасная волшебница!..            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.