ID работы: 5979018

Дождь сближает людей

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь безжалостно бьёт хрупкое тело девушки, шагающей по улице. Русые волосы выбились из пучка на голове, некоторые прядки прилипли к лицу и шее. «И пали слёзы всех святых на землю, ибо увидели они оплот греха» — вспомнила Кейт строчку из книги и поежилась. Туфли на маленьком каблуке начинали отвратительно чавкать, от чего девушка захотела их снять. Правда, перспектива идти по мокрому асфальту её ни капельки не радовала. Изредка, утирая холодные капли с лица, Кейт жалела о том, что не взяла с собой зонт или не вызвала такси. Почему из всех мест в Аркадии Бэй, Нейтан забрался так далеко? Она понимала, что глупо винить человека в том, что он живёт так далеко от автобусной остановки, но мысли, тем не менее, возвращались к обвинению Прескотта во всех смертных грехах. Едва покинув вечернюю службу в церкви, девушка получила смс от Нейтана. «Я дома» — извещало сообщение. Романтическая натура Кейт затрепетала от таких слов и сию же секунду провела параллели с молодой возлюбленной парой, но реальность была иная. Примерно, около двух недель назад, Марш и Прескотту было поручено задание по истории. Работа предполагала быть командной, но никто не желал действовать сообща. Их ничто и никогда не объединяло. Каждый жил в своём мирке, ни один из которых не пересекался. Задание на двоих — просто нелепость, насмешка судьбы. По крайней мере, Нейтан и Кейт думали одинаково по этому поводу. Работу каждый делал отдельно от своего недавно приобретенного товарища. Хотя, по большему счёту, занималась заданием лишь сама девушка. Мистер «Я самый богатый и пошли все на» делал то, что умел лучше всего — развлекался. Когда, в выходные, Прескотт позвонил и попросил флешку с работой, Марш обрадовалась. Наивные мысли о том, что этот человек взялся за ум и наконец внесет свою лепту в совместную работу, были слишком абсурдные, но, как говорится, надежда умирает последней. Флешка с работой Кейт прожила у Нейтана примерно дней пять и каждый раз, когда русоволосая просила её вернуть, слышала одно и то же — «Буду дома, тогда отдам». К счастью, такой день наконец случился и получив сообщение от своего напарника, Марш на всех парах ринулась за своим маленьким сокровищем. Белая рубашка липла к телу, в дали одиноко мигал фонарь, а дождь все усиливался. «Почему он не мог вернуться домой в более светлое время суток или хотя бы, сухое?» — возмущалась Кейт, обнимая себя за плечи. Губы синели, тело дрожало от холода, а зубы стучали. Хотелось плакать. Сесть по середине дороги и долго плакать, жалуясь на все и вся. В частности, на одного блондина. Как бы девушка не хотела, она не могла так поступить. В девять часов вечера и на безлюдной дороге её заставлял двигаться дальше — страх. Различные жуткие истории с ней в главной роли, не просто пугали, они доводили до ужаса все её маленькое существо. Наконец, Марш увидела огромный особняк. Из последних сил Кейт почти добежала до двери и замерла, смотря на домофон. Надо позвонить. Аккуратный пальчик нажал на кнопку на дисплее и русоволосая стала ждать.  — Да! — этот голос девушка узнала сразу.  — Нейтан, — почти жалобно протянула Марш.  — Ты?! Что ты здесь делаешь, идиотка?! — раздражение отчётливо читалось в каждой букве.  — Я пришла за флешкой, — объяснила Кейт, потирая замершие руки.  — С какого?! Я не звал, — Прескотт был в недоумении.  — Но ты написал! — отчаянно воскликнула русоволосая. Громкий смех послышался из динамиков. Нейтан смеялся.  — Ты спросила меня, дома ли я и я ответил. Я не говорил, приди и забери у меня флешку. В ответ девушка промолчала.  — Иди домой, — устало протянул блондин.  — Но флешка!  — Да нет её у меня! Не здесь она! — закричал парень, теряя самообладание. Минута. Две. Марш все также стояла возле двери, а красный огонёк на домофоне извещал о том, что Нейтан все еще на связи. Не ушёл.  — Впустишь меня? — на удивление для самой себя, прошептала Кейт. Наверное, все из-за сильного дождя и холода, да еще и длинная дорога утомила. Конечно. Иначе бы, она никогда так не поступила.  — Флешки нет, — отозвался блондин.  — Знаю. Впусти. Молчание. Парень явно размышлял, как ему поступить. Наконец, дверь открылась и русоволосая зашла внутрь. Прескотт впустил девушку в свой дом и оставил в прихожей. Не делая ни шага вперёд, Кейт растирала замерзшие кисти, возвращая им чувствительность. Пару раз Нейтан проходил мимо и удалялся в одну из комнат, не утруждая себя говорить с незваной гостьей. Немного отогревшись, Марш тихо закрыла за собой дверь и отправилась домой. На полпути назад, её нагнал Прескотт.  — Эй, подожди! — запыхавшись, парень остановился и стал тяжело дышать. — Останешься?  — Что? — она не сразу поняла о чем он.  — Есть гостевая комната.  — А можно? — робко поинтересовалась Кейт.  — Идиотка, не раздражай меня, иначе передумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.