Часть 1
21 сентября 2017 г. в 04:18
Дождь безжалостно бьёт хрупкое тело девушки, шагающей по улице. Русые волосы выбились из пучка на голове, некоторые прядки прилипли к лицу и шее.
«И пали слёзы всех святых на землю, ибо увидели они оплот греха» — вспомнила Кейт строчку из книги и поежилась.
Туфли на маленьком каблуке начинали отвратительно чавкать, от чего девушка захотела их снять. Правда, перспектива идти по мокрому асфальту её ни капельки не радовала.
Изредка, утирая холодные капли с лица, Кейт жалела о том, что не взяла с собой зонт или не вызвала такси.
Почему из всех мест в Аркадии Бэй, Нейтан забрался так далеко? Она понимала, что глупо винить человека в том, что он живёт так далеко от автобусной остановки, но мысли, тем не менее, возвращались к обвинению Прескотта во всех смертных грехах.
Едва покинув вечернюю службу в церкви, девушка получила смс от Нейтана. «Я дома» — извещало сообщение. Романтическая натура Кейт затрепетала от таких слов и сию же секунду провела параллели с молодой возлюбленной парой, но реальность была иная.
Примерно, около двух недель назад, Марш и Прескотту было поручено задание по истории. Работа предполагала быть командной, но никто не желал действовать сообща.
Их ничто и никогда не объединяло. Каждый жил в своём мирке, ни один из которых не пересекался. Задание на двоих — просто нелепость, насмешка судьбы. По крайней мере, Нейтан и Кейт думали одинаково по этому поводу.
Работу каждый делал отдельно от своего недавно приобретенного товарища. Хотя, по большему счёту, занималась заданием лишь сама девушка. Мистер «Я самый богатый и пошли все на» делал то, что умел лучше всего — развлекался.
Когда, в выходные, Прескотт позвонил и попросил флешку с работой, Марш обрадовалась. Наивные мысли о том, что этот человек взялся за ум и наконец внесет свою лепту в совместную работу, были слишком абсурдные, но, как говорится, надежда умирает последней.
Флешка с работой Кейт прожила у Нейтана примерно дней пять и каждый раз, когда русоволосая просила её вернуть, слышала одно и то же — «Буду дома, тогда отдам». К счастью, такой день наконец случился и получив сообщение от своего напарника, Марш на всех парах ринулась за своим маленьким сокровищем.
Белая рубашка липла к телу, в дали одиноко мигал фонарь, а дождь все усиливался.
«Почему он не мог вернуться домой в более светлое время суток или хотя бы, сухое?» — возмущалась Кейт, обнимая себя за плечи.
Губы синели, тело дрожало от холода, а зубы стучали. Хотелось плакать. Сесть по середине дороги и долго плакать, жалуясь на все и вся. В частности, на одного блондина. Как бы девушка не хотела, она не могла так поступить.
В девять часов вечера и на безлюдной дороге её заставлял двигаться дальше — страх. Различные жуткие истории с ней в главной роли, не просто пугали, они доводили до ужаса все её маленькое существо.
Наконец, Марш увидела огромный особняк. Из последних сил Кейт почти добежала до двери и замерла, смотря на домофон. Надо позвонить. Аккуратный пальчик нажал на кнопку на дисплее и русоволосая стала ждать.
— Да! — этот голос девушка узнала сразу.
— Нейтан, — почти жалобно протянула Марш.
— Ты?! Что ты здесь делаешь, идиотка?! — раздражение отчётливо читалось в каждой букве.
— Я пришла за флешкой, — объяснила Кейт, потирая замершие руки.
— С какого?! Я не звал, — Прескотт был в недоумении.
— Но ты написал! — отчаянно воскликнула русоволосая.
Громкий смех послышался из динамиков. Нейтан смеялся.
— Ты спросила меня, дома ли я и я ответил. Я не говорил, приди и забери у меня флешку.
В ответ девушка промолчала.
— Иди домой, — устало протянул блондин.
— Но флешка!
— Да нет её у меня! Не здесь она! — закричал парень, теряя самообладание.
Минута. Две. Марш все также стояла возле двери, а красный огонёк на домофоне извещал о том, что Нейтан все еще на связи. Не ушёл.
— Впустишь меня? — на удивление для самой себя, прошептала Кейт.
Наверное, все из-за сильного дождя и холода, да еще и длинная дорога утомила. Конечно. Иначе бы, она никогда так не поступила.
— Флешки нет, — отозвался блондин.
— Знаю. Впусти.
Молчание. Парень явно размышлял, как ему поступить. Наконец, дверь открылась и русоволосая зашла внутрь.
Прескотт впустил девушку в свой дом и оставил в прихожей.
Не делая ни шага вперёд, Кейт растирала замерзшие кисти, возвращая им чувствительность. Пару раз Нейтан проходил мимо и удалялся в одну из комнат, не утруждая себя говорить с незваной гостьей.
Немного отогревшись, Марш тихо закрыла за собой дверь и отправилась домой.
На полпути назад, её нагнал Прескотт.
— Эй, подожди! — запыхавшись, парень остановился и стал тяжело дышать. — Останешься?
— Что? — она не сразу поняла о чем он.
— Есть гостевая комната.
— А можно? — робко поинтересовалась Кейт.
— Идиотка, не раздражай меня, иначе передумаю.