ID работы: 5979021

В один не прекрасный день...

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не желал ее делить с кем бы то ни было, не намеревался терять её заботу, лишаться ее ласковых и боязливых прикосновений. Мысль о том, что это могло достаться и приносить незаслуженное удовольствие другому, шпарила его обрывающиеся внутренности. Ещё больше его пугала мысль о том, что она не вернётся. Эрик мечется в постели, с силой сжимая в руках простынь. Ему снова приснился кошмар. Кристина вернулась домой только к полуночи и опрометью бросилась в комнату, у двери замедлив шаг, чтобы не стучать на весь дом каблучками. Она не удивилась тому, что увидела. Полночь — начало нового дня выдалось беспокойным. Девушка попыталась разбудить мужа, вырывая его из мерзких и цепких лап кошмара. Эрик открыл глаза, расфокусированным и затуманенным взглядом изучая лицо Кристины, которая взволнованно склонилась над ним. — Ты вернулась… — Да. — осознав, что с ним всё в порядке, она позволила себе осесть на кровать рядом с ним. — Я вернулась. Я же предупредила, что задержусь. Ты напрасно волновался. Без спроса она сняла с него маску, опустив ту на тумбочку. Впрочем протестовал он слабо. — Чтобы тебе было легче дышать. — пояснила она и встала с постели, желая переодеться для сна. Пока она облачалась в ночную сорочку и распускала свои кудри, что свободной волной рассыпались по её плечам, он успел перевернуться набок, отвернувшись от неё к стене. Девушка облегчённо выдохнула, и Эрик, услышав это своим чутким слухом, ворчливо выдал: — Кристина рада, что чудовище отвернулось? — Нет. — сказала она, юркнув к нему под одеяло. — Просто раньше, если тебе снился кошмар, ты изнурял себя бессонницей. А сейчас ты, кажется, пытаешься снова заснуть. Это хороший знак. Кристина протянула к нему руку и погладила по волосам, нежно царапая ноготками кожу его головы. Эрик даже не пошевелился. — Мне пришлось задержаться чуть дольше, чем я думала. Моя карьера с недавнего времени стремительно пошла в гору, я знаю, что в этом и твоя заслуга. — на этом месте она представила, как он смутился. — Теперь я слишком занята. Они меня задержали. Но это же наши директора… Эрик хмыкнул, а Кристина улыбнулась, спустившись ладонью ниже, легонько массируя его широкие плечи. Она слышала, что у него сбилось дыхание в этот момент, что побудило её продолжать. — Я не хотела, чтобы ты волновался, и предупредила тебя. Она легла к нему ближе, обнимая сзади одной рукой его худое тело, щека Кристины прижалась к его спине. Эрик нашёл её руку своей и переплел с ней пальцы, чуть сжимая те. Кристина слышала, как ускорилось его сердцебиение, а через несколько минут дыхание его стало равномерным — Эрик заснул, а вскоре заснёт и она.

***

Они спали до утра, тревожные сны отступили. Кристина проснулась, обнаружив, что лежит у Эрика под боком, а он развернулся и лежал на другом боку, повернувшись лицом к ней. Эрик тут же пошевелился, просыпаясь. Кристина зачем-то наоборот притворилась спящей. Ей было интересно, что сделает Эрик, если будет думать, что она спит. Поначалу ничего не происходило, долго. Кристина предположила, что муж просто любовался ею — Эрик боялся даже дышать, когда смотрел на неё, она чувствовала, что он специально задержал дыхание, хотя ей самой было сложно не выдать себя. На мгновенье ей захотелось открыть глаза, она едва заметно дёрнулась, отчего один непослушный локон свободно упал ей на лоб. Эрик немного подался назад, не до конца уверенный, а спит ли Кристина. Вдруг она почувствовала, как длинные пальцы убрали со лба эту прядь. Затем тыльная сторона его ладони погладила её по щеке. Кристина ощущала своей кожей, как дрожит его рука и как он старается с этой дрожью совладать. Потом, уже более уверенно, он очертил контур её пухлых губ, едва касаясь кончиком пальца. Теперь уже контролировать своё дыхание пришлось Кристине, хотя ей казалось, что он понял, что супруга не спит. Рука его сместилась вниз, погладив плечико Кристины. Девушка открыла глаза. Но стоило ей это сделать, как Эрик сам притворился, что всё ещё пребывает во сне. Девушка воспользовалась этой возможностью и прикоснулась к нему, желая, чтобы он правильно её понял и в то же время не оттолкнул. Маленькая ладошка Кристины ласково провела по впалой щеке Эрика. Он ничем не выдал своё бодрствующее состояние, но девушка словно чувствовала то, что муж очень напряжён и хочет взглянуть на неё. Ладонь девушки мягко погладила его плечо, медленно спустившись вдоль по руке, на пару мгновений задержавшись на локте и тонком запястье мужчины. Девушка легонько сжала его длинные изящные пальцы в своих, едва ощутимо потёрлась о его тыльную сторону ладони своей щекой, после чего нежно поцеловала его пальцы. Кристина уже не держит его за руку, девушка встала с кровати и переодевалась, пока Эрик делал вид, что только что проснулся. Он редко бывал расслабленным, но сегодня ей удалось прогнать его дурное настроение и, хотелось бы думать, что надолго. Через распахнутое окно оба могли слышать, как распевал свою веселую трель соловей, а свежий ветер без разрешения врывался в комнату. — Эрик, ты не поможешь мне? — спросила Кристина, сев на постель спиной к нему и убирая волосы себе на плечо. Не все платья у неё были с корсетом, так как на этом настоял Эрик, ворчливо объяснив, что те вредят её спине. Но в этот раз Кристина выбрала именно платье с корсетом. Мужчина сел на кровати и завязал корсет, не отказывая себе в небольшом удовольствии коснуться её кожи кончиками пальцев. — У меня сегодня выходной. — заговорила она, пока он возился со шнуровкой. — Можем сходить в парк.

***

Уговаривать долго его не пришлось, как бывало обычно. Всё же, что бы он ни говорил и как бы ни отнекивался, Эрик любит их совместные прогулки. Хорошего, а главное, уверенного настроя ему хватило ровно до тех пор, пока они оба не вышли за дверь. Они в браке уже полгода, но в отношениях друг с другом у них царит неопределённость, и зачастую Кристина не знает, как вести себя с ним. Медленным шагом они идут по парку. В одной руке у Эрика трость, другая — согнута в локте и сжата в кулак, который накрыт ладошкой Кристины, что идёт рядом и глядит по сторонам. Девушка чувствует, как с каждой минутой он напрягается, то ускоряя, то замедляя шаг и старается смотреть только прямо перед собой, не поворачивая голову в сторону. — Что с тобой? — взволнованно спрашивает Кристина, погладив кулак в чёрной перчатке. Этот жест словно заставляет его вынырнуть из транса, Эрик фокусирует свой взгляд на ней. В его глазах она читает страх. — Все вокруг смотрят на мою маску. — полушёпотом отвечает он, испытывая ощущение, что эти слова слышали все. В парке собралось много людей, куда больше, чем обычно, и Кристина, где-то там, в глубине души, понимала, что и сама ловит себя на такой мысли, только по отношению к себе. Ей казалось, что все, в особенности, женщины, оценивающе смотрят на её платье, и тут она поняла, как успокоить мужа. — Это не так. Не только на маску. Но ведь и мы тоже смотрим на других, разве нет? Прежде, чем Эрик открыл рот, чтобы ответить, навстречу им прошла женщина довольно эффектной внешности. Эрик с Кристиной глядели ей вслед, словно завороженные, а когда та скрылись из виду, то переглянулись друг с другом, стараясь унять удивление. — Только мне показалось, что она похожа на Карлотту? — спросил Эрик, рассмеявшись вместе с ней. — Да, это забавно. — кивнула она. — Вот об этом я и говорю. Мы тоже смотрим на других, расслабься. Всё в порядке. Они продолжили идти вперёд, и Кристина спросила: — Что за интересная вещица у девочки, что бегает на холме? Я всё не могу понять. Она указала на цветной диск с загнутыми краями, в руках девочки, что запустила эту вещицу в воздух. — Это — фрисби. Новое изобретение, недавно поступившее на продажу, если верить газетам. — объяснил Эрик. Шаг его снова стал ровным, как и голос. Кристина поняла, что он успокоился, совершенно забыв, о чём его спрашивала. Каким образом ей удалось его разговорить — неизвестно, но Кристина рада этому, стараясь изо всех сил поддерживать беседу, что давалось с трудом, когда его голос очаровывал и было трудно сосредоточиться. Они сели на скамью, где Кристина сняла с него маску, крепко сжимая ту в руке. На миг Эрика снова накрыла паника. На них, двух странных, но таких же прохожих, никто не смотрел, но ему казалось, что именно в этот момент все глазеют на него. — Зачем ты это сделала? Они видят меня и неизвестно, что подумают. Должно быть, они уже жалеют тебя, гадая, что такой монстр, как я, целыми днями издевается над тобой. У него был такой несчастный и подавленный вид, но Кристина всё равно не собиралась отдавать ему маску. Погладив мужчину свободной рукой по плечу, она молвила: — Откуда им знать? Они не знают нас, и всё равно, что они подумают. — А ты, Кристина? Что думаешь ты? Она долго не находила ответа, всё раздумывая над тем, насколько далеко ей можно зайти, собираясь с мыслями. И в какой-то момент она решилась. Кристина потянулась к нему, медленно коснувшись его тонких губ своими, столь сладкими и желанными для него. Девушка накрыла своей маленькой ладонью впалую щёку Эрика, погладив по скуле. Щека горела огнём от её прикосновения. Эрик, слишком обескураженный поведением Кристины, на этот нежный порыв отреагировал не сразу, неуверенно обняв её за талию. Губы его дрогнули, а по щекам у этой странной парочки льются слёзы. Они одновременно, медленно разорвали поцелуй, безмолвно стирая слёзы со щёк друг друга. Затем Кристина вернула ему маску, которую он тут же нацепил на себя. Девушка ничего ему не сказала, только слабо улыбнулась, и, прильнув к нему, опустила голову на его плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.