ID работы: 5979132

Шиповник

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не всем обитателям Санкт-Петербурга холодный и дождливый вечер понедельника казался таким уж угрюмым. Некоторые счастливчики, успевшие купить билет на закрытый рояльный вечер сидели в зале и в предвкушении ждали начала концерта. Многих из них уже видели "Те, кто мы есть" знали, что вечер обещал быть волшебным, а тех, кто пришёл впервые и не был уверен в то, что выбрал правильное времяпровождение, ожидал приятный сюрприз.       Было без пяти семь зрители занимали свои места и тихо переговаривались, делая предположения по поводу предстоящего вечера. Актеры за кулисами судорожно завершали последние приготовления: Манана поправляла макияж, Вера распрямляла Кириллу воротник рубашки, а Евгений расчесывал свои прекрасные кудри и собирался с духом.       Все наконец были полностью готовы. Свет погас, и весь зал погрузился во тьму. Зажегся прожектор, на сцене появился Кирилл, зрители разразились аплодисментами. А дальше время почему-то полетело невероятно быстро: актеры сменяли друг друга, исполняли невероятно красивые песни, пропуская каждую из них через себя, зрители смеялись над забавными подводками между номерами и плакали, услышав трогательную песню, пробравшую до глубины души. Все было будто во сне или чудесной сказке, настолько прекрасным и волшебным казалось все, происходившее в тот вечер понедельника. Вопросы сменяли один другой, иногда ставя певцов в неловкое положение, заставляя краснеть, юлить или пытаться вспомнить давно забытые случаи из жизни. Рояльный вечер проходил в тёплой дружеской атмосфере, зрители смотрели на происходящее на сцене, не отрывая глаз, а актеры с радостью дарили свою волшебную энергетику залу , но, к сожалению, все имеет свойство заканчиваться, даже такие замечательные выступления. Вечер пролетел незаметно, и вот настало время прощаться. На сцену вышли все участники и создатели проекта "Те, кто мы есть", они поблагодарили зрителей за то, что они пришли на концерт, за любовь и невероятно тёплую атмосферу в зале, а те в свою очередь провожали актёров несмолкаемым овациями.       Казалось бы все прошло великолепно, песни были исполнены со всей душой, музыканты сыграли виртуозно, осветители постарались на славу, зрители были в восторге. Но этот вечер не мог кончиться так просто.       Вопросов в шляпе было очень много, все были очень интересными, но Манане почему-что запомнился только один, и она знала, что не успокоится, пока не узнает ответ. Поэтому Гогитидзе,проходя по коридору мимо Веры, как бы невзначай спросила:" Слушай, а все-таки карьера или семья?" Свешникова никак не ожидала повторения этого вопроса и сперва оторопела, но спустя минуту,тяжело вздохнув, выдала:" А разве у меня есть выбор?" Манана предвидела, что подруга может попытаться увильнуть от разговора по душам и успокаивающе произнесла: - Вер, мы с тобой давно знакомы, ты же знаешь, что можешь рассказать мне, что угодно. Я никому не скажу. Только ответь мне честно, а то меня любопытство съест". - Но у меня действительно нет выбора. - Что почему?...Подожди! Уж, не хочешь ли ты сказать, что ты...-но тут Свешникова прервала Гогитидзе. - Да, я беременна! И в этот момент она,проследив за удивленным взглядом Мананы, увидела, что сзади стоит Кирилл, и он, похоже, шокирован её словами.        - Что? Ты беременна?- вопрошал Гордеев, и с каждым словом приближаясь к Вере. - А почему мне об этом не сказала? - Ну...я...-запинаясь, бормотала Свешникова,- я боялась твоей реакции. У нас и так сейчас в жизни слишком много проблем: подготовка к премьере "Монте Кристо", рояльный вечер, квартирный вопрос. Каждый день ты приходишь домой, еле-еле доползаешь до кровати и засыпаешь без сил, однажды ты даже раздеться забыл. Я вижу, как тебе тяжело. А тут ещё и ребёнок. Я хотела хоть как-то подготовить тебя к этой новости. Вера вспомнила о том, как узнала сама о своей беременности. Сперва она не могла поверь в реальность происходящего. Увидев 2 проклятые полоски, она опустилась на холодный кафельные пол и просидела полчаса без единой мысли в голове, уставившись в одну точку. Когда Свешникова наконец осознала всю сложность ситуации, она закрыла лицо руками, свернулась в комочек и проревела весь вечер. Вера не знала, как отнесётся Кирилл к известию о рождении ребёнка. В голову почему-то лезли жуткие мысли. Она придумывала все новые и новые варианты развития событий, но в конце каждой истории Гордеев забирал свои вещи и уходил из дома, громко хлопнув дверью. Неожиданно поглаживание по спине вернула Свешникову-Гордееву в реальность. - Неужели, ты думала, что я буду не рад тому, что у нас появится малыш? Милая, я ведь с того самого момента, когда ты согласилась стать моей женой, говорил о том, как безумно хочу детей. Но ты всё говорила, что не готова, и я понимал, что это очень ответственный шаг и старался не давить на тебя. Мы вместе уже очень давно, я видел, как ты менялась, взрослела. И теперь я могу сказать точно, ты станешь лучшей матерью на свете! - Ты так правда думаешь?- сквозь слезы спросила Вера. - Конечно, любимая. Я знаю тебя, как никто другой, и я уверен, что из тебя получится отличная мама. - Я тебе верю, но рождение ребёнка полностью изменит нашу жизнь. Мы уже никогда не будем прежними. - Простите, что вмешиваюсь- сказала Манана,подойдя к Вере и приобняв её.- Я совсем не хотела подслушивать, но раз уж вышло, что я стала свидетельницей вашей откровенной беседы, я обязана рассказать свою историю. Перед рождением сына у меня тоже были сомнения. Я до последнего боялась, что не справлюсь с обязанностями матери. Но тот момент, когда я впервые взяла своего малыша на руки, был лучшим в моей жизни. Это счастье не возможно описать, его каждый должен испытать сам. Я могу сказать только одно, мой сын-это главное достижение всей моей жизни, без него этот мир был бы скучнее, серее. Возвращаясь вечером домой с любимой работы, я вижу его и каждый раз думаю, что я самая счастливая на всей Земле. После такой речи Свешникова долго стояла и рыдала, все на что у нее хватило сил-это обнять Манану и прошептать:"Спасибо". Прошло не мало времени, прежде чем Вера прекратила плакать и решилась подойти к взволнованному мужу. Кирилл понимал, что этот момент переломный в их жизни, теперь они не буду принадлежать сами себе, от их решений будет зависеть жизнь ещё одного маленького человечка. Гордеев знал, что его любимой сейчас нелегко и хотел хоть как-то ей помочь. И начал он с самого простого,поцеловал в лоб и спросил: - Почему ты плакала? - От счастья. Ведь теперь в добавок к любимому мужу у меня появится чудесный малыш, которому несказанно поведёт, ведь у него будет самый лучший папа в мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.