ID работы: 5979195

Сеткаоткомаров

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
Проваливаясь под песок, истекает мое время. Я смеюсь – просто так, вглядываюсь сквозь сетку от комаров в прямые потоки света. Другой бы защищался прищуром или отвел свой взгляд, ведь солнце словно соль на глаза. Но не я и не тогда. Где-то там, за четвертой стеной обязательно играют дети, торопятся машины, прячутся животные, а где-то здесь журчащий звон мерзкого насекомого. Я потрачу уйму времени, чтоб прихлопнуть гадкое насекомое, ты знаешь, я не могу терпеть этот звон в моих ушах. Смешно, я нашел свою ненависть в мелочах. Я нашел свою ненависть в мелочах и снова встал с кресла. Я словно проснулся, хоть и не спал – резкий звон режет уши в манящей тишине. Я вышел из себя и стучал о стены, хотел прихлопнуть этого гада, что проник в неясные снимки, забытые мысли. Резкий звон режет уши, сколько же я его ждал? Вирджиния, помнишь вчерашний вечер? Я был тогда на редкость смел с твоими набожными предками и все испортил. А вспомни месяц назад - когда встретил тебя, я был полон надежд. Как у нас говорят? – “Горы всегда свободны”? Да, наш май прошел, и осталась после нас выжженная цветущая земля, нам больше не на что и нечего вырастить. Ты уйдешь, а я останусь, ведь я есть солнце, обжигающее твои крутые склоны. Я обещал не вспоминать о Ленор, ведь это не про меня – вспоминать, и я б не променял наши дни на прошедшее, ведь я живу дальше и не дорожу прошлым, не ценю утраченное - так было с Ленор, так будет и с тобой мой мотылек, который летит на синий свет. Я подметаю крыльцо метлой, захожу в хижину, сажусь на наше скрипучее кресло. Сегодня мне приснился богомол, а точнее его тень на листве, я был малых размеров, вокруг меня высокая зелень, заслонившая мне солнце. Все движется, ползет, всеми фибрами своего тела я чувствую чье-то приближение – тут я просыпаюсь в холодном поту, с тобой, но ранним утром ты уже уйдешь в НИИ, оставив меня наедине с собой. Silencio.... Я продолжу писать, хоть и не нравиться мне это – пачкать белый лист бумаги. Но я обещал! – Обещал тебе, но прежде всего себе. Я словно впервые ощутил время, прикоснулся к нему и это ужасно. Я скучаю и тоскую, по тебе, по нам, по всему. Я поставил масло на подоконник и снова сел напротив двери, на скрипучее кресло. Сквозь сетку от комаров я вижу застывший день – как там снаружи без меня? Так больше продолжатся не может Вирджиния! Я не видел друзей, давно не выходил наружу, четыре стены меня душат, я, будто задыхаюсь медленно, но верно под толщей воды. Неужели обо мне все забыли? Не звонят, не зовут, даже солнце больше не светит. Больше нет поводов улыбаться и просто радоваться жизни находясь наедине с этими мерзкими, гадкими, гнусными букашками вылезающих из каждой щели, чтобы ползать в ушах и резать слух. Я провалил эксперимент, ты меня здорово наказала за тот вечер. Я был не прав когда сказал, что могу остаться один, если захочу. Теперь я хочу признать поражение и попросить прощения, что отказывался признать, что боюсь серьезных отношений. Но не с тобой, низачто на свете! Ты молчала неделю и я боюсь твоих слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.