Стражи

G
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 805 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Кто я?

Настройки
      Он сидел за столом, который казался ему большим, и создавал очередной чертёж. Почти бездумно, пустым взглядом он смотрел на линии, которые оставались от небольшой ручки с полужидкими чернилами. Круги, овалы, параллелограммы и прямоугольники...всё было идеально ровным. Закончив, он свернул лист в трубочку и автоматическим движением положил его в нишу возле стола, закрыв небольшую дверцу. Послышался гудящий звук. Он открыл её, но чертежа там уже не было.       И так раз за разом.       Он создавал, помещал туда, и оно исчезало. Можно ли вообще назвать это "Созданием"?       Нет. Он ничего не чувствовал.       Всё своё существование он сидел за этим столом и делал одинаковые действия. Без смысла. Без цели. Он и сам не знал, зачем делает это. Его тело не имело кожи, а вместо глаз за зрение отвечали зрачки в глазницах.       Монстр во всех смыслах.       Его взгляд не излучал ни капли чувств. Капля..       Он появился здесь неизвестное количество времени назад, услышав один единственный звук -- падение капли в воду. Открыв глаза, он видел, как его тело собирается воедино из бесформенной, вязкой жидкости неопределённого серого цвета. Всё вокруг было чёрно-белым. Всё вокруг? Да "всего" вокруг и не было. Лишь стол, стул, ниша в стене, небольшая ручка и папка с листами ватмана. Даже стена была лишь одна, та самая, к которой был приставлен стол. Всё остальное..       Всё вокруг этого места было белым. Лишь этот небольшой уголок был чем-то материальным.       Он поднялся, чуть мотнувшись в начале. В его глазницах не было "непонимания" или "неуверенности". Ничего. Он подошёл и сел за стол. Он не думал, зачем он здесь. В его черепе не возникало ни единого вопроса, ни нотки сомнения. Ни мыслей. Ни чувств. Взяв плотный лист бумаги, он начал свою "работу", будто это то, для чего он был создан.       А его чертежи, попав в камеру в стене, исчезали в никуда, растворяясь в пустоте.

* * *

      Вспышка. Оглушительный грохот разразился среди этой мёртвой тишины. Его зрачки сузились, и он с силой стукнул черепом о поверхность стола от неожиданности, сжав его руками.       Такого удара было достаточно, чтобы он обмяк и потерял ориентацию от шума в голове, а в последствии и сознание.       Всё перед глазами было мутным, голова болела. Он опёрся руками о стол и приподнял тело, приняв сидячее положение. Всё вокруг было таким же, как и всегда. Как и его вечность, которую он провёл здесь. Ему думалось, что вечность. Хотя он и не думал..просто знал. И это знание подверглось сомнению в ту секунду, как он..посмотрел вверх.       Вверх. Он никогда туда не смотрел.       Сотни огней ослепили его. То было небо, усеянное звёздами.       -- Что... -- тихо прошептал он, и вздрогнул от звука своего собственного голоса, которого он никогда не слышал.       Он удивился и испугался того, что все его устои вдруг дали сбой. Всё то, что он знал, всё то, чем он занимался, потеряло смысл в его сознании. А на самом деле никогда его и не имело. Зрачки немного расширились. Он был заворожён...       -- Это.. -- Чувство, да. Но что такое Чувство?       Он положил руку на грудную клетку, сжав длинную фуфайку, в которую был одет.       Он Чувствовал. Его грудь была Тёплой. В ней появилось что-то... Что-то необычное и Родное. Что-то, что было давно потерянной частью его самого. Потерянной ещё до его появления.       Как это возможно? Это звучит абсурдно. Абсурд.       Абсурд это то, что он до сих пор находится в этом месте, в этом крохотном уголке пустого мира, в котором кроме этого Ненавистного, неудобного и, на самом деле, очень маленького стола нет ничего.       Нет..что-то всё же есть. Он отпустил одежду и взял в руки свой единственный инструмент. Ручку. Она Нравилась ему. Да, именно Нравилась. Ему Приятно было держать её в руках. Резко, он вновь посмотрел наверх, вдруг Испугавшись, что неба там могло уже не быть. Но оно было. ...оно всегда там было? Никто никогда не сможет ответить на этот вопрос.       Сжав ручку в руках покрепче, он, смахнув бумагу со стола, забрался на него. Неуверенно протянул руку вверх, растопыривая пальцы...       Касание. Нежное соприкосновение пространства иного мира с его пальцами пробудила Трепет в его Душе. В груди стало теплее.       Погрузив кисть в эту массу полностью, он потерял её из виду. Она будто утонула в этом космосе. Он понял, что его тянет попасть туда.. Но как? Он не дотянется, а зацепиться ему было не за что.       Он пытался подпрыгнуть..но это погружало его руку туда лишь по локоть.       Новое чувство начало поглощать его.. Это было Разочарование.       Всё его нутро содрогнулось куда сильнее, когда он почувствовал, как что-то схватило его руку. Там..на той стороне.       Зрачки сузились, он зажмурился и попытался вырвать руку, вернув её к себе...но кто-то с той стороны затянул его в эту мягкую сущность другого мира.

* * *

      Быстро распахнув глаза, он увидел не звёзды, а небольшой островок, висящий в воздухе, на котором он и сидел. Над ним было прекрасное, голубое небо...       Мягкий, довольно низкий, но юношеский голос осторожно спросил откуда-то сбоку:       -- Хей..ты цел?       Он тут же повернул голову в сторону и с удивлением посмотрел на парня, сидящего на коленях рядом с ним. Тот виновато улыбался, с волнением смотря на него.       -- Я не уверен, что должен был это делать..но твоя рука так и рвалась вырваться, пххх, -- Парень зажмурился от тихого смеха, будто сказал нечто смешное.       -- Кто... -- тихо прошептал всё ещё сидящий на земле скелет, чуть сжав ручку в своей руке.       -- Ох, извини-извини, -- парень виновато быстро-быстро замахал костлявыми руками, -- ты же видишь меня в первый раз, а я даже не представился.. Меня зову-       -- Кто.. -- неосознанно перебил он его, -- кто...я..?       -- ..ты? -- улыбка с черепа парня ненадолго спала. Он дружелюбно протянул ему руку, сменив зрачки и вновь улыбнувшись, -- А кем ты..хочешь быть, друг?
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник