ID работы: 5979277

Океан

Джен
PG-13
Завершён
35
хаотик. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Валькион… мне нужна твоя помощь. Когда к нему в кузню заглядывает Лорейн, переминаясь с ноги на ногу и пряча взгляд, мужчина понимает, что его о чём-то будут очень просить. И он бы сказал: «Нет, прости, у меня есть неотложные дела», но вместо этого лишь обречённо вздыхает и откладывает в сторону меч, заточкой которого занимается. Она пришла к нему не просто так, скорее всего это что-то очень важное для неё, то, чем ей будет стыдно поделиться с Неврой или Эзарелем. Он, конечно, тоже не шибко близок с Лорой, но он единственный, кто видел её слабой, а это всегда много значило для неё. Валькион встаёт и подходит ближе. Лора перед ним невероятно крохотная и хрупкая, она кусает губы и чешет за спиной руки — так бывает всегда, когда она начинает волноваться. К веснушчатому лицу приливает краска и мужчина понимает, что, пожалуй, стоит уже хоть что-то сказать. В противном случае его подруга прямо сейчас вот прямо в этом проходе рухнет от волнения и уже не встанет. — Так с чем тебе так нужна помощь? Лорейн вдыхает глубоко и надолго задерживает дыхание, пока её лицо не начинает краснеть ещё сильнее. Воин уже успевает испугаться, что девушка просто не может вдохнуть, как вдруг она выпаливает: — Я боюсь океана, — и пытается отдышаться. Валькион сначала стоит ошарашенный, но он очень быстро поневоле смягчается. Лорейн очень тяжело пережить случившееся. Она помогла выбраться Эрне, но сама едва не захлебнулась и, если бы не Лейфтан, возможно, её бы сейчас не было здесь. И хотя все за неё волновались и советовали сходить несколько раз к Эвелейн, потому что ну не может быть, чтобы что-то подобное прошло без последствий, она всегда отказывалась и твердила, что все хорошо. Вчера Карен и Алажея звали её с Эрной на пикник, и если Эрна отказалась потому, что просто не хотела, сейчас Валькион понимает, что Лору на самом деле спугнуло место проведения этого пикника. — Тогда почему ты не пошла к Эвелейн, маленькая врушка? Он невольно начинает улыбаться и старается не посмеиваться, когда Лорейн, вновь краснея всем лицом, виновато опускает взгляд. Оракул, у неё даже уши покраснели! — Я не хочу говорить о своей фобии, я хочу её побороть. И я… я не могу положиться ни на кого, кроме тебя. Так ты мне поможешь? Валькион кладет широкую ладонь на макушку и взъерошивает синие волосы. Ну разве он может отказать той, что так сильно ему доверяет?

***

Босые ноги лижут тёплые волны, смывая песок вокруг в темно-синие глубины. Вокруг дует солёный, мокрый ветер, поднимающий мелкие брызги с водной глади и бросая их прямо в лицо. Они оседают на светло-серебристых, почти белых ресницах и запутываются в длинных волосах. Солнце ласково лижет смуглые щеки и Валькион невольно улыбается. Всё-таки здесь, на пляже, невероятно хорошо. Он оборачивается к Лорейн и тут же поджимает губы. Сиралак обычно распушивает свою шерсть, она встаёт у него дыбом, когда рядом опасность — так он кажется больше и более грозным. Лорейн же, кажется, становится ещё меньше, чем обычно, сжимая свои плечи дрожащими пальцами, словно она хочет стать настолько маленькой, чтобы можно было просто исчезнуть, стать крошечной незаметной песчинкой. Её коленки дрожат так же сильно, как и её пальцы, и когда их в очередной раз сводит судорога, она начинает падать, но опирается об огромный валун за спиной, на который и забирается с ногами. Она стыдливо прячет лицо в коленях и, кажется, готова даже расплакаться. Парень выходит из воды и, подойдя к Лоре, останавливается рядом. — Я не могу. Я не могу, Валькион, мне страшно. Прости, что вытащила тебя, я не должна была. Возможно мне правда стоило поговорить для начала с Эвелейн и… — Да, стоило. А ещё лучше было бы не врать с самого начала. Но мы сейчас здесь, — он выжидает небольшую паузу, а затем окликает девушку, — Лорейн. Та робко поднимает голову и смотрит на мужчину. Ей стыдно, она хочет убежать отсюда, Валькион это видит во влажных глазах. — Ты здесь, потому что хочешь избавиться от своего страха. Ты сама решила прийти сюда, понимаешь? И ты избавишься от этого страха сегодня, а я тебе помогу в этом. Я в тебя верю. Она прикусывает нижнюю губу, а затем кивает. Мягко улыбнувшись, Валькион опускается на колени и расстёгивает застёжку у сандалей на маленькой ножке. Сняв, он бросает их на песок рядом со своими сапогами и встаёт, обхватывая запястья Лоры. Она постепенно выпрямляется, медленно и с осторожностью. Когда Валькион отходит на шаг, она сжимает его ладони и потихоньку опускает на песок сначала одну ногу, а затем другую, не отрывая напряженного взгляда от моря. — Закрой глаза. И она закрывает, идя за бархатным голосом. Она ступает маленькими шажками и дрожит так сильно, что мужчине даже становится страшно за неё. Когда Лорейн наконец ступает в воду, она испуганно дёргается и пытается вырваться, но Валькион сжимает её руки сильнее. — Лорейн успокойся, все хорошо. — Нет, я не могу! Прошу, не надо, Валькион… Пожалуйста, не надо. Она хнычет, словно испуганный ребенок, едва ли сдерживаясь, чтобы не сорваться в истерике прямо сейчас, поджимает трясущиеся губы и не перестает просить отпустить её. Ему почти что физически больно видеть такую Лорейн, но, стиснув зубы, глава делает ещё пару шагов назад. Он обещал помочь ей, он не может сдаться, не может подвести. Лорейн испуганно вдыхает воздух и впивается ногтями в его запястья, но идёт за ним вперёд. Шаг за шагом, словно на деревянных ногах она идёт следом за ним на глубину. Когда вода почти поднимается к её груди, они оба останавливаются. Лорейн дышит так, словно задыхается, она ужасно дрожит вытянувшись от напряжения словно по струнке. Глубоко вдохнув, Валькион мысленно кивает самому себе и тихо говорит: — Открой глаза. Она пытается расслабиться, привыкнуть к воде вокруг, к бурным волнам, шумящим где-то за спиной, а затем открывает глаза. Валькион ожидал чего угодно: очередного истерического припадка, крики и слезы, но Лора лишь проглатывает комок страха, застрявший посреди горла, от которого, не может говорить. Затем она медленно кивает, ослабляет хватку и Валькион отпускает её. Он отходит в сторону, в то время как Лорейн опускает руки в воду. Она собирается с духом, а затем глубоко вдыхает и резко прыгает. Глава даже дернуться не успел, как она скрывается под водой с головой. Она нырнула с долбаной боязнью воды? Серьезно?! Парень начинает испугано озираться вокруг себя, как вдруг Лора выныривает прямо перед ним, забрызгав рубаху и лицо главы. Она широко улыбается, глядя на Валькиона, а затем начинает громко смеяться. В мокрой короткой кофте и шортах, недавно плачущая и трясущаяся Лорейн сейчас выглядит так, словно нет ничего лучше океана, в котором они стоят. Внезапно она обнимает парня и утыкается носом в складки его рубахи. — Спасибо. Большое спасибо. Валькион приобнимает её рукой на за плечи и вновь взъерошивает мокрые волосы. — Всегда пожалуйста. Только в следующий раз будь добра, не пытайся утопиться, когда я пытаюсь тебе помочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.