ID работы: 5979279

Коты- Воители Новые герои.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет и тьма.

Настройки текста
Шёл дождь, но серый кот с ярко- зелёными глазами просто стоял и смотрел в облако тумана. - Крюк! - Позвал кота кто- то из кустов. - Когда уже зайдёшь в палатку? Серый кот- Крюк быстро шмыгнул в кусты. Он бежал на голос, который раздавался за деревьями. Кот забежал за дерево и скрылся в тумане. Чья- то фигура появилась в дали. Это была белая кошка, но под дождём её шерсть промокла, и цвет меха стал серым. Её нежные зелёные глаза, аккуратный хвост, и вытянутые ушки. - Где ты был, мышеголовый? - Глаза кошки наполнились яростью. - Я же волновалась за тебя! - Прости, Шишка. Я просто задумался. - Начал оправдываться кот, идя в воинскую платку. Гнев кошки пропал, и она прижалась к своему другу, не говоря ни слова. Ночь. Весь лагерь племени Дождя погрузился в сон. Только слышно было, как неугомонные мотыльки кружились по ветру. Шишка встала и легла на свою подстилку. Закрыв глаза, кошка оказалась на чудесной поляне. Запах цветов был настолько сильным, что кошка едва стояла на ногах. «Что это за место? Я в жизни здесь не когда ни была!» Ветер задул кошке в лицо. Он был холодным и сильным, но деревья совсем не колыхались. К поляне приближалась туча. Пошёл дождь. Цветы завяли, а трава почернела. «В чём дело?! Почему пошёл дождь, цветы завяли а трава почернела?» Шишка рванула к дубу, который стоял возле поваленных деревьев. Белоснежная кошка ловко перепрыгнула поваленную берёзу и понеслась к дубу. Под его ветвями можно спрятаться от дождя. Кошка присела под дубом и расслабилась. Шишка пригляделась и увидела чей то силуэт. Какой то тёмный кот приближался к ней. Кошка быстро встала и пошла коту на встречу. Она приблизилась к нему и увидела чёрного кота с золотистыми глазами. - Прости, ты из племени Дождя? - Тёмный кот посмотрел наверх. На него капал дождь, но мех оставался сухим. - А тебе то какое дело? - Шишка недоверчиво всмотрелась в кота. - У меня к тебе есть дело. - Кот не обращал внимания на грубость белой кошки и продолжал басить. - Твой друг на стороне тьмы. Он планирует нападение на ваше племя. - С чего я должна тебе верить?! - Кошка сбила с лап тёмного кота. - Не смей лгать мне! - Чёрный Ворон. - Представился кот и повёл кошку за собой. - Иди за мной. Я покажу тебе реку времени. Шишка нехотя отправилась за Чёрным Вороном. Кот шмыгнул в тёмный лаз и поманил хвостом кошку. Шишка пролезла в лаз. Кошка вылезла из лаза и увидела Чёрного Ворона, который стоял возле белой реки. Он молча наклонился и что- то прошептал. Вдруг река начала изменяться, и в ней появились силуэты котов. Шишка попыталась присмотреться, но её сон вдруг растаял. Она проснулась в своей палатке. Были слышны крики патрульных, которые звали всех в утренний патруль. «А может сказать Крюку в чём дело? Может это правда? Крюк хочет завоевать племя. Нет! Такого не может быть! Крюк- хороший кот! Это известно всему племени.» Кошка отогнала от себя сомнения и побежала на крики патрульных. Большой чёрно- белый кот Бивень стоял на выходе из лагеря и подсчитывал котов. Он заметил Шишку и дружески кивнул ей. - Привет, Шишка! Поздно ты встала! Как спалось? - Кот с интересом всматривался в кошку. - ты ночью очень сильно возилась. - Кот вдруг помотал головой и повёл свой патруль за пределы лагеря. - Шишка! Шишка! - Бурая Звезда подошла к кошке. - Приведи шерсть в порядок! - Предводительница засмеялась и поманила воительницу в свою палатку. - Я насчёт твоего сна. Ты так сильно крутилась. Тебе снилось что- то важное? - Бурая кошка присела рядом с Шишкой и начала вылизывать её. - Нет. Мне снилось... - Кошка потупилась с ответом - Мне снились луга и поля. Я гналась за белкой, но упустила её. - Воительница встала и вышла из предводительской палатки. «Хорошо, что я не сказала про Крюка. Могло быть и хуже. Кстати, где же он?» Шишка рванула к выходу из лагеря, но её остановил визг котёнка. Котёнок подбежал к лапам воительницы и весело заурчал. - Расскажи! Пожалуйста! Ну, что ты поймала белку во сне?! - котёнок с любопытством потянулся к молодой воительнице. - Нет. - Кошка покачала головой и направилась к выходу из лагеря. - Шишка. Постой. Ты мне нужна. - Прохрипел старый голос. Целительница Кричащая остановила Шишку. - В чём дело? Если ты насчёт моего сна, то нет! Я не поймала белку. - Кошка рассердилась. Она повернулась лицом к целительнице. - Так что тебе нужно, Кричащая? Старая серая слепая кошка повела воительницу за собой в палатку целителя. Старуха указала на подстилку из мха. Шишка села и стала слушать целительницу. - Тебе же не белка снилась, правда? - Старая кошка сощурилась - Расскажи, что было на самом деле. - Но... Я не могу. Если я расскажу... - Шишка опустила голову. - Мне снился чёрный кот с золотистыми глазами. Его звали Чёрный Ворон. - Воительница замолчала. Слепые глаза Кричащей наполнились яростью. - Ты понимаешь на сколько важным был твой сон?! - Чёрный Ворон был нашим спасителем. Много лун назад тьма настигла племена, но пришёл кот, мех которого был чернее пепла, а глаза золотые, как одуванчики. Он прогнал тьму с наших земель и ушёл на покой. - И где он сейчас? - Белоснежная воительница села рядом с Кричащей. - Он давно уже умер. - Целительница горестно покачала головой. - Он теперь в Звёздном племени? - Шишка лизнула старуху в плечо. - Нет. Говорят, он на поляне живёт на поляне, возле которой находится река времени. Но не всем открывается секрет... - Целительница запнулась. - Мне снилась эта поляна! - У воительницы округлились глаза от удивления. - Там была река времени! Чёрный Ворон что- то прошептал и в реке появились силуэты котов. Я нечего не смогла разглядеть, потому что проснулась. - Надо было мне сразу сказать об этом, мышеголовая!- Кричащая встала на лапы. - Твой сон был очень важным. Некому пока не говори об этом. На кону стоит жизнь племени! Тьма наступает. - И что делать?! - Шишка испуганно попятилась. - Молчать. - Старая кошка указала хвостом на выход из палатки. «Если тьма наступает, а мы не знаем кто её сторонники, нам лучше держаться вместе.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.