ID работы: 5979379

Он, Она и Они

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все начиналось — проще некуда. Шел дождь, а Она стояла под ним, отчаянно сражаясь с выгнувшимся зонтиком, во все стороны ощетенившимся спицами. Ее светлые волосы висели мокрыми сосульками, и Она вся вздрагивала от капель, бивших ее по плечам. Он невольно остановился — таких женщин прежде он не видел. На шпильках, вся из себя богиня... и что Она делает здесь без машины за миллион и личного водителя?       Он подошел и раскрыл над ней свой зонтик.       Она вздрогнула и подняла голову. Как-то робко, как будто бы не привыкла к такой вот простой заботе.       — Куда вас проводить, миледи?       — Чертов зонт опять сломался! Спасибо, что прикрыли, — Она сдалась и рывком захлопнула свой несчастный зонт. — Можете до метро, пожалуйста? Тут минут пять.       — Я знаю. Знаю...       Она взяла Его под руку.

***

      Для начала — Ее звали Агата. Или — для конца?       Его звали Андрей, и у Него не было ни единого шанса. Агата упорхнула в метро. Ни номера, ни адреса, ни фамилии. В Москве тысячи Агат. Как найти Ее? Он ведь даже не знает, чем Она занимается в жизни. Агата — и больше ничего.       Они говорили о творчестве. Она писала стихи, иногда прозу. Писала — когда чувствовала потребность. Она говорила — Он слушал, не говоря ничего почти о себе.       У Нее был красивый голос и очень яркие глаза.

***

      В тот вечер Они собрались в Баре Разбитых Сердец. Андрей, Сергей и Рустим. Три человека, чье пятничное времяпрепровождение сводилось к тихим вечерам в полупустом баре при богом забытой гостинице. Они были одиноки, и у них не было никого и ничего, к чему было бы можно вернуться. Нет, Сергей был женат, но жена уехала в отпуск на месяц, а у него не получилось согласовать свой в то же время, и одиночество захлестнуло и его.       На самом деле, бар назывался как-то проще, но Они дали ему это название. Их дружба делала мир вокруг немного другим: более ярким, более личным.       Андрей узнал Ее в ту же секунду. Она вошла, не глядя ни на кого, и тут же уткнулась в телефон, заказав выпить. Она яростно набивала текст, потягивая коктейль и прикусывая раздраженно край стакана, и Андрей не понял, в какой момент Рустим пнул его, мол, пошли знакомиться.       В этот момент для Андрея не было Их. Были лишь Он — и Она.       И он не подошел. Не рискнул. Молча смотрел, как Рустим вертится вокруг Нее, и как Она его отшивает. Их взгляды встретились, и Андрею стало еще противнее от себя.       Она узнала.       — Агата, — наконец произнес Он, подходя.       Мир перестал существовать. Она была близко, и Он, конечно же, выпендривался перед Ней, петушился, как позже сказали Они, умудрился выпросить Ее номер, но только Он не чувствовал, что все делает верно.       Андрей не мог поверить в то, что Она согласилась прийти на свидание.

***

      Они поздравляли Его с победой, но от этого отношения к Агате как к побежденной Андрею становилось тошно. Почему люди думают, что чтобы любить, нужно покорить? Что, если жертва сама желает этой любви? Почему люди не верят в чудесную связь между ними? Почему мир так неправильно современен?       Андрея не интересовало всеобщее мнение. Он ждал Агату.       Отчего-то он был уверен, что Она не только придет, но и окажется той самой. Его единственной любовью. Его личной богиней.       В этот день на Ней было фантастическое синее платье и никаких каблуков. Она подошла и робко заглянула Ему в глаза.       — Вот и ты, — только и прознесла Она, прячась у него в объятиях, — я так долго тебя искала... А нужно было лишь выйти на улицу... Чтобы ты меня увидел и нашел.       — Я сразу знал, что это будешь ты. И никто больше.       Андрей уверен, что никто не поймет, о чем они говорят. Но только есть нечто простое — два человека, сцепивших руки в несущемся мимо безумном мире.       Два человека.       Она и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.