ID работы: 5979546

Разлад

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он сидел за обеденным столом с газетой в руках, она хлопотала у плиты. Для соседей — это отличная семейная пара. Но не все так просто.  — Завтрак готов? — не отвлекаясь от газеты холодно поинтересовался мужчина.  — Ох, сейчас сейчас, еще полминутки. — улыбаясь, женщина перевернула блин.

***

 — Постарайся себя не убить. Я пошел.  — Да, прости. До свидания! Дверь захлопнулась. В прихожей стало темно.  — Да, я буду ждать. Девушка метнулась к окну, машина супруга завернула за угол. Это был черный «Брабус». В детской песочнице играли соседские дети. Она зашторила окно.  — Ненавижу тебя! Ненавижу! Почему ты так со мной?! Зачем? — рука билась об стену. Да так, что на костяшках появилась кровь. По щекам покатились слезы.  — Я… и себя ненавижу. Почему так… Почему… Почему?! Я схожу с ума. Как тяжело… Почему я?.. За что мне это? А-а-а, устала, как же я уста-а-ла. В комнате было темно. Она лежала на полу и рыдала в фартук. Только один солнечный лучик просочился сквозь тьму и светил ей прямо на лицо.

***

       Для окружающих — это отличная супружеская пара. Муж — добытчик. Жена — хранительница очага. Живут в престижном районе. При деньгах. Что может быть лучше? Подруги завидуют ей. Многие хотят быть на ее месте.        Она бы и с радостью поменялась с кем-нибудь жизнями, да не может.        Каждый день она твердила себе « Все хорошо. У нас все хорошо.» Пыталась держаться прямо, хоть это было очень тяжело. Ее держат взаперти, не только физически, но и морально. Она заперта. Ненависть родственников. Предательства друзей. Безразличие мужа.  — О таком я мечтала?! Да?! Счастье? Дети? Нет детей и быть не может, нет семьи, ничего нет… Фартук сполз с лица. В глаза бил яркий свет. — Ладно, успокойся. Так ты только выматываешь себя. Когда-нибудь все это кончится. Все кончится.        Заплаканные глаза закрылись. Всхлипы утихли. Солнечный лучик грел ей лицо. Так она и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.