Часть 1
21 сентября 2017 г. в 12:37
Глубоко внутри Я спрятан маленький мальчик. Ребенок, страшится крови на чужих ладонях и собственной смерти.
Безмолвное дитя прячется в угол, выстрелы сыплются искрами. Зажимает рот пухлыми ладошками, а на чужих сердцах цветут розы алыми всполохами. Крепко жмурится, когда ладоней касается теплое. Даже горячее. Следы уплывающей жизни.
Я обижен и смотрит затравленно, когда люди перед лицом смеются и тычут иглами. Он плачет навзрыд и топчет ногами плюшевые игрушки. Они его ранили. Оставили сквозное прямо в сердце. И теперь там большая трещина, сквозь которую лезут кошмары.
Он видит ужасы каждый день и становится терпимее к страхам. Его Я крепчает и клинком закаляется. Чем жарче, тем острей и опасней края. У мальчика осталась лишь травма и Я что умирает медленно. Он тихо льет слезы по прошлым обидам и страшно боится расстаться.
Я понемногу черствеет и трескается, под слезами не размокает. Мальчик роется в сумраке в поисках искорки. Ему хватит на свечку. Лишь маленький огонек. Он понимает что Я запутался. Оброс иглами, злостью травится. Ему от этого печально и горестно.
Он ножкой шаркает, за штанину дергает. Взглядом кричит и просит раскаяться. Только Я обижено, иголками колется. Порезы на руках чешутся, каплями капает. Мальчик безмолвствует, гладит пальцами острые. Я шипит, бесится, на людей щетинится и готов убивать. Снаружи опасно, мальчик все чувствует. Только за Я саднит грудь и щиплет глаза.
Я приходит ночами и стонет от боли. Трещины множатся, сердце на грани. Мальчик клеит все пластырем, надеется заживет. Но заживать не успеет, Я чешет их пальцами, ногтями впивается, сжигает игрушки одну за другой. Мальчик трет глаза рукавами и кашляет дымом. Сорочка промокла и пахнет огнем. Он терпит секунду, бежит с кулаками, и бьет свое Я потому что устал. Тот не отбивается. Терпит побои и знает что виноват. Трещины внутри колются и дышать становится больно. Он падает на колени и плачет надрывно. Пальцами сжимает карман на рубашке. Мальчик ревет тоже, обнимает крепко и гладит ладонью черные волосы.
Я приходит однажды с цветами в груди и кусает опухшие губы. Мальчику страшно и больно до дрожи. Я от слез тогда все же размяк. Мальчик винит себя в мягкости и думает что уж лучше бы с трещиной, но мог жить. Я улыбается, показывает что сердце зажило, пусть и теперь в нем так много цветов. Мальчик ладонь держит крепко, на розы не смотрит и слышит улыбку. Он первый раз улыбается тоже и где-то в углу загорается свет…