Глава 1*
14 февраля 2013 г. в 21:34
"Наверно я вспылила", "Наверно сделала неправильные выводы", "Может быть надо было..."- вот так сомнения всегда преследовали меня и пару раз я даже хотела все бросить, и вернуться обратно, останавливала машину на полпути и часами сидела, не решаясь сдвинуться с места.
"Чего я добиваюсь?"- думала я, когда отправляла письмо с соглашением на покупку дома в каком-то маленьком городе.
"Зачем мне все это?"- и снова ненужные мысли роились в моей голове, когда, в четыре часа утра, я садилась в свою старую машину, оставив все, что было мне когда-то дорого.
"Может это все зря?"- подъезжая к Британской границе.
"А может все и не так плохо"- сделала вывод я, проезжая по тихим и светлым улицам симпатичного города с разнообразными прилавками и магазинами.
Я остановила машину возле ворот и зашла в небольшое здание. Поднявшись на второй этаж, стала икать женщину, по имени Грэйс Мартин, с которой надо было обговорить покупку дома.
-Ну раз вы ознакомились и согласны с правилами договора, то прошу, подпишите этот бланк и можете ехать в ваш новый дом. Мой ассистент вас проводит,- пропищала своим тоненьки хриповатым голосом худощавая пожилая женщина в голубом жакете поверх белой блузы и в длинной черной юбке, сидевшая в маленьком офисе, обделанном в различных розовых тонах от которых нещадно резало глаза. Я вышла из офиса и облегченно вздохнула, слава богу не было никаких осложнений с договором. Когда я вышла из здания, около моей машины стоял молодой блондинистый мужчина в черном костюме с галстуком и в солнцезащитных очках, ненамного старше меня. Выглядел он как типичный мафиози, отчего я сначала испугалась, когда он, увидев меня, направился в мою сторону. Я попятилась назад, на всякий случай хватаясь за телефон, который находился в заднем кармане, но когда он подошел ко мне ближе и снял очки, то страх сразу отступил на задний план. Мужчина без очков выглядел совершенно иначе и сейчас на меня смотрел симпатичный мужчина с добрыми карими глазами.
-Анна Кристоффер?- приятным голосом спросил он.
-Да, это я,- удивилась я, когда назвали мое имя, но все же ответила.
-Меня зовут Алексей Романовски, я ассистент мисс Мартин и я отвезу вас к вашему дому,- продолжил он и открыл дверь черного Кадиллака 59 года, жестом предлагая сесть в машину.
-Нет, спасибо,- замахала руками я, отказываясь от поездки на обалденной машине и кивнула в сторону старенького Мустанга,- я на своей.
Алексей только кивнул и, молча сев в машину, тронулся с места. Мне оставалось ехать вслед за ним и все время, что мы ехали, я совершенно не обращала внимания на дорогу и не пыталась ее запомнить, все мое внимание приковал к себе автомобиль Алексея. Сколько себя помню я всегда любила автомобили и в особенности старые марки, поэтому, по окончанию школы, купила себе синий Форд Мустанг.
Приехали мы довольно быстро, меньше чем за полчаса, и вот я уже стою на своем собственном участке.
-Вот мы и приехали,- улыбнувшись произнес Алексей.
Дом оказался намного лучше, чем я себе представляла. Внешне он выглядел немного неухоженным, но за два года он хорошо сохранился и даже краска не слезла, хотя немного потрескалась. Радовало и то, что я не заметила на доме никаких граффити и прочие акты вандализма, что было не редкостью в Америке. На крыше, покрытой черепицей, лежала листва, недавно выпавшая и та, которую не убирали уже два года. Сам дом представлял собой двухэтажное сооружение со множеством больших окон и узорчитой резьбой, идущей вокруг окон и дверей. Он, казалось, врос в землю и пустил корни, казалось, что это неотъемлемая часть этого участка, окруженного невысоким забором, вдоль которого шли высокие ивы.
-Не хотите ли осмотреться?- вновь подал голос Алексей.
-Да, конечно,- улыбнулась ему в ответ я и мужчина пошел по направлению сада, находившегося позади дома.