Глава 7*
15 марта 2013 г. в 18:46
-Эй!- опомнилась я, когда тот, кто был в саду, скрылся из виду и я, позабыв о своем внешнем виде, выбежала на крыльцо, держа в руке полено.
Из калитки выбежал высокий человек в черном кожаном плаще, синих узких джинсах и с длинными черными волосами. Сначала мне показалось, что я увидела девушку, но потом я поняла, что ошиблась. Лицо было совсем не девчачьим: густые тонкие брови вразлет, узкие темно-синие глаза, правильной формы нос и широкие скулы. Этот симпатичный парень сразу мне кого-то напомнил, но оставив все ненужные мысли, я решила разобраться с "проблемой", которая сейчас хотела убежать.
-А ну стоять!- угрожающе крикнула я. Парень, видимо испугавшись, резко остановился и медленно-медленно стал поворачиваться ко мне.- Ты еще кто такой? И что здесь делал?- продолжила я, выставив руку, в которой держала палено, вперед. При виде меня парень удивился и что-то тихо сказал.- Чего говоришь? Подойди-ка сюда.
Парень не спеша подошел ближе и остановился в двух-трех метрах от меня.
-Извините, мисс, я не хотел вас беспокоить и тем более подсматривать..- склонив голову и смотря себе куда-то в ноги, тихо сказал он.- Просто я думал, что Мишель...
Было плохо слышно, так как он говорил все тише и тише, иногда нервно поглядывая на деревяшку в моей руке, но когда я услышала то самое имя, сразу вспомнила, откуда я знаю этого мальчишку, и поняла, что я точно смогу узнать от него побольше о той девочке, которой принадлежал дневник.
-Идем,- спокойно, но твердо сказала я, поворачиваясь и открывая дверь.
-Э? Что?- испугался парень.
-Идем говорю,- все так-же спокойно.
Парень помедлил несколько секунд, но потом, как-то обреченно и тяжело вздохнув, медленно поплелся за мной.
-Густав, я правильно поняла?- прямо начала я. Парень, по ходу, еще сильнее удивился и испугался, когда услышал свое имя.
-Д-да..- тихо произнес он.
-Да ты не бойся, я тебя бить не буду,- заметив, что парень все поглядывает на полено, сказала я и, подойдя к камину, бросила деревяшку в огонь. Парень немного расслабился, но потом, снова напрягшись, спросил:
-Откуда вы узнали мое имя?
-Отсюда,- спокойно ответила я, взяв дневник со столика, и показала ему.
-Что это?- он подозрительно покосился на книжку.
-Это дневник Мишель.
-Что? Вы знаете ее?- оживился парень.
-Нет, но ты мне о ней расскажешь,- уверенно произнесла я и села на диван.- Присаживайся,- я похлопала по дивану ладошкой.
Густав все стоял и нервно смотрел куда-то в бок.
-Чего стоишь? Садись давай, я не кусаюсь.
-Не могу...- тихо сказал он.
-Почему?- немного удивилась я.
-Сначала оденьтесь,- пробубнил он себе под нос, но до меня дошло и я, оглянув себя, тихонько встала и, взяв сумку, молча ушла наверх. Хоть снаружи я и выглядела невозмутимой, как бык, но внутри я себя покарала уже сотый раз.
-Блин, Анна, пора уже быть повнимательней! Ты уже не ребенок-сорванец, а нормальная жень... нет, девушка!- ругала я себя, переодеваясь в ванной; а в ванной- потому что комнаты еще не прибраны и в них входить, думаю, пока не следует.
Одев свою любимую серую футболку с дракошей и бермуды, я посмотрела в зеркало и прошлась пятерней по волосам.
-Теперь я шикарен!
Когда я спустилась вниз парень уже сидел на диване и пристально смотрел на дневник, лежавший на столе.
-Без ренгеновского зрения тебе его так не прочесть,- ухмыльнулась я, а парень от моего голоса вздрогнул и повернулся ко мне.
-Я хочу знать, что в этом дневнике,- решительно произнес он.
-Узнаешь, но позже. Сначала расскажи мне немного про Мишель.
-Немного рассказать...- Густав недоверчиво повторил за мной.
-Нуу, как немного... Все, что ты о ней знаешь,- улыбнулась я.
-Зачем вам это?
-Скажем так... Ммм, она меня заинтересовала,- помедлив, сказала я. Ну не говорить же мне ему, что я до жути беспокоюсь за эту малышку...
Парень покосился сначала на меня, потом на дневник и, вздохнув, начал говорить:
-С Мишель мы учились вместе еще с начальной школы и я знаю о ней почти все...
Так он рассказывал мне о ней почти три часа и за это недолгое время мы стали относится друг к другу более спокойно. Я стала его немного понимать, так как нас сближало одно- Мишель. Оказалось, что она и вправду очень веселая девушка, умная, красивая и, самое главное, спокойная и понимающая, всегда может поддержать; хотя есть в ней одна странность- сильно уж она любит котиков... морских.
Я принесла нам по кружке чая и показала ему дневник. Когда он прочитал ту запись, где говорилось о нем, на его лице появилась грустная улыбка, которая быстро сменилась на... шок? Да, скорее всего это был шок, когда он увидел последнюю запись дневника.
-Я слышал об этом, но... я не видел... не поверил...- снова тихо говорил он.
-Что? Ты так и не рассказал, что с ней случилось и как она сейчас?
-Почти два года назад Мишель попала в автомобильную аварию вместе с родителями, когда они собирались ехать во Францию к бабушке... Это случилось неподалеку от этого города... Увы, но родители скончались на месте, а Мишель...- он остановился, что меня немного напрягло, нагоняя странные мысли.
-Что с ней?
-Мишель сейчас в коме...