ID работы: 5979731

двойное самоубийство - как признание в любви

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Миссия

Настройки текста
Была солнечная и тёплая погода. В Детективном агенстве всё шло своим чередом. Все копошились, что-то делали, куда-то шли, но не Дазай. Он мирно лежал на диване, закрыв глаза и представляя, как на этот раз ведёт счёты с жизнью, но из раздумий его вывел голос вошедшего Куникиды. Ну как сказать, он влетел в комнату как ошпаренный, ищя глазами, в которых выражался гнев, Дазая. - Вот ты где, Дазай! Я тебя по всему агентству ищу! Позови сюда Рампо и Ацуши. У нас серьезная миссия. - А что за миссия? - Некий Ямонако утверждает, что портовая мафия напала и убила его семью. Подробности расскажу позже, когда все соберутся. После этих слов Дазай встал и отправился искать товарищей.

***

,,Хмм, Рампо я уже предупредил. Остался только Ацуши. Где же его можно найти? Наверное помогает нести покупки мисс Йосанно. Или же гуляет с Кёкой. Лучше бы со мной прогулялся... Чёрт, да что это за мысли дурацкие в голову лезут? Надо взять себя в руки и сосредоточиться на задании, я же как никак бывший член мафии и не должен позволять себе такие слабости." В этот момент Дазай чуть не столкнулся с Ацуши, но хорошо отточенные инстинкты не дали этому произойти. А вот лунный тигр, у которого не было их толком, из-за своей неуклюжести подскользнулся и наклонился вперёд, готовясь к соприкосновению лица и пола, но это предотвратил Дазай, схвативший вовремя паренька. Из-за такого неудачного( а может и удачного;) ) момента, они стояли в обнимку, и это было так умилительно. Дазай с такой нежностью смотрел на Ацуши, что их лица всё ближе и ближе приближались друг к другу. Расстояние уже было незначительное. Ацуши уже ощущал дыхание Дазая, боясь пошевелиться. Они крепче прижались друг к другу. Девственные губы лунного тигра готовы были соприкоснуться с губами Дазая. Вот вот это произойдёт. Ещё мгновение. Рывок над собой и... Дазай берёт себя в руки и отстраняется от Ацуши. Это неправильно, они не должны этого делать. У них есть миссия, которую необходимо выполнить. Да и к слову, они ведь всего лишь товарищи... Но тогда откуда это странное чувство? - Д-Д-Дазай, - О, Ацуши, я тебя искал. Ты не ушибся? - Н-н-нет, - Вот и хорошо, а то не с кем будет совершить двойное самоубийство. Кстати, нас Куникида собирает в главном зале. У нас очередная миссия. - П-подожди, что ты сказ... - Пойдём, а то нас заждались. - Иду, иду. Дазай отстранился от Ацуши, как будто ничего и не было, а тигрёнок поплёлся за ним, недоумевая. Он явно заметил что-то в глазах Дазая, но не мог понять, что это было. Да и самоубийца относился к Ацуши по-другому. Не как ко всем и это не давало ему покоя.

***

POV Ацуши

      После этого случая я шёл за Дазаем молча, не задавая лишних вопросов. Он всё равно ничего не скажет, отшутится, как обычно. Хмм, очень интересно, а о чём он вообще думает? Что у него в голове? Охх, боюсь, мне никогда этого не узнать. Блин, а ведь интересно-то как. И не только это... Что это за чувство такое странное... Его испытывал тогда не я один. У Дазая, хоть он и умело прячет свои мысли и чувства, в глазах на миг отразилось что-то... нежное. Нет, не наигранная нежность, а самая настоящая.

***

POW Ацуши

       Ну вот мы и пришли к главному залу, где нас с нетерпением ждали Куникида и Рампо. Точнее, только Куникида, так как Рампо беззаботно сидел в кресле, держа руки за головой и смотрел в потолок. - Где вы ходите? Вы опоздали на 2 минуты 32 секунды! Мы отстаём от графика из-за вас! У нас тут серьёзное убийство, а вы... Тут Куникиде не дал договорить Дазай: - Тише, тише, Куникида, не нервничай ты так. Ты лучше объясни, что за миссия. Ты говорил, что портовая мафия убила семью некого Ямонако? - Да, с его слов, когда он возвращался с ночного дежурства, из больницы, где-то к 7 утрам, то заметил, что дома подозрительно пусто, а когда зашёл на кухню, то увидел убитых жену и двоих детей и тут же позвонил в полицию. Так как они так и не сдвинулись с мёртвой точки, Ямонако отправился к нам за помощью. Когда он обратился к нам, то всё твердил одно и тоже ,, это сделала мафия, они охотятся за мной!". - Есть хоть какие-то зацепки, что это была портовая мафия? - спросил Ацуши. - В том то и проблема, - продолжил Куникида, - что мы можем предполагать о том, что это дело рук мафии, полагаясь лишь на доводы господина Ямонаки. Я пытался его распросить, но никакой информации больше так и не узнал. - Раз никто не может найти зацепки, то это сделаем мы, - раздался голос Рампо. - Так и сделаем, - согласился Куникида. И мы все вместе: я , Дазай, Куникида, Рампо и госпожа Йосанна отправились на место преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.