ID работы: 5979875

Cemetery Smile

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Only Chapter

Настройки текста
Примечания:
Кладбище. Место встречи живых и мёртвых. Мне всегда было интересно, кто-нибудь ходил сюда именно для встречи со своими родственниками, а не для того, чтобы оплакивать и разводить слёзы над могилкой своей двоюродной тётушки, которая умерла по неосторожности? Вряд ли какой-нибудь умник задумывался насчёт того, что здесь можно поговорить с каким-нибудь неудавшимся писателем или учёным. Ради совета. Ради информации. Почему здесь так мало живых и так много мёртвых. Иногда память – это единственное, что у нас есть. Я стою над могилой девушки, с которой знаком с первого класса. Линдси Баллато – моя бывшая девушка, которая погибла в день нашей несостоявшейся свадьбы. Почему я не чувствую грусти или жалости к ней? Потому что теперь это лишь закопанный мешок костей, который разлагается на глубине земной коры. Вчера были её похороны, которые я не хотел посещать. Толпа, одетая в чёрное по воле случая. И она одетая в платье, что я так ненавижу. Я всегда в чёрном. Для меня каждый день – похороны. - Эй, парень! – а вот и охранник, не заставил себя долго ждать. - Что? – не хочу видеть его напыщенное лицо. Его работа – не пускать людей к разговору с умершими. - Уже поздно, иди-ка ты домой, - его голос смягчился. Неужели, чтобы я его услышал, нужно повышать тональность голосовых связок? Я усмехнулся, глядя на чёрно-белое фото улыбающейся девушки и, развернувшись на пятках, направился прочь с места встречи. Места встречи живых и мёртвых. На фото она улыбалась. Интересно, а она улыбается там на глубине? - Джерард? – меня передёрнуло от неожиданности, но я-таки поднял голову, дабы увидеть, видимо, знакомого, - Джерард, это ты? - Здравствуй, - я убрал жирную от грязи чёлку за ухо и скинул капюшон с головы. - П… привет, - почему он заикается? Что со мной не так? - Что-то случилось? – вопрос, на который я не хочу слышать ответа. Я не люблю говорить с живыми, ведь даже моя невеста была мертва внутри. - Я тебя искал, мне очень… да к чёрту, мне не жаль тебя, я тебя слишком хорошо знаю, - что это за человек? Почему я никогда не видел его? Почему он так улыбается? - Кто ты такой? – я нахмурился и убрал руки в карманы, почувствовав несколько тяжёлых капель на прядях своих волос. Сейчас будет дождь. - Ты что совсем свихнулся со своей семейкой? Это я, Фрэнк, твой лучший школьный друг, помнишь? – он вновь улыбнулся, от чего у меня мурашки по коже пробежали. Он пугает меня, почему он улыбается? - Вспомнил, - коротко заключил я, хоть это и ложь. Как мог я забыть своего друга? Я не общаюсь с живыми, а ты через чур живой. - Я скучаю по тем денькам, было весело, - он тоже снял капюшон и подставил исхудавшее лицо под режущие кристаллы. Я даже стал ждать момента, когда пойдёт кровь, настолько хрупким он выглядит. - Весело? Скучаешь? – я непонимающе глянул на него. Я не помню, что было. Я всё забыл. - Ой, не говори только, что не помнишь, как мы с тобой пробирались на крыши небоскрёбов во время поездки в Нью Йорк. Или как мы разукрасили лицо того наркодиллера? Правда, не помнишь? – я лишь отрицательно мотнул головой и сделал шаг в сторону. - Мне пора. Я опаздываю, - почему я вру ему? Почему он такой пугающий? Почему он улыбается? - Нет, не опаздываешь, пойдём со мной, - он схватил меня под руку от чего я снова дёрнулся. Хватит быть таким пугающим. Прекрати улыбаться.

***

- Бакс! – почему он повышает тон голосовых связок? Почему он держит дома собаку? Почему он улыбается ей? – Бакси, привет, я вернулся. - Это твой пёс? – я присел так же, как и мой знакомый на корточки и протянул пальцы к гладкой чёрной шерсти животного, - Он красивый, - я дотронулся за его ухом и… Бакс? Да, он подался навстречу моей ладони. - Да, очень красивый. А где Майки? – он выпрямился, а я остался играть в гляделки с его питомцем. - Майки… он в Нью Йорке. Работает в какой-то фирме айти-специалистом, - на самом деле, я не слышал о своём брате около двух лет. - Круто! Я всегда знал, что его ждёт отличное будущее. Будешь кофе? – он направился в сторону, как я понял кухни. Почему он до сих пор улыбается? Почему он помнит веселье? Почему я не помню этого человека? - Да, конечно… Фрэнк, - я присел на один из барных стульев и осмотрел не самую дорогую, но уютную кухню. Тут много тёмных цветов, в основном кофейный и иссиня-чёрный.

***

Прошло около двух месяцев. С тех пор я не видел своего бывшего лучшего друга, однако, я чувствую некую тоску. Когда я научился чувствовать? Почему он улыбался мне? Почему я его не помню? Весна прошла, наступил июнь. Наступила жуткая жара, и я впервые за две недели сходил в душ. Оказывается, у меня мягкие волосы. Волосы, которые две недели назад я отрезал и перекрасил в пепельно-белый. Оказывается, у меня красивое лицо. Я всегда был пухлым и никому не нравился. Оказывается, у меня было всего три друга за всю жизнь – Майки, Линдси и тот, кого я забыл. Его зовут Фрэнк. Какая у него фамилия? Почему я тоскую? Я скучаю по нему? Я скучаю по дням, когда нам было весело? - Ты! – глаза чуть не выпали из орбит, а рот как-то машинально открылся, когда я увидел на пороге своего магазина комиксов того парня. Того, по которому я скучаю? - Привет, Джерард, - он снова улыбнулся и протянул мне руку, которую я с опаской, но пожал. - Здравствуй, Фрэнк, - я окинул свой прилавок кротким взглядом. Мои комиксы, которые никому не нужны. Ничего страшного, люди боятся что-то брать у мёртвых. - Ты автор? – он держит в руках моё творение, а я хочу выбить это из его рук. Я не хочу, чтобы он отравился этой пустотой. Ты живой. Ты через чур живой, тебе не нужно быть пустым, положи! Не покупай! - Да, я, - почему я боюсь его? Почему я позволяю ему заменить пустотой жизнь? - Значит, я это куплю, - он улыбнулся и положил комикс в свой портфель. - Я не возьму с тебя денег, Фрэнк, - я обречённо опустил голову, сжимая пальцами край прилавка. Останови его. Ты мёртв, а он жив, он не должен видеть это. Это творение для того света. - Тогда, я вновь обязан угостить тебя кофе. Зайду за тобой, когда закончится твоя смена, - он снова улыбнулся и помахал мне на прощание. - Стой! Я могу и сейчас закрыть магазин, - я выхватил из кармана ключи и, схватив джинсовку, потянул Фрэнка к выходу из места встречи. Моего личного места встречи. Я закрыл двери и, обернулся, наткнувшись на палящее солнце, - Вот чёрт, - я начал морщиться, закрываясь руками от этого ужаса. - Джи, ты так не любишь солнце? – он подставился прямому излучению, которое может его сжечь. Я не могу допустить, чтобы на его хрупком исхудавшем лице появилась кровь. - Пойдём отсюда, ненавижу загар, - почему я не говорю то, что думаю? Никто меня не поймёт. Он слишком живой, чтобы говорить с мёртвыми, так почему он улыбается? - Я помню, ведь твоя «Идеально бледная кожа недостойна такой ужасной участи как загар». Ты так раньше говорил, помнишь? – не помню. Я отрицательно мотнул головой и наткнулся взглядом на вывеску Старбакса. Там всегда кондиционер и тень, а ещё отличный кофе. - Пошли туда, - я указал на заведение и повёл туда своего бывшего лучшего друга, которого не помню. - Пошли, - улыбка. Улыбка, которая меня пугает. Я боюсь её убрать…

***

- Она вскрыла вены, я нашёл её в ванной на полу, - с лёгкой ухмылкой рассказал я ему историю о своей бывшей невесте. Я отпустил воспоминания, которые были фальшивыми, чтобы наполнить их настоящими. - Знаешь, я никогда не любил Линдси, - я непонимающе глянул на него, кажется, он заметил, - В смысле… на это были свои причины. - Я сам не любил Линдси. Она это знала, поэтому, решила помочь мне с этой проблемой, - кажется, теперь я его напугал. - Ты так просто к этому относишься. Джерард, ты любил когда-нибудь? – он снова улыбается. Кажется, он не такой живой, каким кажется, я вижу, его волнение. Почему он переживает? - Я не помню. Ты знаешь обо мне больше, чем я. Ты… ты можешь помочь мне вспомнить прошлое? – я прошу поделиться жизнью, чтобы перестать быть мёртвым? Я прошу поделиться, но в нём будет пустота. Я не хочу забирать часть его жизни, ведь мне так… так нравится, что он улыбается. - Да, конечно…

***

Почему мы здесь? Почему мы прилетели в Нью Йорк и стоим на небоскрёбе? - Что мы тут делаем? – спросил я, сев рядом с Фрэнком на краю крыши. - Это тот отель, в котором мы жили, когда ездили на экскурсии сюда. Каждую ночь мы сбегали на крышу и смотрели на город. Ты любил, Джерард. Ты любил этот вид, ты любил смотреть вниз и представлять себя каким-то супергероем, а мне приходилось тебя тащить в безопасное место. Мы называли это «Путь вниз». Вниз от проблем, вниз от жизни взаперти, вниз от стереотипов, - он говорит так, словно что-то скрывает. Почему он не говорит мне всего? Я не хочу испытывать «Путь вниз», я хочу, чтобы улыбка сияла вечно. Расскажи мне всё, Фрэнк. Почему ты замолчал? - Это ведь не всё. Я хочу вспомнить всё. Я хочу вспомнить тебя, Фрэнк! Расскажи мне всё! – я сказал… я сказал то, о чём подумал? Он меня не поймёт. Он не такой, он живой, он не поймёт. - Ты любил. Ты любил Нью Йорк. Ты любил наши посиделки тут. И меня ты тоже любил, - Нью Йорк. Путь Вниз. Мы называли так не падение с высоты. Мы называли так смерть. Ты мёртв, Фрэнк. Ты умер, когда я пропал. Ты умер, когда я потерял память из-за того, что я попал в аварию, разломив ворота кладбища. Так почему ты улыбаешься мне? Почему ты делаешь вид, что ты на этом свете? Я помню все те поцелуи, которые давали мне сил на каждый будущий день. Я помню, что мы были живыми, пока я не разрушил ворота в место встречи. Я помню, как я украл улыбку с твоего лица, так почему ты простил меня? - Фрэнк, я не хотел причинять тебе боль. Я не хотел забирать твою жизнь. Прости, что я отправил тебя «Вниз», - я вновь посмотрел на него, но он всё также улыбался. - Я нашёл тебя. Ты ведь понимаешь, что каждый день смотреть в дуло пистолета и бояться выстрелить, пока не нашёл того, кого искал с момента смерти – это словно ночной кошмар наяву. Я каждый день писал тексты. Тексты, от который любой подросток уже давно бы вскрыл вены. Я пел песни, но понимал, что эти песни подходят только тебе. Я скучаю по тебе, Джерард. Каждый день я думал, что ты погиб там, но потом я встретил твоего брата. Он сказал, что ты вполне себе жив, хотя я так не думаю. Майки сообщил, где тебя найти. Я нашёл. Наконец перестал умирать, наконец перестал лгать. И я наконец могу дать тебе то, чего ты заслужил, Джи. Жизнь, - я всё это время лишь рассматривал его исхудавшее лицо, которое перестало быть хрупким. Я вспомнил его. Это тот, кто подарил мне жизнь сегодня. Спас меня от вечных разговоров на месте встречи. И это действие, которое подарит мне сил на будущий день. Любил ли я когда-нибудь? Я любил человека, у которого боялся украсть улыбку. Который простил меня. Который был мёртвым, но подарил мне жизнь. Спасибо тебе, Фрэнк Айеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.