ID работы: 5979914

Сигарета

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Увидимся завтра, Уилли, малыш! -Да пошёл ты, Майкл!-Уилл распрощался со своими одноклассниками и отправился домой. Сегодня, почему-то, он решил сократить свой путь и пройти через небольшой парк, расположенный прямо за школьным двором. Осенью парк был невероятно красив: повсюду были клены и дубы, роняющие свою золотую листву на ещё зелёный газон. Также там имелось огромное количество лавочек, на которых сегодня никто не сидел. Парень почти вышел из парка, когда вдруг увидел знакомую фигуру, стоящую под одним из деревьев. Под старым кленом стояла темноволосая девушка в коричневом пальто и нервно крутила что-то в руке. Эту девушку Уилл ни с кем не перепутает. Она была на два года старше его и почти на пол головы выше, но это не помешало ему по уши влюбиться в неё. Более того, мальчишку ни чуть не смущал тот факт, что девушка была старшей сестрой его лучшего друга. -Привет, Олив. -Господи, Уилли, ты напугал меня!-он ненавидел, когда его называли Уилли, но ей, конечно же, это разрешалось. -Прости, я не хотел. -Ладно, все в порядке. Подойдя поближе к Оливии, Уилл смог разглядеть то, что она так усердно крутила в своей руке. -Ты хочешь покурить?-неожиданно для себя самого выпалил парень. -Оу, да. Но проблема в том, что я боюсь. -Боишься? Почему? Ты же постоянно это делаешь. -На самом деле нет. Этой пачке уже два года, я её даже не открывала,-девушка протянула Уиллу упаковку сигарет. -Ого. Но все говорят, что ты куришь. Кто-то даже сказал, что ты можешь выкурить даже несколько пачек за день. -Люди много херни говорят, Уилли, не стоит верить каждому их слову. Я много чего слышала про себя на этот счёт и не только. Вот, что эти твари делают с другими, Уилли! Мальчишка немного призадумался: -Ну, а почему ты тогда решила попробовать именно сейчас? -Все дело в них. В этих уродах. Моральных уродах. Они повсюду, Уилли. Причём не только ученики, но и учителя. Просто невероятно! Я должна сделать это, Уилли, я должна выкурить хоть одну чёртову сигарету. Говорят, это помогает расслабиться. Уилл ещё никогда не видел Оливию такой встревоженной и нервной. Она всегда выглядела довольно уверенно и невозмутимо, но похоже, что-то изменилось. Девушка дрожащими пальцами вскрыла упаковку и достала из неё одну сигарету. Немного пошарив в кармане своего пальто, она вынула оттуда зажигалку. Оливия вставила сигарету себе в зубы и медленно поднесла к ней зажигалку, но не прикурила её. -Я хочу рассказать тебе кое-что, Уилли. Уилл, наблюдавший за всем происходящим, недоумевающе взглянул на девушку. -Я хочу рассказать тебе про мой первый поцелуй. Ох, я запомнила его на всю жизнь,-она вынула сигарету изо рта и продолжила,- мне тогда было десять, а парню, с которым я целовалась было пятнадцать. Он был самым популярным и красивым мальчиком в моей старой школе и нравилась ему именно я. Это случилось на школьном дворе. Он курил Camel. И как раз выкурил одну перед нашим поцелуем. Ох, Уилли, я до сих пор помню вкус этих сигарет. Это было просто неописуемо. Я купила себе точно такие же спустя четыре года. Хотела бы я, чтобы твой первый поцелую был таким же запоминающимся, как и мой,-она вновь вставила сигарету в зубы и наконец подожгла её,-Кстати, а каким был твой первый поцелуй? Парень покраснел и отвёл взгляд от девушки: -Дело, дело в том, что его ещё не было... -Боже мой, Уилли, это же просто недопустимо! Тебе ведь уже четырнадцать! Я считаю, что нельзя это так оставлять. Это надо исправить,-Оливия затянулась ещё раз, медленно выдохнула дым и наклонилась к Уиллу, чтобы поцеловать его. Это был самый дерзкий и одновременно самый невинный поцелуй со вкусом сигарет Camel. -Не стоит увлекаться этой дрянью,-девушка потушила бычок об ствол дерева,-Мне пора, Уилли, ещё увидимся!-она подняла свою сумку с влажной травы и ушла. А под старым кленом так и остался стоять ошеломлённый и невероятно счастливый Уилл Паркер с самым запоминающимся первым поцелуем со вкусом Camel, застывшим на его губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.