ID работы: 5980171

Чудо

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйдан впервые за долгое время до глубины своей вампирской души настолько спокоен, не шарахается от каждой уличной тени, перестал носить с собой осиновый кол, всё чаще просыпается с улыбкой на губах и твердо уверен, что впереди их всех ждет лишь благополучие. То, что для многих становится проклятием, выворачивающим наружу самые темные стороны личности, в этот раз стало чудом на двоих - для смертельно больного паренька, которого он трепетно обратил, и для самого Эйдана. Его новый птенец оказался совершенно не похож на всех прошлых, кого через боль и море крови обращал Эйдан или обращенных другими вампирами из-за Эйдана. Кенни не рвется на "ночные подвиги", не сбегает, не устраивает громоподобных подростковых концертов, не сцепляется со своим создателем за авторитет в доме. Ему - провевшему восемнадцать лет в жуткой стеклянной клетке, лишенному малейшего контакта с окружающими людьми - достаточно простых человеческих радостей вроде прогулки в живописном осеннем парке с чашкой горячего молочного кофе, игры с чужой собакой и возможности общаться с людьми не через стекло, слышать не искаженные стеклом звуки, пожимать руки. Сперва Эйдан любовался, как завороженный, и считал, что такое поведение Кенни - проходящий первичный восторг, который со временем схлынет и начнутся проблемы, но прошло уже четыре с половиной месяца, а Кенни все тот же очаровательный парень, который не покидает дом ночью, жизнерадостно носится днем и заражает всех, включая Эйдана, своим бесконечным жизнелюбием и энтузиазмом. А еще Кенни постоянно притирается при всех и робко, но настойчиво пытается зажать Эйдана в темном углу. Потому что Эйдан поддался юношескому обаянию - лучше бы он этого не делал - имел неосторожность дважды переспать со своим "сыном". В первый раз все ограничилось руками и губами, во второй раз "новый светлый исправившийся" Эйдан решил не давить, не пользоваться своим авторитетом, сам оседлал бедра взбудораженного восемнадцатилетнего парня и отдался Кенни в его День Рождения. Эйдан больше месяца ускользает от своего птенца, как туман сквозь пальцы, идеально изображает кирпич и напрочь глух к намекам. Жизнь вампирского молодняка не должна быть быть легкой и радужной. Нужна цель, азарт, позитивный вызов. Кенни должен стать смелее, увереннее в себе, более хищным, а практика, как известно, лучший учитель. Эйдан играет и Эйдану очень интересно, чем закончится эта игра. Кенни скажет прямо, чего хочет, или это будет необузданная вампирская страсть с элементами насилия? В обоих случаях возможен только один исход. Кенни низачто не победить, но Эйдан с удовольствием поддастся своему чуду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.