ID работы: 5980192

Ангел на велосипеде

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой, в городах, где мы живём, проезжает ангел на велосипеде. Вы может даже эту быструю фигурку не заметите, сочтя за обычного велосипедиста, продолжая заниматься своими повседневными делами, но даже так, ваше подсознание на секунду взбудоражится, и лёгким порывом ваше настроение станет выше. Вы увидите свет и тень под полосатыми изгибами веток — мир вдруг стал ярче. Вам показалось, что мелькнул свет звездочки и тут же пропал, как подобает ветру. Вы подумаете: «солнечный блик». Это так — это был велосипед. Или улыбка человека на нём. Вы не обратили внимания. Тем временем, для велосипедиста всё смешалось в размазанную палитру красок. Скорость с которой он разогнался, не даёт более чёткого изображения, а леденящий лёгкие воздух отбрасывает последнее сходство со спокойной жизнью. Но ангел видит всё. Он останавливает время, чтобы вглядываться в лица прохожих и видеть лик природы. Если всё хорошо, ангела переполняет счастье, и оно выливается наружу через синие глаза, улыбающееся лицо, тело, подаренное человеком, едва видные за спиной крылья — через всю фигурку. Ангелу не важно кому дарить: человеку, обычной собаке или может дереву. Взгляд цепляется за всё, но плохое его не пугает. Счастье выходит изнутри, а не выпархивает, появившись где-то внутри сотворённого мира. Однако, погода, как ни странно, тоже оказывает влияние. В облачные дни ангел более задумчив, а печальные глаза могут вдруг наполнится азартом и всколыхнуть всё окружающее пространство. Подобно морю, раскачиваясь и пенясь волнами. В солнечные, помимо того же азарта, может наступить лень, и едва крутящие педали ноги позволят окружающим получше рассмотреть ангела. Тогда окажется что, это не он. Это она. Хотя, можно было догадаться по длинным русым волосам. Девочка улыбнётся вам на красном светофоре и тут же исчезнет. Вы скроете своё смущение привычным галдежом, но только через несколько минут вспомните, почему смутились. Она пела. Её мелодии одни из тех самых, о которых нельзя сказать ничего и можно говорить вечно. Не словами, а оркестром-чувств для вас будет она, конечно, если песня этого предусматривает. Вы поймёте каждую ноту, даже если в этот момент девчушка молчала. Вам не обязательно слышать. Вы почувствуете. А может вам повезёт меньше, и вы услышите только часть мелодии, отдающей таинственным перезвоном. Многие её песни скрывают целые истории: грустные и весёлые, счастливые и от которых хочется плакать. Но каждая приятна на слух. Вы ещё долго будете помнить незаконченные нотки, гадая, что же в завершении. Кажется, что ангел прирождённый певец, но это не так. Она помнит, как ходила в музыкальную школу: вместо певчих трелей вылетала бесчувственная скрипучая фальшь. Огромные надежды матери трескались, но девочка всё же закончила выпуск. А её тянуло в небо. Каждый год тянулся таким же как и предыдущий, но со своими собственными хрусталиками-особенностями. И вот, она уже девушка. *** Начало нового учебного года застало бабьим летом. Пора первых выпускных экзаменов терялась в погрустневших лицах. Ангелу тоже было грустно. С каждым годом крылья становилось прятать всё проще, девушка очень надеялась, что они не исчезнут вовсе. Страх грыз упрямым зверьком, постепенно превращаясь в монстра. У ангелов тоже свои чувства. Вы, наверное, уже догадались, что наш ангел не живёт на небесах и не носит на голове нимб. Она вообще мало похожа на тех чудесных созданий из древних сказаний. Быть может, только внешне? Большие голубые глаза, темно-русые волосы разбросанные во все стороны, похоже на то, что её сначала ударило током, а затем накрыло ветром после очередного полёта. И тело обычной русской девочки, за исключением полупрозрачных крыльев. Она не помнит, какого они цвета, но постоянно чувствует их присутствие. Наверное, всё же белого. Это может показаться чушью, но наш ангел язычница. Каждому духу она уделяет место, и в привычном танце дождя она увидит друга. Быть может, она не из этого времени. Голубоглазая тоже часто об этом думала. Впрочем, никто не узнает ответ на этот вопрос. И девочка пользуется тем, что есть. Она открывает для себя этот мир, независимо от того, родной он или нет. Она впитывает знания, платя своим счастьем. Мир тоже рад.

И, кажется, он всё же улыбается.

*** Девушка не показывает свои крылья, пряча их под куртку. Только на ветру видно небольшое отклонение. Она выкатывает велосипед, быстро убрав подножку, открывает калитку, чтобы вывести железного коня на улицу. Она, как и подобает наезднице, ловко запрыгивает и отталкивается ногами от земли. Пока набирается скорость, она начинает улыбаться, машинально выбрав направление, незаметно приподнимая свои крылья. Сегодня ей тоже предстоит много дел. Ветер свистит в ушах, постепенно преображаясь в серебренного зверя. Он заигрывает с ней, будто говоря: «а давай наперегонки». Девушка привычным блеском небесных глаз принимает вызов. Там не будет победившего и проигравшего. Там будут только они. А затем он попросит её спеть, моля лишь одним колыханием пожелтевшей листвы. Она сверкнёт кошачьими зрачками, откроет рот и не из горла, а как будто то бы из сердца зальётся очередная мелодия, текущая по её жилам. Малыши остановятся, любопытно глазея на удивительное создание, их сразу же одернут; занятые взрослые фыркнут, смущённо отворачиваясь в строну, подростки тихо захихикают, а бродячие животные уставятся на знакомый силуэт. Но каждый запомнит эти заветный нотки и окружающую картину, возможно, как одну из самых ярких и счастливых — так происходит чудо. Когда все песни иссякнут, и она вернётся домой, её будут снова беспокоить те же проблемы. Осенью холодно, и она боится заболеть, окунаясь в этот ледяной прорубь её мира. Да и жителям городов будет грустно не услышать в очередной раз её пение.

Они нашли себя. Мир и ангел. Ангел и велосипед.

      Поэтому если вы услышите заветные мелодии откуда-то из далека, не пугайтесь и не крутите у виска, это просто ангел на велосипеде проезжает ваш город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.