Часть 1
13 февраля 2013 г. в 13:40
Я бы подарил тебе весь мир,но тебе будет мало. Тебе всегда мало, когда наши отношения стабильны. Может, нам нужны постоянные стрессы, что бы мы не ругались? Нет,я не выдержу.
-Билл..
-Что?
-Ты обиделся?- свожу брови домиком. Я так жалко выгляжу.
-Нет.
Фыркаешь,отворачиваешься. Неужели,я так тебе противен.
-Билл..
-Ну что?!-раздраженно закатываешь глаза.
-Прости меня-беру в руки бледную ладошку.
-Все хорошо-выдох. Твое "Все хорошо" нужно читать между строк. Карие глаза опущены,с интересом разглядываешь пол. Я смотрю на тебя. Твое милое личико-пухлые губки,детские щечки,пушистые черные ресницы. Ты отводишь взгляд,смотришь в противоположную от меня сторону.Смотришь в окно,на потолок. Смотришь куда угодно, только не на меня. Никогда не понимал этого жеста.
-Я люблю тебя- сильнее сжимаю ручку.
-Угу- даже не видя твоего лица, я знаю, что ты дернул уголком губ.
-Малыш, не обижайся..ну что мне сделать для тебя?
-Ничего..- когда ты так произносишь слова- отрывисто и на выдохе,даже после того, как твой голос уже стих, губки остаются приоткрытыми. Это твое фирменное "устное многоточие" .
Я хочу тебя обнять-отталкиваешь.
-Господи! Ну обиделся-то на ерунду.
-А тебе все ерунда!- повышаешь тон.
Слева начинает неприятно ныть. Я представляю себе теплую ванну. Моя бритва меня спасет. Или кухонный нож. А может и нож для бумаги.
-Что ты хочешь от меня?-устало смотришь,наконец-то мне в глаза.
-Что бы ты меня любил.
-А я,значит,тебя не люблю?! Это только ты у на страдалец,конечно!
Боже,как я устал.
-Я просто хочу покоя..стабильности,понимаешь?
-Я тебя не держу- опять фыркаешь. Если честно,это начинает подбешивать.
Встаю с кровати,подхожу к окну. Боже. Я не знаю,как вывести тебя из этого состояния накуренного сурка. Дичайшая депрессия из-за того, что проявил к тебе недостаточно внимания,когда тебе этого хотелось. Твой самый главный порок-молчание. Ты никогда не рассказываешь,что происходит у тебя в голове. Я бы рад был понять твои слова..может это даже намеки. Но,к сожалению, я не Эдвард Каллен, я всего лишь Дэвид Йост. Невыспанный, перекаченный кофеином , с кучей невоплащенных творческих идей. И я не смогу дать тебе бесконечно длинную жизнь . Всего лишь долгую. Счастливую.
Скоро ты остынешь, переваришь все. Обнимешь со спины. Я просто тебя люблю. Малыш.Я не держу на тебя зло,никогда. Просто с каждой нашей ссорой мое сердце болит сильнее.