ID работы: 5980319

Jealousy

Слэш
PG-13
Завершён
4519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4519 Нравится 33 Отзывы 551 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи достает из внутреннего кармана куртки очередную сигарету, дешевую и вонючую, но на большее денег не хватает. Он закуривает, облокотившись о дерево и представляя, что он в одном из тех крутых фильмов про Бонда. Сейчас, думает он, из дома напротив выйдет его цель, в которую он влюбился. Возможно, ему даже придется её убить, невзирая на чувства. Затяжка. Из дома выходит всего лишь Эдди. Настолько домашний, что будь сейчас Ричи немного ближе, он бы не смог удержаться от прикосновений. Хотелось провести по растрепанным волосам, по бледной коже, выглядывающей из-под пижамы. Затяжка. За Каспбраком выходит темноволосая девушка, и пусть у Ричи отвратительное зрение даже с линзами, он знает, что она сейчас мило улыбается. Улыбается Эдди. А тот, конечно, улыбается в ответ. Затяжка. Они никак не могут закончить прощаться. Но Ричи ждет. Ждет и ждет, когда Эдди уберет с лица улыбку, захлопнет за девушкой дверь и, желательно, забудет о ней на веки вечные. Затяжка. Ричи чувствует что-то в своей груди. Что-то давящее, щемящее. Он думает, что это от сигарет. Старается так думать. Затяжка. Эдди наклоняется и обнимает её за плечи, она обнимает в ответ. И уходит. Наконец-то, уходит. Ричи бросает практически истлевшую сигарету на землю и отлепляется от дерева. Его плечо затекло, но он даже не обращает на это внимания. В дверь он стучит резко и сильно, не прекращая даже тогда, когда слышит вопли эддиной мамаши, чтобы тот уже открыл эту чертову дверь. — Бип-бип, Ричи, — первым делом говорит ему Эдди, — полегче. Или ты хотел сломать нам дверь? — Я представлял, что дверь — твоя мамка, а я в нее долблюсь, — выпаливает Тозиер, окидывая друга взглядом. — Может, впустишь меня уже? Эдди действительно выглядит жутко домашним. На нем даже надеты какие-то пушистые тапочки, и Ричи сожалеет, что не смог рассмотреть их издалека. — Ричи! — Каспбрак мгновенно покрывается красными пятнами от возмущения. Тозиер находит это не просто милым, а чем-то, что навсегда останется в его сердце — краснеющий Эдди с возмущенно приоткрытым ртом и огнем в глазах. — Кто там, Эдди? — орет из облюбленной ею комнаты Соня Каспбрак, даже не потрудившись встать. — Да, кто там, Эддичка? — тут же передразнивает Ричи. Эдди на это только недовольно вздыхает. — Это Софи кое-что забыла, она уже уходит! — кричит он в ответ матери и вновь обращает внимание на друга. Тозиер все еще улыбается, но теперь как-то неестественно, скорее, стараясь сдержаться от гримасы. Он тянется к куртке, выхватывает пачку сигарет и, пока Эдди не начал возмущенно причитать, спрашивает: — Вот значит как? Софи? — Не начинай, — смущенно буркает Эдди. — Если мама узнает, что это ты, она тебя выгонит. — Пока что ты меня ещё не впустил, чтобы можно было выгнать. — Сначала выкинь сигарету, — морщит нос Эдди. — От тебя и так отвратительно пахнет. Боюсь представить на что похожи твои лёгкие. Ричи поджимает губы, но сигарету выкидывает, мстительно целясь в цветы под окном. Удивительно, думает он, что мамаша Эдди нашла в себе силы поднять свою жирную задницу с дивана, чтобы посадить их. Эдди пропускает его в коридор и, схватив за руку, быстрее тащит в свою комнату. Ричи с трудом сдерживает порыв прокричать что-нибудь гадкое, но, в конце концов, тогда его, и правда, выгонят, а этого ему хочется сейчас в последнюю очередь. Комната Эдди встречает его запахом женских духов, и Тозиер все-таки признается себе, что, возможно, переживает, что какая-то девка старается окрутить наивного Эдди. Просто переживает, не ревнует. — Так, — начинает Ричи, бесцеремонно плюхаясь на заправленную — слава всем святым, на ней ничем не занимались — постель, — что здесь делала эта Софи? Каспбрак пожимает плечами, пока захлопывает дверь и возится с задвижкой — лучше бы у него осталось время спрятать Ричи, если нагрянет мать, а открытая дверь этому не поспособствует. — Я помогал ей с биологией. Она тоже хочет стать врачом. — О, вы прям родственные души, Эддичка, — тянет Ричи голосом какого-то ведущего, когда тот садится рядом с ним. — Будете потом вместе лечить твою мамашу от ожирения. — Чего ты взъелся? — удивленно спрашивает Каспбрак, пропуская мимо ушей его слова. — Она тебе что-то сделала? Я вообще думал, что вы незнакомы. Ричи поворачивается к Эдди, смотрит в упор, и Каспбрак жалеет, что тот сменил свои очки на линзы, потому что его глаза, незащищённые стеклом, смотрят теперь слишком проникновенно. Слишком смущающе. — Ричи? — зовет Эдди, когда молчание затягивается и становится слишком неловким. — Ты ревнуешь что ли? Тозиер резко дергается, отодвигается и выпаливает, что, нет, конечно, не ревную, что за чушь, а Эдди, одновременно с этим начинает краснеть и понимать, что он такое сейчас сказал. И не то чтобы он не может поверить, что Ричи, возможно, влюблен в него — он уже практически уверен, что это так, но сам факт этого так смущает, что ещё чуть-чуть и ему потребуется ингалятор. — Ничего у меня с ней нет, не волнуйся, — стараясь перебороть смущение, говорит Каспбрак. — А я и не волнуюсь. — Тогда не ревнуй. — Я не ревную! — выкрикивает Ричи, сжимая кулаки. — Тогда не устраивай сцен. — Я не… да кому ты вообще нужен, чтобы я сцены устраивал? — О, — медленно тянет Эдди, — вот как. И то ли Эдди действительно спал с лица после его слов, то ли Ричи сам вовремя понял, какую хрень сморозил, но он тут же плюхается на колени перед ним и, взяв руки друга в свои, попросил: — Прости меня, — выдох, — я идиот. Конечно же, ты нужен. Нужен мне, ребятам, мамке твоей ненормальной. Прости, Эдс, правда, прости. — Не называй меня так, — всхлипывает Эдди — слез еще нет, но в горле стоит ком, а глаза начинает жечь. — Дурак. — Я и не спорю, — Ричи поднимает чужие руки к своему лицу и целует, одну, вторую, и все не отрывает взгляда от Эдди. Тот сглатывает и, немного подождав, уже более спокойным голосом спрашивает, кивая на свои руки в руках Ричи: — Не ревнуешь, значит? Ричи недовольно поджимает губы, потому что, ну, сколько можно-то, отпускает руки Эдди, перемещает свои на затылок парня и тянет его на себя. — Не ревную, — выдыхает Ричи в губы Эдди и целует. Тот отвечает, улыбается в поцелуй, а потом, когда воздуха им не хватает и они отстраняются, говорит: — Если ты сейчас не ревнуешь, то что же будет, когда заревнуешь? И Ричи хмыкает, быстро чмокает Эдди в губы и, поднимаясь с колен и ретируясь на безопасное расстояние, отвечает: — Спроси свою мамку, она-то знает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.