ID работы: 5980355

Драконы сломали Небо

Джен
G
Завершён
210
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тсунаёши просто маленькая и слабая принцесса. С разодранными коленками, темно-карим [холодным и пугающим] взглядом, до невозможности худая и болезненно бледная. Реборн хмурится, в очередной раз поднимает ученицу ни свет, ни заря, заставляет съесть завтрак и тащит на тренировку.       Хранители Тсуны — не рыцари в ослепительно белых, сверкающих доспехах, они те самые драконы, что заключили несчастную принцессу в башне. Охраняют, защищают ее, но в тоже время держат в своем собственном плену.       Мама Тсуны — это добрая фея-крестная, которая иногда появляется, чтобы подарить ей секунды мимолетного счастья. Мама Тсуны ничего не знает о злых драконах и бедной принцессе, запертой в золотой клетке.       Тсунаёши — хрупкая, как стекло, добрая, как всепрощающее небо, горькая, как отчаяние, и загнанная в угол, как случайно заплутавшая в лесу маленькая девочка.

***

      Тсуна не любит спасать людей. Тсуна не хочет давать им второй шанс. Тсуна желает спалить их всех к чертовой матери.       Но она лишь улыбается, прощая.       Мукуро стал ее хранителем Тумана [будто это не он пытался захватить ее тело для каких-то там своих планов насчет мафии].       Отец снова ходит по дому, как ни в чем не бывало [будто это не он заставил нести бремя кровавой истории Вонголы свою собственную дочь].       Тимотео часто звонит и пишет письма [будто не по его вине ей пришлось драться с Занзасом насмерть].       И много всего прочего.       Реборн смотрит на Тсуну, надломленную, с медленно заживающими ранами. Тсунаёши — Небо, необъятное, согревающее своим теплом, но Аркобалено знает, что внутри у Тсуны — арктические ледники пополам с удушающим холодом.       Раньше она была светлой, веселой, такой яркой, что слепило глаза. Реборн наблюдал за никчемной ученицей, часто давал подзатыльники, но все же был уверен, что Тсуна идеальна для Вонголы: она слишком сильно напоминала Джотто.       Все скатилось по наклонной вниз. Хаято спокойно сжимал в руке горло очередного обидчика босса, рядом стояла перепуганная Тсунаёши и Ямамото, безмолвно, без тени улыбки наблюдавший за происходящим.       Что-то пошло не так, когда репетитор заметил одержимые своим Небом взгляды Хранителей. Что-то пошло не так, когда Тсуна, раньше светлая, с каждым днем тускнела. Что-то пошло не так, когда однажды Реборн действительно увидел в шатенке с печальными карими глазами всего лишь девушку, маленькую и хрупкую, как фарфоровая ваза.       Тсунаёши устала, и сейчас она похожа на серое пятно отголоска прошлой себя. Тсунаёши семнадцать, она официальная наследница Вонголы и у нее за спиной стоят шесть Хранителей, которые убьют за свое Небо.       Тсунаёши — несчастная принцесса в золотой клетке, ее Хранители — это драконы, которых она приручила, но потом они же ее и заперли, не желая отпускать, Нана — небольшой лучик света в темной непроглядной темнице Тсуны.       Ей хочется сбежать, но замок такой крепкий, а ключа нет. Тсуна заламывает пальцы, считает до десяти и старается успокоиться. Почему они все вдруг стали такими? Даже Ламбо, который носился с И-Пин по коридорам и постоянно сшибал ее с ног. Почему ее Хранители, нет, почему ее друзья так резко изменились?       Реборн сидит рядом, отчего-то стискивая зубы. Вид Тсунаёши, дрожащей, спрятавшей голову в колени, вызывает тихий гнев, направленный на источник всех проблем Десятой. Жаль, что он не может отправить Хранителей на вечный отпуск — это посчитают как предательство.       Тсунаёши — маленькая принцесса, внутри которой течет пламя Неба.       Тсунаёши — хозяйка Небес Вонголы, но…       Небо просто хочет упасть. Оно потеряло свой покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.