ID работы: 5980779

А что в сумке?

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 4 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то раз во время очень затяжного штиля в голову Сатча пришла очень навязчивая мысль: « Зачем Эйсу кинжал, и что он носит в своей набедренной сумке?». Промаявшись вес день, к вечеру он с этим же вопросом пошел к Марко, что сидел с Изо возле надпалубной постройки и играл в карты. — Слушайте, — обратился он к ним, сев рядом, — Как думаете, нахрена Эйсу кинжал? — Для самообороны, — хором ответили комдивы, не отрываясь от игры. — А что в его сумке? Он же с ней не растается!       На этот вопрос оба мужчины (или не очень, это как посмотреть) не смогли ответить. Они даже отложили карты. Уставившись на кока первый и шестнадцатый комдивы хлопали глазами. — На кой-черт тебе это, Сатч? — наконец очнувшись спросил Изо. — Интересный вопрос, йои… — задумчиво протянул Феникс.       Вся троица снова замолчала и зависла. Проходящие, а точнее пробегающие, мимо Эйс и Харута как раз застали эту сцену. Резко остановившись, а если быть точнее врезавшись один в другого, парни уставились на старших накама. — Хей, Марко? — Портгас помахал рукой перед лицом блондина, и вопросительно посмотрел на шатена. — Может того? — двенадцатый многозначительно покрутил пальцем у виска.       Согласившись с этой мыслью, парнишки уже почти убежали, как их резко окликнул Изо: — Стоять! Кругом! Сюда шагом марш!       Вздрогнув от командного голоса шестнадцатого комдива, оба вернулись обратно. Плюхнувшись в позу лотоса перед старшими, они уставились на стрелка. — Эйс, — слишком заинтересовано сверкая глазами начал Изо — Можешь ответить на пару вопросов?       Механически кивнув, второй комдив подвинулся поближе к Харуте, и тот отзеркалил его действие. — Вопрос первый, — заговорил Марко, сверкая точно таким же взглядом как и Изо, — Нахрена тебе кинжал, йои? — Для защиты, да и вообще вещь полезная, — не понимая что к чему, ответил Эйс. — А в сумке что носишь? — спросил уже Сатч.       Теперь на огненного смотрели уже четыре пары заинтересованных взглядов. Сжавшись от такого пристального внимания к своей персоне Портгас готов был вспыхнуть. И вспыхнул бы, если б не подул ветер, и на палубе не поднялась бы суматоха, требующая внимания комдивов.

Неделю спустя

      В следующий раз о кинжале и сумке иже с ним, Марко, Сатч и Харута вспомнили, когда во время одной из стычек Эйс отразил летящую в него пули из кайросеки кинжалом. После этого случая им стало только интереснее узнать, о сумке и о ее владельце немного побольше. Узнать они это поручили, конечно же, Харуте. — Эээээйс? — лениво протянул двенадцатый, когда они оба сидели на палубе после ужина, — Ты так и не сказал, что у тебя в сумке, а мне же интересно!       Огненный кулак перевесился через борт, и уставился на накама. Подумав немного, он сказал: — Хлам всякий. — А покажи! — загорелись глаза Харуты. — Неа! — весело скалясь ответил Эйс. — Ну Эйсууу! — состроил щенячьи глазки мальчишка. — Хару, я жил с человеком на жалобный взгляд которого мог податься даже самый черствый человек в мире, так что у меня иммунитет!       Увидев как надулся парнишка, второй комдив весело рассмеялся, и принялся щекотать ребенка. Секрет сумки так и остался нераскрытым.

***

      Следующим тайну сумки пошел узнавать Сатч, ну как пошел, дело было в обед. Эйс с аппетитом уплетал уже седьмую порцию, и явно не собирался тормозить свой аппетит. — Эйс, — Сатчи подсел за стол к огненному мальчишке, — А можно вопрос? — Фа веф фэ! (перевод: Да без бе!) — Что? А да ладно, слушай…       Охренев, кок уставился на вырубившегося в тарелке парня. Пару минут попялившись на Эйса, мужчина перевел взгляд на только что подошедшего Марко. — Ну что, йои? Узнал ответ? — скептически смотря на вихрястую макушку храпящего в тарелке парня, спросил Феникс.       Сатч устало мотнул головой, и с глухим стуком уронил голову на стол.

***

      Третьим выполнять миссию уровня +100500 послали выполнять самого умного, самого хитрого, и вообще самого самого на всем Моби Дике после Капитана, то есть Марко. Причем именно послали с матами и вполне ощутимыми пинками. А еще проще говоря Сатч и Харута выпнули Феникса из камбуза на проходящего мимо Эйса. Встав с огненного, первый комдив подал ему руку, и крикнул в сторону камбуза: — Кретины! — Да что у вас там твориться такого, что шуму больше, чем обычно бывает по моей вине?! — возмутился Эйс, — Я тоже хочу! — От части по твоей, — спокойно ответил Марко. — Да что я сделал то?! — Йои, ржать будешь, если скажу. — Не буду, ибо нихера не понимаю! — Пошли!       Схватив за локоть офигевшего от жизни парня, Марко снова пошел на камбуз. Там о чем-то спорили Изо Сатч и Хару. Снайпер в споре не участвовал, но внимательно следил за перепалкой накама. Стоило двери за спиной двоих комдивов захлопнуться, как все уставились на них. Через мгновение грянул гром из трех горлосов, звучавший как «Ну?!». Бедный, и ничего не понимающий Ди был отбуксирован за стол к остальным. Кивнув, Марко сел точно напротив Эйса. Все молчали. Тишина длилась около минуты, и первым ее не выдержал сам виновник торжества. — Да что случилось то?! — Воскликнул Портгас, смотря на своих накама. — Эйс, — вкрадчиво начал Изо, как самый спокойный на данный момент, — Открой тайну Мариджойского двора, скажи, что ты в сумке носишь?       Семь секунд, ровно столько Эйс смотрел на сокомандников. Три минуты — он не мог отойти от дикой истерики. Его ржачь пьяного мустанга слышал наверное весь Моби Дик. Отсмеявшись, второй комдив посмотрел на Изо, Сатча, Марко и Харуту. Именно в таком порядке, а после спросил: — И все? — Да! — хором ответили вышеназванные.       На это Эйс молча отстегнул сумку от крепления на бедре, и просто высыпал на стол все ее содержимое. А там было на удивление много вещей: пара логов, и три энтернал поса; два кусочка библио-карты с буквами С и Л, семь странных колб с разным содержимым; набор отмычек; спички с зажигалкой (на кой-ему последнее, неясно); и напоследок странная коробчка, как оказалось с отравленными иглами. Все четыре комдива тупо уставились на содержимое сумки. Первым из общего оципенения вышел Хару. — А что за колбочки? — заинтересованно начал он, — А зачем спички с жигой? А куда посы? А чьи карты? А что в коробочке?       Все вышеуказанные вопросы двенадцатый задал на одном дыхание и с огромной скоростью. Теперь настала очередь Эйса смотреть на накама, как баран на новые ворота.  — Так, повтори все снова, только медленно и понятно, — сказал уже Сатч, отошедший от шока. — Ну ладно, — протянул Харута, — Что это за колбочки? — Взрывчатка, — автоматом ответил Эйс, все еще не придя в себя. — ЧТО???!!! — хором воскликнули Марко и Изо, — Нахера тебе взрывчатка? — Да так, — передернул плечами Ди, — Были случаи.       Снайпер старпом и кок только пожали плечами, мало ли. Зато у двенадцатого глаза загорелись. — А в коробочке что? — не теряя интереса спросил Хару. — Иглы со снотворным, — веселея с лиц накама, ответил Эйс, — большинство из кайросеки.       На этот ответ дружно скривились все кроме шатена. Сильнее всего скривился Марко. — А карты чьи? — подхватывая пальцами кусок бумаги, спросил Изо. — Братьев. — Но… вроде… — Сатч. — Не родные. — Аааа, — все трое. — А логи куда? — как самый заинтересованный поинтересовался Феникс. — Арабаста, остров Солнца и Текила Вульф. — Ясно, — вынес вердикт Изо, — Про отмычки спрашивать уже глупо… — Почему? — удивился Эйс, — Забавное воспоминание из детства.       И еще очень долго комдивы не могли догнать, как отмычки могут быть связаны с детскими воспоминаниями, но мы то с вами знаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.