ID работы: 5980793

Жить вечно

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они как всегда сидели на мосту, свесив ноги вниз, смотря на бурлящую внизу пропасти горную реку и державшись за руки. Они- это влюбленные десятиклассники Фэш и Василиса. Темноволосый голубоглазый парень и рыжая синеглазая девушка, дочь богатого бизнесмена, оставившего хорошее наследство единственному ребенку в семье и мальчик-бродяга, проживший детство в детдоме и научившийся жить по правилам выживания. Две противоположности, которых притягивает. Василиса почувствовала на своем ухе его теплое дыхание. -Ты меня любишь? -А ты сомневаешься? От Фэша пошли волны смущения и грусти. Девушка заглянула в его глаза и положила голову лбом на его плечо. -Ты же знаешь, что у меня нет никого роднее тебя, Фэш. Парень поцеловал ее в макушку и посмотрел на реку. Ярко-алое солнце окрашиваемой в свой цвет и синюю реку, и голубое небо, и белоснежные облака. -А если я уйду? -Я пойду за тобой. -А если навсегда? Девушка помолчала и вдруг подняла голову, посмотрев Фэшу в глаза. Парень увидел два голубых бездонных озера, в которых давно утонул. Василиса чуть приблизилась к нему, тот, повинуясь слалому порыву, прикоснулся к ее губами своими. Вася дотронулась тонкими холодными пальцами до его щеки и закрыла глаза. Этот поцелуй стал для обоих холоднее, чем лед и горячее, чем заходящее солнце. Наконец девушка оторвала от него губы и сказала: -Я буду вечно жить у тебя в голове.

***

"Вечно жить у тебя в голове.... Вечно жить..." Эти слова пульсом отдавались у Фэша в венах, словно те доживают последние моменты своей жизни. Парень сидел там же, где и пережил первый поцелуй с Василисой. На коленях лежало совместное фото, нахмуренный Фэш и как всегда жизнерадостная Василиса, целующая его в щеку. Парень уронил голову на грудь, на фотографию упала слеза. Через неделю после того поцелуя оказалось, что недоброжелатели приготовили заговор против Василисиного отца. Бизнесмен с дочерью был в своем офисе, заполнял договоры, а девушка переписывалась с подругой. И вдруг раздался ужасный крик, взрыв и все разлетелось. Выживших не осталось. Бездыханное тело рыжей девушки лежало, заваленное обломками. Фэш поднял остатки стекла и упал на колени перед телом. -Нет, нет, только не это, нет... этого не может быть... Этого не может быть!-отчаянно закричал парень и уровни голову на грудь возлюбленной. Сердце не билось, руки стремительно остывали, в глазах вместо бездонного озера был черный омут пустоты. Фэш понял, что любимой не стало. Темноволосый поднял голову, в глазах была темнота, тело плохо слушалось. Кто-то взял его за плечо и повел к машине. Парень не сопротивлялся. "Жить вечно в твоей голове... Жить вечно...." Вдруг родной запах вывел Фэша из мыслей. Он поднял голову и увидел знакомые рыжие волосы, океан голубых глаз и милую улыбку, по которой так долго сходил с ума. -В...Василиса?- прошептал парень. Девушка дотронулась нежными губами до лба возлюбленного и спрыгнула с моста. "Вечно жить в твоей голове... Вечно жить...". До Фэша дошел смысл сказанных ею слов. Не успев ни о чем подумать, темноволосый встал на край и прыгнул. -Надеюсь, теперь мы будем жить вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.