ID работы: 5980832

Что-то

Джен
G
Завершён
0
автор
iririsha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пётр Петрович, никого не трогая, не делая ничего плохо, просто делал своё что-то. Ничто не предвещало беды, и, казалось, он и дальше может также спокойно делать своё что-то. Но не тут-то было, делал Пётр Петрович что-то, как к нему вдруг подошел Ольгерд. – Здравствуйте, Пётр Петрович, что это вы тут делаете? – спросил его Ольгерд, пытаясь понять, чем тот занимается. – Что-то, – ответил Пётр Петрович немного недовольно. – Можно поконкретнее? – вновь спросил у Петра Петровича Ольгерд, оглядываясь на него и ходя вокруг да около. – То самое, – ответил Пётр Петрович. – То самое, – продолжил он. Ольгерд вовсе не был удовлетворён ответом и потому решил спросить его вновь, надеясь на ясный ответ. – А можно ещё поконкретнее? – и вновь, и опять спросил Петра Петровича Ольгерд. – Нельзя, – возразил Пётр Петрович. Ольгерд ни в кой мере не был доволен ответом, но всё-таки решил задать ещё вопрос, надеясь, что хоть на него тот ответит так, как, по его мнению, положено отвечать. Пока Ольгерд не довольствовался ответом, Пётр Петрович тем временем всё также продолжал что-то делать, делать то самое. Ольгерд, вдоволь понедовольствовавшись, стал разглядывать Петра Петровича вокруг да около, пытаясь понять, что же тот все-таки делает. – Как хоть делается ваше что-то да то самое? – спросил у Петра Петровича Ольгерд, так и не поняв, что собеседник делает. – Как-то, – резко, дерзко и, видимо, не желаючи отвечать, ответил ему Пётр Петрович. – А можно ли поконкретнее? – вновь спросил у Петра Петровича Ольгерд. Пётра Петровича этот вопрос ввёл в замешательство, так как он не знал, что даже можно ответить. Вернее, знал, но никак не знал, что же можно ответить именно на данный, заданный ему вопрос. Пётр Петрович был в замешательстве и стал думать, что ответить, параллельно занимаясь своим чем-то тем самым, но так и не решив. А Ольгерд тем временем нетерпеливо ждал ответа, хотя не прошло и одной секунды. Чуток подумав, Пётр Петрович решил сделать вид, будто бы не расслышал: – Простите, я не расслышал. Ольгерд переспросил, но Пётр Петрович вновь сделал вид, что не расслышал. Тогда, уже было раздражённый Ольгерд, ещё раз; уже более громко, чётко, ясно и твёрдо, так чтобы Пётр Петрович услышал, попросил его ещё поконкретнее ответить на его вопрос, но Пётр Петрович возразил, не желая отвечать на этот вопрос. Ольгерд не был доволен таким ответом. Однако он решил дать ещё шанс Петру Петровича, задав очередной вопрос, дабы тот самый Пётр Петрович ответил так, как, по его мнению, положено отвечать. – С каких хоть это времён вы занимаетесь чем-то тем самым, чем занимаетесь сейчас? – спросил его Ольгерд. – С каких-то, – ответил ему Пётр Петрович, всё также продолжая делать то самое что-то. Ольгерд был очень раздражён, хотя он и знал, что Пётр Петрович так ответит, право знал! Потому Ольгерд, недолго думая, в принципе, сразу же, как Пётр Петрович ответил на его вопрос, задал следующий: – А можно ли вам ответить на мой вопрос чуточку поконкретнее? – спросил Ольгерд Петра Петровича. – Можно, – ответил Пётр Петрович. – Ну так ответьте вы уже наконец-таки на заданный мной вопрос! – сказал Ольгерд. – Ну так я ведь ответил, – ответил Ольгерду Пётр Петрович. После ответа Петра Петровича Ольгерд так запутался, что, аж ахнув, сел на табуретку, находившуюся возле Лежакова, которого он вовсе и не замечал до тех пор, пока не сел на табуретку. – О! Здравствуйте, Лежаков! – воскликнул Ольгерд сразу же, как его заметил. А всё потому, что он был воспитанным человеком и всегда здоровался со всеми. Лежаков поздоровался в ответ, в отличии от Петра Петровича, который не поздоровался Ольгерду в ответ. – Не могли бы вы мне ответить, что это тут у нас делает Пётр Петрович? – спросил Ольгерд Лежакова. – Как видите — что-то, – ответил Лежаков Ольгерду. «И он туда же», – подумал Ольгерд. – И он туда же, – нечаянно сказал вслух Ольгерд. – Не туда же, а туда-то, – сказал Лежаков, продолжая лежать. «Что это с ними?», – подумал Ольгерд. – Что это с ними? – нечаянно спросил вслух Ольгерд. Тут уже и Лежаков, и Пётр Петрович были довольны Ольгердом. Ольгер, так и не удовлетворив своё любопытство, пошёл вон, предварительно встав со стула. – Куда это вы, Ольгерд Витальевич? – спросили у него вслед Пётр Пётрович и Лежаков, который продолжал лежать возле Петра Петровича и стула, на котором сидел Ольгерд. – Куда-то, – ответил Ольгерд Витальевич, который был рад хоть тому, что ему напомнили его фамилию. – А поконкретнее? – вскрикнули Ольгерду вслед Пётр Петрович и Лежаков. – К тому самому, – вскрикнул в ответ Ольгерд Витальевич Лежакову и Петру Петровичу и сразу же после этого пропал из их поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.