ID работы: 598085

Валентинка

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, страстью одержимый, Приехал Торин к Трандуилу. И молвил он, тоской движимый: - Владыка! Не сведи в могилу! -Могилу? Что ты хочешь, гном? Дары забыл, разбил в дороге? Зачем приходишь ты в мой Дом И отбиваешь мне пороги! -С прошеньем я к тебе пришел, Даров не влезла в дверь телега! Сокровищ лучших я нашел, В мешки упихивал коленом! -Пойдем посмотрим, что принес, А там решим готов ли слушать Твое прошенье, гномий пес! Вообще я собирался кушать… А во дворе и впрямь обоз, Забитый златом до отказа. -Готов я выслушать вопрос… И в голосе уж нет сарказма. -Король эльфийский, знаешь ты, Что скоро праздник всех влюбленных.. -День гномьей голубой мечты? Иль всех особо одаренных? -Почти ты прав, да только вот Мечта моя здесь в Лихолесье… -Закрой свой говорливый рот!! Своею подавись ты спесью! -Да не о том ты, эльф, взъярился! К тебе пришел просить руки… И не твоей, ты зря взбесился. А твоего … ну как… слуги! -Руки просить? И чьей же, Торин?- Недобрым эльфов прищур стал. -Да ты, наверно, сильно болен, С сосны высокой чтоль упал? -Быть может и с сосны, не знаю. Но раз увидел и с тех пор… От страсти я в огне сгораю! Не мил мне чистый воздух гор! -Так, ладно, расчлененки хватит! Про день влюбленных ты спросил. Конечностей телега не оплатит! Но на открытку, может, ты и накопил. -Давай картинку, гном, мне надоело Стоять с тобой тут, животом урчать! Я передам ее. Но в целом ведь не дело По пустякам да от обеда отрывать! Достал подарок Торин аккуратно, Любовно чмокнул, эльфу передал. «Надеюсь он поступит деликатно, И лучше б шоколадку не сожрал…». Отправив гнома восвояси ждать ответа, Забив на ланч, обед и прочий хлам, Эльф вытряс содержимое пакета Дабы узнать, кто этот мерзкий хам! Кто здесь посмел затмить красою, Светлейший королевский лик! Прекрасен столь, что за его рукою Не лень переть сюда чрез горный пик. Закусывая горе гномьей шоколадкой, Король эльфийский валентинку вскрыл. Не видел чтоб никто в углу украдкой. И, прочитав, на весь дворец он взвыл. Да как ты мог, подгорное отродье! Так подло поступить с прекрасным мной! Земле твоей не видеть плодородия! Запомни, гном… АЛЕША ТОЛЬКО МОЙ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.