ID работы: 5980860

квартира

Слэш
G
Завершён
138
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

WARNING!!! УМОЛЯЮ!!! Перед прочтением включите в наушниках песню «Trifonic – calling», не пожалеете

В ней нет слов, она не помешает чтению, но изначально фик задумывался именно под неё. Она интуитивно задаст ритм прочтения текста. И предупреждаю, может быть больно.

      Олег держит в руках ключи. Те ключи, которые теперь есть только у него одного. Каждый раз, доставая их из ящика – сердце начинает медленно разрываться на кусочки. Каждый месяц он платит по счетам за квартиру, в которой никто не живёт. Теперь не живёт.       Не раздумывая, он срывается с места. Два квартала, несколько лестничных пролётов и он у заветной двери. Дрожащими руками проворачивает ключ в скважине. До боли знакомый скрежет. Входит в коридор: у обувной тумбочки валяется пара кроссовок, на вешалке болтается плащ. Под зеркалом пачка сигарет и потрепанная зажигалка «крикет».       Проходит дальше по коридору – слева кухня, на столе виднеется чашка недопитого чая и дорогой чайник для заварки. В вазочке – остатки фантиков от шоколадных конфет. От комнаты веет слабым запахом виски.       Олег идёт очень медленно, будто по тоненькому льду, да так осторожно, что даже пылинки остаются на своих местах.       В конце коридора дверь в большую комнату. Неуверенно кладёт ладонь на ручку, секунда – и он внутри. Дыхание перехватывает, и парень замирает, почти не дыша. Всё лежит, как было. Хозяин квартиры просто отлучился выбросить мусор или попросить у соседей соли.       На диване разбросаны футболки, журнальный столик украшает пепельница с окурками. В углу комод, на котором стоит «снежный шар» с улыбающимся дедом морозом. Наверное, этот сувенир из какого-нибудь северного города; в другой части комнаты кровать, на удивление заправлена. Постельное бельё – строгий чёрный цвет. На прикроватой тумбочке россыпь самых разных колец. Какие-то с причудливыми надписями, какие-то без. Посередине лежит, видимо, «изюминка» коллекции – 2 руки скелета, пожимающие друг друга. На фоне колышется тюль, поддаваясь любому сквозняку. В шкафу вещи аккуратно разложены по полочкам.              Только вот хозяин никак не возвращается. Есть одно «но» - он никогда больше не вернётся. Его больше нет.       Эти слова режут по живому. Куда ни взглянешь – везде он – Рома. Сидит на диване, играя в приставку, спит на кровати, мило посапывая. Слёзы застилают глаза, и Олег решает выйти. Не смотря на эмоции – бережно закрывает дверь, идёт на вход с мыслью о том, что нужно повесить ключ себе на грудь, а когда придёт его время – просто напросто закрыться в этой квартире, чтобы быть ближе.       Уже у входной двери замечает какие-то полароидные снимки. С концерта. Они с Ромой сидят вдвоём на диване. Счастливые.       

Олег переворачивает фотокарточку – аккуратная карандашная подпись – «Я люблю тебя».

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.