ID работы: 5980874

Дракон

Фемслэш
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Принцесса, свет очей моих, я пришел спасти тебя! Услышав очередной вопль, доносившийся откуда-то с подножья башни, принцесса картинно закатила глаза и выпустила из рук измазанную красками кисточку. — Господи, ну кого опять принесло? — со вздохом уточнила она, нехотя вставая из-за мольберта. На этой неделе ей все никак не удавалось закончить свою картину — рыцари и принцы, пользуясь летними отпусками, регулярно являлись на берег моря бряцать доспехами и поигрывать мускулами, если те у них, конечно, вообще имелись. — Мой клинок остер, словно молния! — продолжил монолог очередной рыцарь, и принцесса, кинув беглый взгляд в зеркало и поправив аквамариновые волосы, подошла к окну и дернула за витой золотистый шнур. — Лечу я, уже лечу, — раздался сверху недовольный хрипловатый голос, а через секунду мимо окон пролетел огромный дракон песочного цвета. Он задержался у широкого окна мастерской принцессы и улыбнулся ей во все сто пятьдесят зубов. — Как они мне все надоели, — признался он, подмигнув принцессе огромным серым глазом, затем, рисуясь, сделал в воздухе бочку и снова покосился на девушку с аквамариновыми волосами, ожидая ее восторгов. — Отлично, — засмеялась принцесса, протягивая из окна руку, и дракон потерся об ее ладонь огромной и как будто бы немного взъерошенной головой. — Ну чего, я полетел, а то он опять будет ломать дверь, — хмыкнул дракон, окидывая принцессу таким взглядом, будто хотел для начала закусить ею, но та нимало не испугалась и только легко вздохнула. — И не говори, — кивнула она. — Постоянно приходится чинить ворота вместе с дверями. Давай, лети, только, пожалуйста, осторожнее, — она нежно посмотрела на своего дракона и послала ему воздушный поцелуй, и тот довольно заурчал, расправляя крылья и помахивая хвостом. — Я пришел сразиться с тобой, — не совсем уверенно произнес рыцарь, помахивая клинком, едва завидев подлетающего дракона, но по мере его приближения ощутил, что у него начинают все сильнее дрожать коленки. — Привет! — дракон опустился на высокую каменную ограду, надежно укрывающую башню от посторонних проникновений и снисходительно посмотрел на порядком струсившего рыцаря. — Слушай, братан, я надеюсь, ты приперся не за принцессой? — уточнил он с надеждой. — Понимаешь, я сегодня уже позавтракал, ну вот вообще ничего не лезет… — Я п-пришел ср-разить тебя! — настырно повторил рыцарь, и дракон лениво выпустил из пасти тонкую струйку пламени. — Сразить меня — это можно, это всегда пожалуйста, — кивнул он, — я уже давненько не разминался… — А п-принцесса? — решив, что не стоит геройствовать зазря, рыцарь поудобнее перехватил меч. — Или ты съел ее, уродлив-вое создание? — Понимаешь, принцесса сегодня занята, она совершенно, ну совершенно не хочет замуж. И завтра занята. И вообще — она уже лет восемь как несвободна… — развел лапами дракон, но тут же, гневно прищурившись, сладким драконьим голосом уточнил: — Это кого ты назвал уродом, консервная банка с бревном внутри? Блин, ну вот хочу же всегда, как лучше, а начинаются какие-то угрозы и оскорбления… Что поделать, придется есть, хоть я еще и не переварил того австрийского принца… — Я убью теб-бя и освобожу прекрасную п-принцессу! — раздражено повторил рыцарь, решительно обнажая меч. — Спустись со своего убежища, тварь, и прими бой, как подобает настоящему др-ракону! — Ну, допустим, что ты меня сразишь, — лениво зевнул дракон, расправляя крылья и подставляя их под теплое солнышко, щедро заливавшее огромную каменную стену. — А что потом? Рыцарь в задумчивости почесал шлем в области затылка. Было заметно, что он оказался не слишком-то блестящим оратором, и его не тянуло вести полемику о принцессах. — А потом я пойду к принцессе… Которая спит сладким сном, и разбужу ее этим… поцелуем… — Фи, какие банальности, — сморщился дракон. — Во-первых, моя принцесса не дрыхнет, а занимается саморазвитием, а во-вторых, целоваться на первом свидании — это как-то совсем уже неприлично… — Да заткнись ты, тварь! — вконец разъярился принц. — Мы драться будем сегодня или нет?! — Ну ладно, если ты так хочешь… … Принцесса стояла на огромном полукруглом балконе, подставляя волосы свежему ласковому ветру. Порывы ветерка трепали ее голубое платье, играли с волосами цвета аквамарина, и она наслаждалась, прикрыв глаза, осененные длинными темными ресницами. Почувствовав, что кто-то обнял ее за талию, она счастливо засмеялась, не открывая глаз. — Съела? — уточнила она, опуская голову на теплое сильное плечо. — Да нет, только напугала, — хмыкнула стройная девушка с короткими пшеничными волосами. — Не хватало еще портить желудок и есть такую жирную пищу… — Я люблю тебя, Хару, — чуть слышно прошептала принцесса. — Я тоже тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.