ID работы: 598098

Мосты

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы можем делать то, что нам нравится. - А нравится нам это. - Игра?(с) Чак Басс... Меня злит одно твое имя, выводит из себя твое присутствие и просто бесит то, как часто ты появляешься в моих мыслях. Как все могло так измениться? Мы ведь были друзьями и знаем друг друга уже много лет. Я и раньше осуждала тебя, не понимала и не пыталась понять, но нам было легко вместе. Почему же так сложно теперь? Все эти годы мы не замечали в друг друге что-то важное, или просто сейчас посмотрели другими глазами? И то, и другое, наверное. Тогда ночью в твоем клубе я позволила себе быть самой собою: Блэр Уолдерф без лживой маски, без притворства, без предрассудков. И от того, что я впервые прочитала в твоем взгляде, у меня захватило дух: я нравилась тебе, настоящая я. Ты смотрел на меня так, будто бы я была только твоей и ничьей больше. И в тот момент я забыла обо всем. О том, что Чак Басс не принадлежит никому, кроме самого себя. О том, что я распланировала свою жизнь наперед, и в ее сценарии вовсе не тебе была отведена главная роль. Все потеряло всякое значение... А на утро здравый смысл ко мне вернулся. И я продолжила следовать сценарию, в котором меня должно ждать светлое будущее и замужество со сказочным принцем, красивым, верным и благородным; а Чак Басс - всего лишь эпизод, пустое место. Вот только тебя эта роль явно не устраивала, и ты спустил меня с небес, заставив упасть и больно разбиться. Подлец, бабник, эгоист, лжец – ты уж точно не прекрасный принц, не смотря на сказочное богатство твоей семьи и весь твой внешний лоск. Скорее дьявол. И у тебя хватает наглости постоянно намекать мне, что я тоже далеко не принцесса из сказки, и мне никогда ею не стать. И это то, что я в тебе ненавижу больше всего – твою правоту. Я могу сколько угодно злиться, все отрицать и отвечать колкостями, но мы оба всегда будем знать, на чьей стороне правда. Ты видишь меня насквозь, самые худшие качества во мне. Я же, напротив, смогла разглядеть в тебе то хорошее, что ты так тщательно в себе скрываешь. Кто бы мог подумать, что бесчувственный ублюдок Чак Басс на самом деле очень ранимый? Я бы точно не поверила, но сейчас знаю это наверняка. И как бы я на тебя не злилась, как бы не стремилась задеть за живое или оттолкнуть – ты нужен мне как воздух. И вот сейчас, когда ты уходишь, я задыхаюсь. Мне хочется остановить тебя и, наконец, столько сказать, но я молчу и просто смотрю. Ненавижу твою чертову правоту до глубины души! В этот момент особенно сильно. Ведь ты сказал, что мы не можем быть вместе, потому что сами же все и разрушим. И это правда. Мы слишком похожи. Мы оба только и умеем, что все рушить, но никак не создавать. И мы продолжим играть в наши игры. Снова будем лгать, лицемерить, причинять друг другу боль и сами же от этого страдать. Но я не сдамся. Я буду медленно, шаг за шагом, возводить мосты над пропастью между нами, и ты увидишь – все обязательно изменится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.