ID работы: 598115

Я мстю и мстя моя..

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая, она же последняя, в которой Микеле оказывается в неловком положении.

Настройки текста
-Ну, господа присяжные, предлагайте свои варианты! - хлопнул в ладоши Мерван, как бы начиная заседание по поводу "Отомстить придурку Микеланджело" -У него же завтра прослушка? - спросила Маэва. -Он вроде говорил, что еще вставать рано.. -Знаете..Я тут сейчас одну забавную историю вспомнил, мне друг рассказывал..Я вот думаю, это будет идеальной местью.. - пробормотал Флоран. Некоторое время они о чем-то оживленно говорили. Они даже не заметили, что время уже далеко за полночь. Солаль, за неимением молотка, стукнул по столу своей пустой кофейной чашкой: -Заседание объявляется закрытым, приговор вынесен и подлежит немедленному исполнению! -Давай, Фло, иди будить нашего маэстро! - Мелисса похлопала Мота по плечу, как бы благословляя его *** Микеле еле разлепил глаза. "Чертова хреновина, я же макияж вчера не смыл.." - пронеслось у него в голове. Проснулся Локонте из-за того, что кто-то настойчиво тряс его за плечи, видимо, пытаясь разбудить. Микеле лениво потянулся и сел на кровати, чтобы нормально рассмотреть нарушителя своего сна. Им оказался Флоран. -А мы думали, что ты уже ушел, ты же говорил, что у тебя сегодня прослушка рано.. - сказал Мот, стараясь не заржать. Вид сонного и растрепанного Локонте, да еще и с размазанным макияжем, из-за которого Мик стал похож на панду, вызывал у него самые веселые чувства. -Что? Где? Когда? Который час? - пробормотал Моцарт. -Б-б-ез двадцати с-семь. - ответил Флоран, пытаясь сохранить самый что ни наесть серьезный вид. -ЧТО?!! - после этих слов всю сонливость Локонте как ветром сдуло, он, бешено вращая глазами, вскочил с кровати и пулей выскочил в коридор. Флоран удостоверился, что Микеле его не слышит и не видит, упал на кровать и начал ржать. "Да уж", - подумал он. - "Такое зрелище не каждый день видишь." Тем временем Микеле быстро забежал в гостиную, схватил первые попавшиеся вещи, не замечая мирно смотрящих телевизор на диване Мервана и Маэву, и Солаля, читающего книгу на соседнем кресле, стал одеваться прямо на ходу, засунул одну ногу в джинсы и поскакал на кухню, в поисках кофе и подводки. Как только Моцарт выскочил в коридор, гостиная разразилась троекратным "А-ха-ха". На кухне были две девушки, Диан стояла у плиты, а Мелисса попивала зеленый чай с, как это бы парадоксально не звучало, с мелиссой, порой давая Дассини советы по приготовлению. Когда в кухню забежал растрепанный Микеле, Мелисса уткнулась лицом в кружку, а Диан, стараясь сохранять спокойствие, пошла ставить чайник. Локонте понимал, что времени у него совсем мало, забил на кофе и на подводку, оделся окончательно, и выбежал на улицу, так и не попрощавшись. Удостоверившись, что Микеле не обращает внимания на окружающих, труппа по-тихоньку начала выползать из квартиры, двигаясь за бежавшим Моцартом. -Интересно, а когда он заметит?.. - шепотом спросила Диан у шедшего рядом Флорана. -Понятия не имею..Смотри-смотри! - так же шепотом ответил он, а потом вдруг стал показывать пальцем на Микеле. Он остановился, чтобы отдышаться. Огляделся по сторонам. Вдруг его взгляд упал на находившийся поблизости магазин. Но внимание его привлек не сам магазин, а часы на нем, которые ярко светились в темноте улицы. На часах было показано время "1.48 am". До Микеланджело постепенно доходил смысл этих цифр. Он поспешил достать телефон, часы в нем показывали то же самое. Без двенадцати минут два. Утра. Сейчас. Loading.. -БЛЯДСКИЙ ХЕР, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!! - заорал он. - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ, ВАШУ МАТЬ?! ВЫ ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ, ЧТО ЛИ?!! -Именно! - из темноты улицы вышли Флоран, Диан, Мелисса, Солаль, Мерван и Маэва. Все шестеро выглядели необычайно довольными. -Мы вас пошутили! - хмыкнул Фло, делая поклон в стиле Моцарта. -Твари..Я вам это припомню.. - зло прошипел Микеле -Уверяю вас, в этом нет не малейшей необходимости. - довольная улыбка расплылась по лицу Маэвы. -Ну что, идем домой, а, горе-Моцарт? - хмыкнула Мелисса, и взяв Локонте под руку зашагала в сторону дома. Остальные поспешили последовать за ними. У них оставалось еще пять часов на то, чтобы выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.