ID работы: 5981162

Я помню, я все помню...

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ❝Хранят покой свой себялюбцы жадно;       Честь, верность, долг, любовь – им прах и дым.       Как будто, если в их дому все ладно,       Пожар соседа не опасен им!❞             И. Гёте, "Фауст".       Холодный осенний вечер. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, отдавая свою власть чарующей луне. Казалось, что весь Хогвартс погрузился в тишину, однако это только казалось...       По узкой тропинке, далеко, в сторону леса шагала точенная фигурка, отраженная в блеске луны. Обычные люди могли бы подумать, что силуэт принадлежит некой королевской особе. Хотя, действительно, по меркам волшебников - семейство Блэк самая настоящая "королевская династия", а белокурая Нарцисса - принцесса и по совместительству главный бриллиант.       Каждый шаг юной волшебницы - грациозен и пропитан аристократизмом, гордая осанка, чуть надменный взгляд и, конечно же, незыблемое хладнокровие. Общество видело в ней идеал. Оно в действительности любило и восхищалось белокурой мисс Блэк, потому Нарцисса с каждым годом становилась самой желанной девушкой английской элиты.       Вот только даже самая хладнокровная девушка может испытывать боль, даже самая хладнокровная девушка может проронить слезы.       Нарцисса всегда старалась "держать" лицо, так учила ее матушка, однако сейчас сдерживать себя она не могла. Андромеда, главная печаль семейства, осмелилась сбежать с маглорожденным Тедом Тонксом. Блэки стерли ее как из родословной, так и из памяти. Все, кроме Нарциссы. Она до последнего винила себя, ведь знала тайну старшей сестры и с каждой секундой чувство вины сжигало ее.       Наконец, младшая Блэк доходит до озера, разрешая себе проронить заветную слезу. Она внимательно всматривается в серебряную гладь, пытаясь отыскать ответ, пытаясь доказать самой себе, что невиновна в случившемся.       Холод потихоньку проникал под бедную кожу Нарциссы, потому девушка скрестила руки на груди. Она нервно проходит по берегу и, схватывая непонятной формы булыжник, бросает его в серебряную гладь озера. С уст слизеринки срывается холодное: "ненавижу". — Не знал, что ты можешь быть настолько нервной. — произносит голос из-за дерева.       Нарцисса поворачивается, стараясь разглядеть фигуру парня, стараясь удостовериться в собственной догадке. И, конечно, она оказывается права, голос принадлежал Люциусу Малфою. Кто может следить за ней если не он? — Что тебе нужно, Люциус? — все с тем же холодом спрашивает мисс Блэк, попутно смахивая слезинки. — Не нужно, — останавливает ее Малфой, — ты очень красивая, когда плачешь.       Нарцисса нервно усмехается. Чем же она не похожа на старшую сестру Беллатрикс? В такие редкие моменты, связь между ними становится все заметнее для Люциуса. — Надень, ни то замерзнешь. — он протягивает ей черный жакет, однако Нарцисса отвергает этакий жест галантности. — Я существо хладнокровное. — на лице уверенная ухмылка, однако тело немело от холода. Ох уж эта въевшаяся гордость Блэков. — Так, зачем ты пришел? Как узнал где я нахожусь? — Неужели ты еще не поняла? Я всегда знаю где ты и о чем ты думаешь, Нарцисса. — он подходит к ней ближе, гораздо ближе, чем она позволяла кому-либо. — Я знаю об Андромеде. Винишь себя? Не стоит. Она виновата, она предательница крови и теперь она - никто, лишь отголосок прошлого.       Слова Люциуса нещадно ранят Нарциссу, оттого девушка прикусывает нижнюю губу, направляя взгляд прямо в серые глаза Малфоя. — Неужели ты думаешь, что я буду обсуждать это с тобой, Люциус? — она интонационно выделяет его имя с некой ненавистью. — Забудь о том, что нас когда-либо связывало. Я не хочу иметь ничего общего с тобой, потому держись от меня подальше. — Нарцисса старается покинуть общество сокурсника, однако Люциус удерживает ее за предплечье, притягивая к себе. — Послушай, я хочу вернуть то, что было между нами. — шепчет он ей на ухо. — Но ты сам все разрушил, ты променял меня на Линдси. — в голосе ее звучит редкая дрожь. — Давай оставим все как есть, я не хочу ничего менять. — она окидывает Малфоя сочувственным взглядом, после чего покидает его объятия, уходя вдаль. — Нарцисса! — окрикивает ее слизеринец, и неожиданно девушка поворачивается. — Прошу, дай мне один шанс. Последний шанс. Я изменился. — У тебя был шанс, вот только ты им не воспользовался. — Когда мы были вместе, ты позволяла мне принимать решения, ты доверяла мне. Хоть что-то осталось без изменений? — он подбегает к ней, пытаясь удержать. — Доверяла, ты прав. Чем обошлось мне это доверие? — О, Мерлин! Это было год назад, Нарцисса! У нас было столько счастливых моментов, а ты помнишь все плохое. — Люциус резко притягивает Нарциссу к себе. Блэк даже не заметила, как сокурсник поцеловал ее и как она ответила на этот нахальный поцелуй. — Не нужно этого делать. У нас с тобой ничего не было, нет и быть не может. Ты меня понял? — Я знаю, что еще не безразличен тебе. И еще я знаю, что рано или поздно ты будешь моей. — Звучит самоуверенно, не считаешь? — Нарцисса усмехается, после чего быстро покидает злосчастное озеро, а вслед за ней несется насмешливое "не считаю".       И вот, прошло пять лет и Люциус оказался прав. Теперь юная мисс Блэк - статная миссис Малфой. Она счастлива, она радуется жизни, она любит, и она любима. Она все та же идеальная девушка, заботливая жена и в скором времени станет любящей матерью.       Поздний вечер, а в гостиной Малфой-мэнора слышится смех молодой четы. Они сидят на кожаном диванчике в обнимку, обсуждая обыденные вещи. Рука Люциуса трепетно касается чуть округлого животика любимой женщины, а в гостиной все также звучат отголоски смеха. — А помнишь тот вечер? Пять лет назад... Я тогда произнес, что ты "рано или поздно станешь моей". — Помню, я все помню... — на лице Нарциссы появляется трепетная улыбка, после чего она засыпает в объятиях любимого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.