ID работы: 5981229

Прости

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
А знаешь, я привык. Я привык ко всем твоим закидонам. От банальных пидорских шуток до того, что ты избиваешь меня так, что на мне не остается живого места. Забавно, что потом все наоборот. Жаль, что сейчас не этот случай. С того момента прошло всего ничего; под твоим глазом все еще красуется синяк поставленный мной, а на руке след от моей хватки. А у меня все еще желание держаться от тебя подальше, дабы повтора этой ситуации не было. Иронично, когда твой первый поцелуй крадет твой враг, не правда ли? А не иронично ли, когда этот же враг вжимает тебя в стену, с отчетливым намерением придушить тебя к чертям?

Это просто смешно.

Было бы, если бы я сейчас не захлебывался собственными слезами от нехватки воздуха, а ты не наблюдал за этим с блеском в глазах. И если бы это был не первый раз, когда ты так делаешь.

Ты меня пугаешь.

Пытаюсь что-то сказать, но максимум что я могу делать — как рыба открывать и закрывать рот, кашляя и чувствуя металлический вкус во рту.

Твою мать, это не ты.

Горло горит. Возможно, я сорвал голос от недавних криков, когда мы устроили очередную драку, а после ты начал жестко избивать меня. Что-ж, фортуна определенно не на моей стороне. Спасибо что продолжаешь сдавливать свои ебучие пальцы у меня на шее, мудак, это добавляет масла в огонь.

Остановись, прошу тебя.

Я чувствую, как мои ноги становятся ватными. Я чувствую, как голова начинает кружиться. Кровь из носа продолжает течь, скапливаясь на губах и смешиваясь с солеными слезами. Охуенное, должно быть, зрелище.

Да вы шутите.

Ты лишь ухмыльнулся, продолжая вжимать меня в чертову стену.

Неужели именно таким будет...

Я одними губами что-то тебе говорю. Звон в ушах невыносим. Я начинаю закрывать глаза, чувствуя, как колени подкашиваются, а тело обмякает.

...Мой конец?

Ты резко распахнул глаза, а ухмылка пропала. Ты так же резко убираешь руки с моего горла, но поздно: Я достаточно быстро сползаю по стене, теряя сознание, но ты подхватываешь меня, падая на колени. Знаешь, ты как всегда вовремя. Очень вовремя.

Не дождетесь.

Я еще какое-то недолгое время нахожусь в сознании, чувствуя дрожь твоих рук, обнимающих меня, а после и подрагивающих плечей.

Да быть не может.

— Браво, вы получаете достижение "мудак-убийца", мои поздравления, — В горле будто кошки скребут, говорить невыносимо больно, но я продолжаю язвить, пока еще могу. В ответ молчание. — Торд? — ..Б-боже, Томас, прости меня. Прошу тебя, прости меня, — Ты еще долго повторяешь это дрожащее "Прости меня", я уверен на все сто. Почему уверен, а не знаю? Потому что именно тогда я отключился, головой падая на твое плечо, которое в итоге оказалось все в моей крови. Знаешь, такое твое поведение меня действительно испугало. Я думал ты действительно меня убьешь, а оказалось, что ты сам не понимал, что делал. И вот теперь даже не знаю, плакать или смеяться. Очнулся же я, как уже можно было догадаться, в белой палате. Шумом служил лишь кардиомонитор, и я уже подумал, что я в палате один, но кое-как повернув голову к двери, увидел в ней застывшего тебя. И ведь не понятно: ты собирался уходить, или наоборот, ты только пришел, но ты подошел к койке и сел рядом. В глазах отчетливо было видно облегчение и даже радость, отчего я бы непременно усмехнулся, но не мог. И казалось что ты сейчас заплачешь от этого облегчения, но ты натянул привычную для себя маску: ухмылка и озорные глаза, наконец прервав разглядывание друг друга и успевший надоесть шум прибора. — С пробуждением, Спящая Красавица. — К черту, — Только и смог выдавить я, морщась от боли. Голос был осипшим, совсем не похожим на мой, из-за чего даже ты еле заметно вздрогнул. Ты непонимающе приподнял правую бровь: — В смысле? — Иди. К черту. Кошак. Я должен был послать тебя куда подальше, но я этого не сделал. Не захотел. Ну и долбоеб же ты, Томас: этот человек тебя чуть не убил, а ты так спокойно с ним общаешься, будто это сделал кто-то другой, и он тут вообще не при чем. А если так подумать, то может, так и есть? Ты усмехаешься, почесав затылок и тут же стыдливо отводя взгляд, понимая, о чем я сейчас думаю. Черт возьми, Ларссон, я тебя таким не помню. Либо и в этом плане удача решила пойти куда угодно, но не навстречу мне. — Прости, — Ты наконец нарушаешь затянувшуюся паузу, глубоко вздохнув, — Я.. Я не знаю, что на меня тогда нашло. Я совершенно не понимал что я делаю, а когда пришел в себя, боялся, что уже поздно. Мне очень захотелось съязвить что-то в стиле "Боялся уголовной ответственности?", но даже не попытался исполнить это желание, не желая испытывать столь прекрасное чувство, когда тебе будто рвут горло изнутри. — Ты не представляешь, что после этого творилось у меня в голове. У меня было столько сценариев того что может произойти, но, я надеюсь, все будет не настолько плохо. Том, молю, прости меня, — Ты нервно перебирал пальцы, а когда вновь посмотрел мне в глаза, я успел заметить что они уже были на мокром месте. Мне даже стало тебя как-то.. жалко? Да ну, бред. Но я еле заметно кивнул, лишь бы ты не ныл из-за своей оплошности. Но вдруг, ты потряс головой и вернул ту ухмылку. Хорошо меняешь маски, Торд. Так держать. Ты приподнялся, и сделав вид что уходишь, вдруг резко наклонился ко мне и легко коснулся моих губ своими, самодовольно улыбнувшись. Мудила, наверняка радуешься тому, что я не смогу тебя выкинуть в мусорный бак, как тогда. — Выздоравливай, Томми. Я буду тебя навещать, не волнуйся. И с этими словами ты ушел, в дверном проеме помахав мне рукой и скрывшись за дверью, оставив меня в ошарашенном состоянии наедине со своими мыслями. А я лишь слабо улыбнулся. Что-ж, я буду ждать, Торд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.