ID работы: 5981319

Сказание о Таре и войне за север

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Этот Дивный мир...

Настройки текста
По приказу, воины побежали на стену. Баллисты выкатили на стены. Лучники убирали стрелы из бочки в колчан и уже готовились дать залп по тварям, что летели по воздуху. Мечники, стоя у самой стены, готовились к падению чудовищ. --- Товсь! Лучники положили стрелы на свои орудия. В их глазах мелькал страх потому, что эти твари появились впервые за пять лет. --- Цельсь. Лучники натянули тетиву. Из-за тумана возник один... --- Залп! Дракон пролетел над позициями лучников. Огонь вырвался из его ужасающей пасти и поджог нескольких лучников. Запах горелой плоти разнёсся по городу, заставляя изголодавшихся людей пускать слюни. Лучники попали в крылья гада и тот рухнул на один из домов. Мечники двинулись на чудовище. Через несколько секунд, что длились вечность, дракон был мёртв. "Двадцать три солдата мертвы. Трое погибших гражданских. Тяжело ранен один гражданский". Такова статистика малой битвы. А реальность: Двадцать три матери лишились сыновей. Двенадцать детей лишились отцов. Одна девочка осталась сиротой. Именно её родители и младший брат оказались в доме, что рухнул под тяжестью дракона. Именно её, в тяжёлом состоянии, доставили в медпункт. Её звали Тара. Она очнулась через три часа, после сражения, не понимая, что она лишилась всего. --- Они погибли без мучений, --- попыталась успокоить рыдавшую девочку медсестра. Но как она не пыталась, ей ничего не удалось. Медсестра не хотела говорить ей правду: её семья умирала не долго, но в ужасных муках. Тара понимала это, но молчала. Она не хотела ни говорить, ни жить. Ей хотелось умереть. Пока в один довольно жаркий день, к ней не пришёл посетитель. --- Меня зовут капитан Картер, --- представился незваный гость, положив шлем на стол, --- я командовал обороной, во время атаки дракона. Ты, наверняка, винишь меня, поэтому я пришёл просить прощения... --- Я виню не вас. Я виню драконов. Я хочу их уничтожить... --- Сколько тебе лет? --- Тринадцать. --- Идти можешь? --- Да. --- Тогда иди за мной. Капитан вышел из палаты, а Тара пошла за ним. Они спустились по лестнице в подвал. Миновав множество дверей, девочка увидела дверь с надписью "воины". Капитан отворил дверь и они вошли. Солдаты лежали на койках, не в силах шевелиться. У многих были ужасающие ожоги, что заставляли кожу шелушиться и отпадать. Кто-то лежал, лишившись конечностей. А некоторые уже не дышали. Медбратья не успевали забирать тела, ведь их было очень много. --- Они сопровождали караван, что шёл в другой город. Это почти все, кто смог вернуться, а их было больше, ---- Картер повернулся к Таре. Жестокий взгляд целился в её глаза, --- Ты до сих пор хочешь уничтожать драконов? --- Да. Капитан тяжело вздохнул. Он развернулся и пошёл по коридору. --- До шестнадцати лет, ты будешь жить у меня. А потом, ты сможешь вступить в войско. Тара улыбнулась. Она убьёт драконов. Она убьёт их всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.