ID работы: 5981370

Дружба на расстоянии

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дружба на расстоянии — многие с этим сталкивались. Почти у всех есть интернет-друзья, но что делать, если этот друг не кто-либо, а самый лучший друг, который всегда был рядом.

-«И когда мы увидимся?» -«Зимой, может летом»-запутывая в крепкие объятья, сказал Тайлер. -«Пока и не подыхай » — с усмешкой повторял шатен -«Постараюсь» — слегка прошептал Джош. А поезд умчался далеко-далеко, оставляя за собой сухую, светло-серую пыль, гонимую ветром. — Эти воспоминания кружились в голове у Джоша. Почти всю жизнь, они знали друг друга и были рядом. Поддерживали, обнимали, веселили, но не сейчас… Тайлер уехал далеко и на долго, но он обещал вернуться, а Джозеф не лжёт. Джош пишет сообщение Таю, надеясь на скорый ответ. Они не общались уже больше недели, а вдруг он забыл о Джоше? Нет, бред какой-то, не может быть. Он смотрит на свои руки, чёрт, они покрыты ранами и синяками. Ярко-красные следы, от избиений об стенки, на костяшках, смотрятся контрастно на фоне бледных кистей. Но почему, это вызывает у Дана смех? Сумасшедший смех, превращается в приступ астмы. Он устало подносит ингалятор, не желая этого делать и вдыхает лекарственный спрей. Оповещение. Тай. Джош расплывается в улыбке и подносит телефон к лицу, читая текст. « И тебе привет. Джош я приеду, завтра, на поезде. Встретишь меня?» «Конечно» И теперь у Джоша ещё одна причина, чтобы жить. Причина- Тайлер Джозеф.

***

Сейчас только 6:25, а Джош уже стоит на платформе, рядом с четвёртыми рельсами и ждёт своего друга. Он взял две куртки, зная, что тот не возьмёт свою, думая, что слишком тепло, но на улице зимний мороз. Поезд подъезжает и останавливается в пяти метрах от Дана. Подбегая к двери поезда. Люди медленно выходили с железного транспорта, но среди них не было Тайлера. Джош уже разочарованно вздохнул, как почувствовал холодную ладонь на плече. Он мгновенно обернулся и увидел его. Тайлер. Дан обнял Джозефа за шею, чувствуя, как солёные, слёзы радости растеклись по полыхающим щекам. Тайлер погладил красную макушку и прижал его к себе крепче. -«Ладно-ладно, чего плакать, не на похоронах же!» — весело произносит Тайлер, вытирая слёзы Джоша и одевая темно-синюю куртку. — «Я скучал » — с этими словами, он обнял Тайлера ещё раз.

***

Уже 11 часов вечера, а они всё ещё сидят и обсуждают жизнь, на заброшенном мосту, соревнуясь в кидании камней. Тайлер замахивается и его камень улетает куда-то далеко, где темнота поглощает всё. -«Смотри, как далеко!» — гордо выгнувшись произносит Джозеф. Дан усмехается и хватает в руку сухой камень. И тут он понимает… астма. Он проклинает всё что движется и намеренно достаёт из кармана ингалятор, кидая его в воду. Джош беспомощно вздыхает, пытаясь набрать в лёгкие воздух, но безуспешно. Его грудная клетка поднималась и спускалась. -«Джош? Ты в порядке? Джош?» -это последнее, что он услышал, когда упал в воду. Тайлер ринулся за ним в воду, борясь с сильным течением волн… Всё могло быть хорошо, но дело в том, что они не всплыли

Дружба на расстоянии- это сложно, особенно для самих друзей. Вы знаете, что даёт веру этим людям? Надежда, что они встретятся. Когда-то.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.