ID работы: 5981447

Способный Неудачник

Джен
R
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 3 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаеши с самого рождения был неуклюж. В это сложно поверить, но, буквально на третий день после появления на свет, мальчик вывалился из своей кроватки. Что самое удивительное — меньше, чем через минуту ровно на то место, где покоилась голова мальчика, упала тяжелая книга. Прикинув вес этого тома и мягкость костей у младенца, можно с уверенностью сказать, что ребенок бы не выжил, а если бы все же пережил эту «встречу», то ненадолго… Когда Тсуне было два года, они всей семьей пошли в аквапарк. Нана держала сына на руках; постепенно подходила их очередь. Неловкий ребенок активно размахивал руками и нечаянно задел купальник матери. Членам семьи Савада пришлось пропустить пару влюбленных людей вперед, пока Йемицу завязывал бюстгальтер своей супруге. Эти двое погибли — задохнулись, из-за неожиданно сильного потока воды. Горка была закрытой, так что у них не было и шанса… В три года мальчик оказался на бейсбольном матче. Он так усердно следил за тем, как быстро летает мяч, что его укачало. Йемицу заботливо взял сына на руки, дал бутылку с прохладной водой, и ему даже вроде полегчало. Но, когда питчер запустил мяч, желудок Тсуны не выдержал, и его вырвало прямо на колени отца. Внешний советник нагнулся, салфеткой стряхивая остатки еды и пищевого сока со своих ног. Сзади послышался крик. Баттер отбил снаряд настолько сильно и неточно, что он прилетел в зрителей, а именно — в живот сидящего прямо за блондином человека. А у мяча обычно скорость сто сорок километров в час. Попади такой в голову… В четыре с половиной года шатен первый раз отправился в детский сад. Они вместе с мамой переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый цвет, естественно. Тсуна споткнулся о собственную ногу и грохнулся, ударившись лицом об асфальт. Пока Нана поднимала мальчика и приводила его в чувства, прямо перед их носом пронесся какой-то автомобиль на небесных скоростях. Не произойди этой остановки, мать с сыном находились бы именно в том месте… В пять лет ребенок случайно пролил на себя чашку с горячим чаем, отчего остался дома замотанный в холодные полотенца. На следующий день женщине позвонила воспитательница и сказала, что вся группа заболела свиным гриппом. У Тсуны еще не было прививки… Когда Савада пошел в школу, неловкости стали происходить гораздо чаще. То он поскользнется на мокром полу, а на него приземлится такая же невнимательная девочка. То он зацепится за ножку стула, в то время как в окно прилетит камень. То поцарапается и пойдет в мед пункт, пропустив важную контрольную работу. В последних классах младшей школы глупые одноклассники принесли с собой родительский пистолет — травматический.Понты — такая опасная вещь. Но, само собой разумеется, что эти огрызки не знали, что снятый с предохранителя пистолет стреляет. Если бы Тсуна не уронил карандаш, а вместе с ним пенал и учебник, то маленькое желтое ядрышко могло бы лишить его глаза… На одном из уроков физкультуры подросток засмотрелся на пролетающих мимо птиц, завидуя их свободе, и упал на бегуна перед ним. В ту же секунду прилетел большой баскетбольный мяч, наполненный чем-то подозрительно опасным. Инвентарь даже отскочить не смог, а так и приземлился, погрузившись на четверть в землю. Только подслушав разговор учителя физкультуры и директора, мальчик узнал, что мяч был наполнен песком… Самое смешное, что Савада совершенно не обращал на свою способность никакого внимания; он лишь воспринимал такие ситуации за благосклонную судьбу. И лишь, когда появился Реборн, юноша поднапрягся. После погружения в мир мафии, пусть даже нежеланного, это стало слишком подозрительным. Вот, например. Однажды, Тсуна, возвращаясь со школы домой, заметил прилавок с лимонадом, за коим стояла симпатичная молодая девушка с волосами необычного цвета. Мальчик заинтересовано посмотрел сначала в сторону зеленоглазой красавицы, а потом уже на низкие цены домашнего напитка. — Один стаканчик, пожалуйста, — сказал он, протягивая деньги. — Для тебя — бесплатно, — промурлыкала незнакомка. — Можешь даже несколько взять, если понравится. Шатен осторожно взял емкость с едко желтого цвета содержимым и, потупясь в пол, смущенно сказал: — Спасибо! Что тогда заставило его чихнуть: простуда или просто его кто-то вспомнил — остается загадкой; но этот чих, точно спас Саваду. Его рука дернулась, таким образом, большая часть напитка вылилась на асфальт. Послышалось шипение, и облако едкого дыма образовалось в этом месте. Эта девушка в тот же день пришла домой к юноше, представившись возлюбленной Реборна - Бьянки… Было еще много всяких мелочей: отравленные дротики, случайные гранаты Ламбо — сана, бешеные собаки, всевозможные ловушки и прочее. Но мы их опустим, а лучше подробнее рассмотрим последнее происшествие, после которого Тсуна перестал верить в случайности и начал разбираться в себе. Юноша гулял по Намимори в привычной компании Гокудеры. Но помимо итальянца был некто –Изуми Карухиро, их одноклассник, чей отец был владельцем небольшого магазинчика с играми и фильмами, аниме и мангой, фигурками и значками. Изуми обещал купить по дешевке диск с фильмами ужасов, чтобы было что делать на предстоящей ночевке. У Савады развязался шнурок, и он этого, естественно, не заметил, отчего хлопнулся на впереди идущего Хаято. Раздался визг тормозов, пронзительный крик, а затем удар… Эту картину японец вряд ли забудет. Бездыханный труп своего одноклассника, который секунду назад весело пересказывал сюжет своего любимого сериала. После инцидента юноша перестал думать, что он неуклюж и жалок; в его подкорке затаились первые догадки насчет своих возможностей. «Я вот жив. И Гокудера — кун жив… А почему? Потому что я на него упал, и он не смог догнать Карухиро — куна». *** Когда шатен впервые услышал о том, что обладает гиперинтуицией, все встало на свои места. «Мое тело еще не было готово к этому сверхчеловеческому дару, — рассуждал Тсуна. — Оно и сейчас не в лучшем состоянии, но я, по крайней мере, знаю, на что способен. Смогу ли я когда-нибудь овладеть своим умением? Или всю жизнь это будет происходить неосознанно?». Сейчас Савада слывет за непобедимого босса Вонголы, которому лучше не переходить дорогу. Вообще, распространился слушок, мол Десятого невозможно убить. Этот слух всегда говорили после общеизвестного факта: обидишь его семью, он достанет тебя из-под земли. Тсунаеши — великий тактик и стратег; даже не обладая теми или иными знаниями, рассуждая, он может прийти к верному решению. Он всегда знает, когда на миссию нужно отправить всех хранителей вкупе с Варией, а когда достаточно одного офицера. Японец сразу чувствует оправданность риска. Встречаясь с боссами всевозможных мафиозных семей, начиная с итальянских и заканчивая российскими, парень выстраивает охрану всегда по-разному, подстраиваясь под характер своего делового коллеги. Никто не может ответить на вопрос: «Как ему это удается?». И лишь один Савада знает, что, если у него оторвется пуговица или он прольет на себя кофе, день не сулит ничего хорошего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.