Незабываемая
13 февраля 2013 г., 15:07
Тот день как-то не задался прямо с утра, я поругался со своей девушкой и, похоже, это будет надолго, возможно навсегда. Она меня замучила своими истериками, криками и битьём посуды, я замучился её снова и снова покупать.
Спускаясь к машине, я подвернул ногу и упал с лестницы. Сегодня, наверное, просто не мой день. Всё не клеится. Плюнув на всё, я решил съездить в бар и пропустить бокальчик виски. Сегодня даже мой верный друг, автомобиль, завёлся не с первого раза.
Остановившись у ближайшего ресторанчика, я припарковал машину у тротуара и направился к двери, на которой было написано «открыто». Зайдя в довольно уютный зал, я занял свободный столик. Народу было совсем мало, человек пять, не считая меня, две пары за разными столиками и одна девушка.
Именно Она и привлекла моё внимание. У Неё были длинные и распущенные волосы, настолько длинные, что они доставали до Её колен, когда Она сидела. Девушка смотрела в стеклянную витрину ресторана, которая открывала взор на старинные улицы нашей доброй Англии. Она чему-то улыбалась, открывая свои белоснежные и ровные зубы, а так же очаровательные ямочки на щеках.
Она, наверное, о чём-то мечтала, так как Её взор был направлен куда-то вдаль, и лишь изредка Она переводила его на небо, такое пасмурное небо. Она была одета не по сезону. В ноябре в Англии постоянные дожди и довольно прохладно, Она же сидела в лёгком трикотажном платье серого цвета с большим рисунком пера павлина и короткой кожаной курткой.
Она совершенно не обращала на меня внимания, всё так же находясь в своих грёзах. Мне было так интересно, о чём Она мечтает, а может быть о ком.
В очередной раз Она улыбнулась и, взяв в руки, внушительных размеров чашку, возможно, с кофе или чаем, сделала небольшой глоток, наслаждаясь напитком. Я не мог отвести от Неё взгляд, при этом безумно боясь, что Она заметит, что я так пристально смотрю на Неё.
Она была какая-то особенная. В Ней было что-то необычное, что-то, чего нет у других. Она не была похожа на моих подруг, или на мою девушку. Она излучала какое-то тепло и умиротворение.
Интересно, а кого Она ждёт? Может у Неё здесь встреча с подругой? А может с парнем? Почему-то мне самому моя последняя мысль совершенно не понравилась. Было такое ощущение, что я уже Её ревную к кому-то, хотя даже не знаю, как Её зовут.
На улице начал накрапывать дождь, но это несколько не испортило девушке настроение. Сначала упало буквально пять капель, затем чуть больше, ещё больше, ещё. И начался жуткий ливень. Странно, но на Её лице был неописуемый восторг. Обычно люди не любят дождь. Даже я уже задумывался, как добегу до машины по такому ливню, хоть она и была в метре от входа.
Быстро попросив счёт, Она с нетерпением ждала, когда его принесут. Я последовал Её примеру, даже сам не знаю почему. Быстро выписав чек, Она схватила свою небольшую сумочку и, практически, повизгивая от радости, выбежала на улицу. Я не стал дожидаться счёта и просто положил несколько сто долларовых купюр на стол, выбежав следом за Ней.
Когда за мной захлопнулась дверь, Её уже и след простыл. Я оборачивался по разным сторонам, в поисках той самой, в ожидании увидеть Её образ. Так как дождь был невыносимо сильный, то радиус просмотра уменьшился буквально до двух метров.
Не знаю, куда несли меня мои ноги, но я бежал, бежал куда-то. Я выбежал на Трафальгарскую площадь и снова и снова оборачивался в поисках Её. Я шёл по слепому компасу, без понятия куда иду. Будто меня что-то вело. Я насквозь промок, глаза застила пелена воды, поэтому приходилось постоянно вытирать их своей ладонью.
Подбежав почти к самому Биг-Бену, я остановился, встав в ступор. Я нашёл Её… Она стояла, запрокинув голову назад, отдавая своё лицо дождю. Я боялся подойти к ней ближе, хоть и искал столько времени. В одной Её руке была сумочка, а во второй она держала свои туфли. Она улыбалась. Как можно настолько радоваться дождю?
Засмеявшись, Она бросила на, выложенную камнем, площадь свои туфли и сумку и начала… танцевать. Я никогда не видел ничего прекраснее девушки, танцующей под дождём. Ничего прекраснее Её, танцующей под дождём. Я был зациклен на Ней.
Словно завороженный я смотрел, как Она танцует. Несомненно, Она меня заметила. Она улыбалась мне, всё так же звонко и радостно смеясь. Я был уверен, что она русская. Конечно, я плохо знал русский язык, от сил три слова помнил, но слово «Здравствуй», точно мог определить. Она кричала: «Здравствуй, Лондон». Возможно, Она была балериной, а может и нет, но Она прекрасно танцевала.
Я даже не чувствовал, как разрывался от звонков мой мобильный телефон, я всё так же стоял и смотрел, как Она танцует. Она была настолько прекрасна, что всё другое для меня просто не существовало.
Но эта идиллия длилась недолго. Огромный чёрный джип остановился прямо напротив меня, закрыв мне обзор на это прекрасное создание. Дверь открылась и оттуда вылезла морда моего агента.
- Дэн, - обратился он ко мне, - у тебя интервью, ты забыл?
Но я его не слушал. Я обошёл машину, чтобы снова увидеть Её, но… там никого не было. Она словно испарилась, будто её и не было никогда. Не знаю, сколько времени я так стоял в полном ступоре, пока снова не услышал её смех, обернувшись, я увидел, её в совершенно противоположном углу. Может, я схожу с ума, и эта девушка лишь мои галлюцинации? Если так и есть, то это лучшее, что мог для меня сделать мой разум.
- Дэн. – Снова позвал меня мой агент. – Мы очень спешим, залезай в машину.
Я никак не отреагировал, продолжая смотреть на танцующую девушку.
- Дэн. – Крикнул агент. – Мы опаздываем, а тебя ещё надо в порядок привести. Не заставляй просить охрану, чтобы она посадила тебя в машину.
Не выдержав, он вышел под дождь и, взяв меня под локоть, завёл в машину. Я продолжал смотреть на Неё. Мне было настолько плевать на всё и всех. Мне было плевать, где и кто меня ждёт, кто меня хочет видеть. Я хотел видеть лишь Её.
С того дня прошло почти полгода. В тот же день я расстался со своей девушкой. Эта странная русская врезалась мне в сердце с разбега. Всё это время я думал лишь о Ней. Я столько раз жалел, что уехал тогда, а не остался там, с Ней. Я ничего о Ней не знал, даже имени. Только одно. Она была русской. Я пытался найти Её, и пытаюсь до сих пор, но поиски слишком долги. Каждый раз, когда на улице идёт дождь, я вспоминаю свою прекрасную незнакомку и её великолепный танец под дождём. Она могла стать моей. Я никогда не смогу забыть Её, у меня просто не будет на это сил. Пожалуй, я влюблён в Неё. Можно ли полюбить человека, ничего не знав о нём, так, лишь увидев однажды? Думаю, что можно. Ведь, я люблю Её. Я никогда Её не забуду...
Она… Незабываемая.