ID работы: 5981486

Девочка-тень

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Енох смотрит раздраженно, почти недоброжелательно. Ему сейчас совсем без разницы, что лепечет почти в ухо рыжеволосая Оливия, воодушевленно размахивая руками в кожаных перчатках. Он уже давно научился такому приему – отключать свой слух от ненужной болтовни девушки, которая, казалось, ни на шаг не отходила от него… До того момента, пока в их петле не появился Джейк, парнишка, который возомнил себя своим, который обязательно бросит их, как это сделал Эйб. Юного кукловода разъедает ревность, пожирает своими слизкими щупальцами крохотное сердце, переплетаясь с ядовитой проволокой ненависти. Ненависти к Джейкобу, который, подобно своему дедушке, отбирает у него единственную ценность – Эмму. Девочку, которая дорога ему все время проживания в петле, и девочку, которая упорно продолжает не обращать на него внимания. А Оливия всегда рядом, раздражает своей бесполезной волнительностью и заботой, но часто бывает полезна. Девочка-тень – так ее прозвал про себя Енох. Девочка-тень, которой она по сути не должна являться, потому что пылающий в ее руках огонь должен разгонять мрак. Но Оливия – тень, покорно следующая за своим самопровозглашенным хозяином. Енох находит прелесть в своем даре. Оживляя очередных своих «монстров», юноша радуется и немного злорадствует, когда испуганный Джейк делает шаг назад. Чувство превосходства тепло разливается по венам, но Оливия все портит, портит своим радостным смехом, таким неуместным в данной ситуации. И все возвращается на круги своя, Енох вновь ненавидит весь мир. А Лив, действительно, восхищается им, действительно, хочет поддержать. И юноша вновь срывается на ней, вновь обижает ее грубыми словами и раздраженным взглядом, и девчонка горько ревет себе где-то на крыше дома, зажимая ладонью рот, чтобы не выдать никому. Енох же лишь пытается отвадить Джейка от их дома, пугает мертвым Виктором да усмехается злорадно, словно бы находит в мертвецах свою особенную прелесть. Девочка-тень все равно следует по пятам, растирает его окоченевшую ладонь и улыбается приторно-сладко, будто нет на свете ничего важнее этого бледного юноши, который отмахивается от своей заботливой тени. Девчонка поджимает губы, но следует за ним дальше. Тень без своего хозяина не может, да и не хочет по сути, какую бы боль он не причинял. Енох врывается в каюту зло и настойчиво, не позволит Джейку поцеловать Эмму, не позволит сбыться тому дурацкому сну. Только делает он это уже скорее из принципа, а не совсем от чувств нахлынувших. Юноша-то и задуматься не успевает об отношении к сереброволосой девушке. Главное насолить надоевшему мальчишке, просто вычеркнуть из своей жизни. Енох так безрассудно кидается на Пустоту, что сердце огненной девочки-тени с ужасом сжимается. Страх ледяными путами окутывает разум Оливии, что та даже не задумывается, когда бросается вслед за юношей, поджигает гадкую тварь. Девочка-тень намерена защищать Еноха, она бесстрашно сражается с новой Пустотой, но на этот раз удача [скорее всего обычное везение] напрочь отворачивается от Оливии. И единственное, что разгоняло мрак вкруг Странных детей, тухнет, встречаясь с ледяным противоречием. Енох смотрит, словно затравленный зверь, дико и беспомощно. Он ничего не может сделать, а значит е г о девочка-тень погибнет. Енох очнулся, лишь когда оживший цирковой аттракцион устранил ужасную Пустоту. Оливия неподвижно лежит на полу, даже покрытые инеем губы не трусятся от мороза. И это уничтожает Еноха. Юноша кидается к девушке, но часть его дико кричит, что уже поздно. Впервые в жизни Енох О’Коннор плачет. Плачет до омерзения мокро, одаряя бледное лицо девочки-тени горячими слезами. Слова неосознанно рвутся наружу, звучат мрачно и страшно, но сейчас юноша не старается для этого. Ему больно настолько, что хочется кричать, пока голос не прекратит свое существование. - Прости меня, Оливия. Ты всегда была рядом, а я так и не понял… - шепчет юноша, сжимая до боли кулаки. Сердце трещит по швам, окрашивая бледные нити в алый цвет. - Не понял чего? – еле слышно шепчет девочка-тень в ответ, расплываясь в измученной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.